本文へ

男性の心理を知りたいです!

レス6
(トピ主 0
😢
ゆんころ
恋愛
同じカフェの違う店舗で働く3歳年下の男性に一度食事に誘われました。前からお互い知ってはいましたが連絡も取ったことがないくらいの関係でした。
お互いノリの良い感じなので食事中もず
っと二人で笑いながら楽しく食事をしました。

今までに3度食事に誘ってくれて、帰りも家の近くまで送ってくれたりしました。
連絡も毎日続いたりしていて、私が彼に対して好きな気持ちを持つようになりました。
仕事終わりに私の店舗に私のいれるとコーヒーを飲みに来てくれたり、貸したいDVDがあるとか帰省のお土産渡したいから行くねと言って何度か来てくれたりもしました。

そして昨日、こちらから誘い4度目の食事に行ってきました。食事を食べてその後テラスのバーに行きました。
帰りは「今日は近くまでじゃなくて家まで送るよ」と言ってくれて、お互い別れが惜しくて結局朝の4時くらいまで遠回りをして歩きながら話していました。

私事ですが、来月から海外に移動して仕事を始めるので日本を離れてしまいます。
好きな気持ちは変わらないので、離れてでも彼と一緒になれたらと思っているのですが、昨日何かアクションを起こしてくるかな?と思っていましたが何も言ってくることはありませんでした。

ばいばいするのが名残惜しいねと話してると、始めに「握手する?」と言われ、そのあとに「ハグする?」と言われてハグをして終わりました。結局ばいばいするのに2時間くらい掛かりました。

会った後のメールもいつも彼からしてきてくれて、昨日は「今日もほんとにありがとう!帰るまでに時間が掛かってごめんね。惜しみ過ぎてしまった。笑」ときました。

彼はただの仲の良い女友達と思っているだけなのか、女性として好意を寄せてくれているのかどちらでしょうか、、?

ランキング

レス

うん・・

🙂
sama
それは好意持ってるでしょ~ そこまでやれれて「え?友達だよ」は逆にちょっと・・(笑) 好意あると思いますよ。 慎重な人でまだ告白してこないだけかな・・ あなたよりゆっくりペースなのかも。 もしくは海外に行くのが引っかかってるのもあるのかな。 日本を離れるってどれくらい? 数年いなくなったりするんですか? そういう事なら「遠距離はちょっと・・しかも海外だなんて・・」って事で躊躇してる可能性も大だと思います。 私でも「うん・・海外との遠距離はさすがに無理」って思いますもん。 海外が数か月程度?なら、帰って来た時に改めて告白~の流れで考えてるとかもあるかな・・

どうなんだろう

🙂
匿名
彼は女性として好意を寄せていたと思います。 でも、海外に移住すると聞いて諦めてしまたのでは? 握手とハグが「これで最後 さようなら」の決意の行動だったのかな?

好きだけど

🐱
みるみる
多分あなたが来月から海外にいくということが彼には大問題だったんじゃないかと思います。あなたを好きだけど、遠距離になるのはイヤだ。 言ってみれば遠距離になってまでつきあうほど好きではない、ということかな。 ギリギリまで考えていたのかもね、どうしようかなって。 でも「やっぱり無理だ」ってなったから、告白もせずキスもせずお別れした。 友達のままでいいや、ということで。 あなたは遠距離になってもつきあいたかったわけですけど、そこの温度差かなと思いました。

来月から海外じゃ・・・

🙂
男性目線
間違いなく好意はあると思います。 ですが来月から海外となると私なら諦めるかもしれません。 まだ始まっていないですし・・。 一番盛り上がっている時に会えないって辛くないですか?

まあ

🙂
ささ
まあ、好意はもってるでしょう。 海外に行くとかじゃなければなとは思ってるでしょうね。 でも、海外行きを止めるのも違うと思うでしょうし、着いていくなんてのもありえないし。 付き合って数年からのその話なら別でしょうが。

男性は遠距離は出来ない。

💔
citrus
海外に行くのなら、 >惜しみすぎてしまった。 が本音で、それ以上でもそれ以下でもないなと。 遠距離でもあなたと付き合いたいなら、 付き合おうって言うかな? 好きだったと言っても、あなたは海外だしね。 短期の留学とかでもないし… 女の私でさえ…そこまで好きでなければ あきらめるかな。 それこそ女性も35億?人いますからね。 若いなら尚更トピ主に固執しなくても良いし。 これが海外に行く予定なければ 付き合っていただろうに… ま、残念ですが、恋愛もタイミングが全て。 仕事=海外に行くくらいだから、よほど好きな仕事なんでしょう。 夢をあきらめたくないなら、トピ主だって そこまでだったんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧