本文へ
  • ホーム
  • アラサー以上が気軽に買える服はどこに?

アラサー以上が気軽に買える服はどこに?

レス9
(トピ主 0
🙂
アラサー以上の人が気軽に買える廉価な服はどこに行けばありますか? 中学生~大学生までは、ショッピングビル(見たこともない所から有名な所まで)に入れば、洋服が選び放題で楽しかったです。 価格は一着1万円以下で購入していました。 そこで、そのような洋服のアラサー以上バージョンがあれば良いなと思うのですが、ご存じの方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

大人になったら予算もアップするのでは?

🙂
stella☆
大人になったら学生時代より収入も増えるので、 予算を少しずつアップさせて、セレクトショップなどで買うのが普通かなって思います。 予算をアップできない(したくない)人は学生の頃買っていたお店で引き続き購入するか、 大人向けデザインの通販とかにユニクロ、ZARAなどファストファッションを駆使してコーデするといいと思います。

そんなに変わらない

🙂
佳奈
別に変わらないですよ。 30代になっても。 ショッピングセンターにも行くし、ユニクロ、無印、ZARAとかも着るし。 アウトレットはひとつかな? あとZOZOとかネットで買う人もある。

しまむらは?

🙂
さより
廉価な服ということなので、普通にしまむら的なところで良いのではないでしょうか。 なんでもありますよ。 Tシャツから喪服まで。 あとはカタログ通販かな。 ニッセンとかセシールとか。 もう少し価額が上の層なら好みによりますね。

選び放題

🙂
ももんが
ファッションビル以外で気軽に買えるお洋服といえば、しまむらだと思います。 最近では三十代のモデルさんとコラボのお洋服が毎月のように発売されているのでターゲット層としては間違いないと思います。今の時代だからこそ「しまむらで?」なんて言われないでしょうし。 トピ主さんは主にどこで購入されていますか?

モールには行かないですか?

🙂
匿名
30代以降で、お手軽な価格で服を買うなら、イオンなど大型ショッピングモールの専門店街かなぁ。 GLOVALWORKやAMERCANHOLIK、nico and…、LOWRYSFARMなんかならよくショッピングモールに入っているし、30代以降でも買いやすいと思います。GUやUNIQLOもたいていどちらかまたは両方入っていますし。 もっとお手軽なら、みなさんおすすめの「しまむら」でしょうか。意外と悪くないですよ。

いっぱいあると思うけど

🙂
アラフォー
LEPSIMとかniko and…とかZARAとかcocaとかショッピングモールにも良く入ってるよね。 最近私は仕事服はUNIQLO,Honeysで買ってます。 20代向けのお店でも大人っぽいやつは十分売ってるのでその中で良さげなの買えばよくない? 年齢でお店を拒否する必要はないと思うんだけど。 それに、1着1万円出せるならいくらでも選択肢あるよ。イオンモールとかグルっと回ってみたら?

カタログ。

🙂
nene
ドゥクラッセはどうでしょうか。 義母がカタログ通販でたまに購入しています。 年齢、値段の条件に合っていると思います。

予算に合ったモール

🙂
ヨーコ
トピ主さんは「ショッピングビル」とのことですが、きっと都会の一等地に建つファッション系のビルですよね? 都市部はどうしても土地価格が高いので縦に高いビルだし、若い方が多いのでリーズナブルなお店が入れ替わり入店しますよね。 私はやや郊外(住宅エリア)のショッピングモールに行くことが多いです。 イオンモール、ららぽーとなどがそれに該当すると思います。 私の自宅から近いモールは2つありますが、扱う服の価格帯が若干違います。 ただ両方ともにあるのがユニクロです。 ユニクロと同程度とそれより上の価格帯のAモール。 ユニクロと同程度とそれより下の価格帯が多いBモール といった感じですね。 このAモールのようなところは、近くに高級住宅地があるため、やや価格帯が上のブランドが揃っているのだと思います。 そういうところなら、大人の方でも気に入る服が見つかるのではないでしょうか。 (どこでもあるわけではないと思いますが) 車で1時間ほどいくと郊外のアウトレットモールも複数あるのですが、ここも価格帯が若干違います。 普段なかなか手に取れない価格帯のブランドも入っています。 各モールのHPをみれば、どんなブランドが揃っているか分かりますから、ご自分の予算にあった店が多いモールに行かれるといいと思います。

もう見ていないかもしれませんが

🙂
折り鶴
アラサー以上の方にお勧めのブランド、あります。 Style Deliはいかがですか。 セールをしないブランドなので、新商品でも比較的財布に優しいお値段設定です。 このブランド出会ってから、服選びに困らなくなりました。 大柄の方や、小柄向け用の服もあります。 良かったら覗いてみいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧