本文へ

復縁の可能性

レス7
(トピ主 0
🙂
タカ
恋愛
結論から言いますと付き合っていた彼女にフラれました。理由は自分が元カノと連絡を取っていて、会いに行く連絡のやり取り(実際には会っていない)を見られたからです。 その他にもちょくちょく私の言動にショックを受けていたみたいで人として信頼できないと言われてフラれてしまいました。 フラれた後も3週間弱連絡を取り続けていたり一回会いました。その時にお互い涙目になったりして悲しんだりしました。次第に向こうのほうから距離を置かれた私は失う後悔の念にかられ、追い縋ってしまい電話で復縁を完全に拒否されてしまいました。 最後に彼女の方から傷つけてごめん、と謝罪のメールが送られて来ました。こちらも感謝と謝罪を述べた後に、世界でいちばんすきです。とメールを送ってしまいました。向こうからはありがとうと来て返信せずに終わりにしています。自分の気持ちは正直ですが、向こうの気持ちを考えると重すぎるかなと感じ後悔しています。 今後復縁できる可能性はあるのでしょうか。自分の行いや言動には深く後悔しております。諦めたくないです。

ランキング

レス

一度ちゃんと距離を置く

🙂
かねはち
彼女は復縁を完全に拒否して、距離を置かれてしまったのですよね。 であるならば、一度ちゃんと距離を置いて、連絡等もしない。 それがけじめであり、別れたということなのですよ。 後悔先に立たずとはよく言ったもので、そんなに大切な彼女なら、世界で一番好きなら、なぜ、付き合っている時に大切にしなかったのですか。 なぜ、元カノと連絡を取ったり、会いに行くやり取りなどという、それを知れば彼女が嫌な思いをしたり、傷つくであろうと分かり切っていることをしたのですか。 しかも、トピ主さんは彼女に「傷つけてごめん」なんて言わせているのですよ? 傷つけたのはトピ主さんの方なのに。 そういう信頼ってそんな簡単に取り戻すことは出来ませんし、そして、今回の一件に限らず、トピ主さんはちょいちょい彼女がショックを受けるような言動をしていたのですよね。 それが何だったのか、自分で分かっていますか。 そういうことに自分で気が付いて改善しなければ復縁なんて無理ですし、それを求める土俵にすら立てないと思いますよ。 そして、今、元カノから連絡が来て、会おうよと言われたらどうしますか。 申し訳ないですが、取りあえず彼女とは別れたからいいか…と思ってホイホイ会いに行くのではありませんか。 会いに行かなかったとしても、きっと彼女も同じように思っていると思いますよ。 また、今は別れたばかりで追いすがったり、復縁したいと思っていても、自分を悔い改めるなんて言っていたとしても、きっと喉元過ぎればなんとやら…で、元カノに限らず、他の女の子から粉かけられたらすぐに着いて行きそうですよね、トピ主さん。 彼女もそう思っているはずです。 取りあえず、別れて復縁も拒否されたのですから、けじめとして距離を置く、連絡等はしない。 ちゃんとひとりになって、自分を悔い改めることですね、まずは。

どの口で言うのやら

🙂
もっさん
復縁できてもトピ主さんの信用が回復するわけではありません。 ゼロどころかマイナスからのスタートです。 そこから再び信用を積み上げるのには膨大な時間が必要になるでしょう。 そしてその間、彼女は不安に苦しみ、耐え続けなければいけません。 それを理解した上で復縁を望んでいるのでしょうか? 好きな人を苦しめようとする神経が理解私には理解できません。 結局のところトピ主さんは自分の事しか考えられないのですよ。 そんな人が信用を回復できる訳もなく、仮に奇跡が起きて復縁できても長くは続かないでしょう。 本当に彼女を愛しているなら、潔く諦めてくださいな。

ない

🙂
ぶろっくま
可能性なんてない。 彼女を失ったように感じるから惜しいだけです。勘違いです。元カノに会っていた時の気持ちと同じで、その状態に酔いしれているだけです。 賢いその女性は、あなたなんかに今後見向きもしません。振られまくってるのだから、さっさと諦めて他を探しましょう。次の人は大切にできるといいね。

好きなら解放してあげて

🙂
みみみ
これで復縁したとしても彼女は「まだ元カノとつながっているんじゃないかな」と疑心暗鬼になります。 「あの時、私と〇〇しながらも元カノと連絡とっていたんだよね」と思い出し嫌な気分にもなります。 彼女が嫌な気持ちを我慢しながらトピ主さんと付き合っていて満足ですか? 百歩譲って元カノと連絡を取っていたまではいいとして、会おうと計画していたわけです。 彼女より元カノを選ぼうとした自分がいたことを認めてください。 悪いのはトピ主さんなのに、彼女が「傷つけごめん」と謝るなんておかしいでしょう? お互いのため、きっぱり彼女とは別れて新しい人とやり直してください。

無理かなぁ

🙂
辛口でごめんね
彼女はおそらく 元カノにもこんな感じで連絡してたんだろうなぁ と思っているのではないでしょうか。 元カノと会おうとしたのが振られるキッカケではあったかも知れませんが 人として信頼できないとまで言われることをやらかしてきたのでしょ? 信用を取り戻すって難しいです。 元カノの連絡先も彼女の連絡先も削除して、前に進むしかないのでは。

そりゃ、復縁は無理です。

🙂
まるあんぱん
元カノと連絡を取っていて、会いに行く連絡のやり取りをしてるのがバレたら、無理ですよ。 軽率でしたね。むしろ、元カノと会って、寄りを戻す方が簡単だと思います。 女性の求める潔癖性って、結構根が深いので、バレたら終わりです。諦めましょう。

なぜ復縁したいの?

🙂
虚しいねえ
これで晴れて元カノでも誰でも会いに行けばいいと思うんだけど。 彼女が離れていくとわかって、失ったから追いかけてるだけで 万が一戻ってくればまた同じことの繰り返しだし、 傷つけてごめん、は彼女じゃなくてあなたが言うべきセリフだよ。 トピ主は多分、いま目の前にいない人を追い求めるタイプで、 誰の事も幸せにできないんだよね。 その彼女と付き合ってたときは元カノが恋しかったわけでしょ。 次の恋人が出てきたら、今回去っていった彼女にまた連絡とるんだろうね。 いつもそのパターンではないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧