本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 後悔させる振り方! 遊ばれた 経験ある方いらっしゃいますか?

後悔させる振り方! 遊ばれた 経験ある方いらっしゃいますか?

レス34
(トピ主 0
041
mumu
恋愛
私20代の相手は30代です。。遊ばれた人に後悔させる振り方教えてください! もう会うことはない(会いたくないし、向こうも会う意思なさそうなので)のでメールで一言いいたいです。。。 相手はまだこちらの気持ちに気づいていなく先日か久しぶりの放置からひょっこり様子をうかがう返信メールが来ました。 優しくかつ冷たく後悔させるメールをしたいです。(後々向こうから言い訳のメールが来ても復縁するつもりはなく無視するつもりですが。。終始いい人だったと思わせたいです。見返したい) 経験された方などもいましたら教えていただけると嬉しいです

ランキング

レス

わたしが思うには・・・

041
ここみ
はじめまして。 心中 お察し致します。 わたしが思うには「あなたなんかどうでもいい。さようなら。お幸せに。」 がいいと思います。 人は好きだ嫌いだの感情よりも どうでもいいと放っておかれるのが 一番心にグサリときます 別れたい気持ちも「さようなら」と軽く払いのけて 彼の今後に「お幸せに」と付けるのが 華麗で 大人の対応かなぁと思います どのような内容でも 別れのメールは極力短く。 オススメした文章はあなた様の色々な気持ちを伝えたくても グッと堪え なおかつ相手の方もメールで色々考えるでしょう 言いたいことを全部言わず その余韻を残して さようならするのが相手の心に残ると思います。

完全無視しかありません。

masa
素敵な言葉を並べようが、例え酷い言葉で罵ろうが、返信するという事自体がまだ相手と繋がりたいという意思表示になりますからね。 遊ばれた関係という事は数回しか会ってないでしょう?そういう相手がどう思おうと遊び目的の男性からすると痛くも痒くもありません。 つまり彼が主さんに惚れていない限り「後悔」なんて生まれないのですよ。 完全無視で良いと思います。

他にいい人できた

041
HANA
遊ばれたわけではないですが、しつこい男性に「彼氏できたから、今後連絡とか取れないから。」とメールしたことあります。 その後も「そいつがいなければご飯とか行けたかな?」とか言ってて引きましたけど。 自分が振った女が、自分の事なんてすっかり忘れて他の男と幸せにやってる、という構図は少なからず誰でも悔しいと思うはずです。 今後会う予定が無ければ彼氏が出来たなんて嘘でもいいんです。 むしろ婚約した、くらい言ってやればいいと思います。

友人の体験

041
キャサリン
話の途中、は?ああ?あれっ、なんだっけ?を何度も繰り返した後、ごめん、聞いて.... なかった。 今まで、つきあってくれてありがとう。さようなら。 と有名人のチャラ男彼氏をばっさり、うまいなあ。と思った。

私あんたを、うらみーますぅぅぅ~

041
まか
どんなにしてもみじめだとおもいますよ。一番いいのは無反応。

遊ばれたのなら

041
ツナ缶
遊ばれて悲しかったと素直な心情をぶつけ、相手の罪悪感に訴えるしかないでしょうね。 一番良いのは完全に無視して忘れることです。 最後に何か言いたいのは分かりますが、結局それはあなたにまだ未練があるってことの証明にしかなりません。 俺にまだ気があるんだなーって舐められるだけ。 見返すならちゃんとした恋愛をして幸せになること以外ないですよ。

情報量が少ない

041
みかん
親トピックスだけだと情報量が少ないですが 相手にずばりと指摘することかな~。 つまり、のちのち相手の糧になることを言う、です。

あのう

🐱
nico
そもそも遊んだ男からすれば、遊んでやった女からメールで振られても後悔することなんてないです。 だって、最初から下心しかなくて、愛情なんて持ち合わせてないんだもの。 「後々向こうから言い訳のメールが来ても復縁するつもりはなく無視するつもり」とか、あなたは相手からの言い訳メールが来るのを待ち構えてるみたいで未練たっぷりなんですね。 そういう内心はあなたがメール返した時点で遊び慣れた相手にはバレバレです。 一番効果的なのは、メールを無視すること、相手にしないこと、新しいもっとマシな彼氏を見つけることです。

私なら。

🐤
ぽちゃゴロ
たぶん何もしません。 無視です。 以前、会ったことないメル友の人が、無視しつづけたけど忘れた頃にメールを送ってくるので、 「誰ですか。会ったことありましたっけ?」と送ったことがありましたけど。 それは、最終的に自分を落としたことになったのですが。 メールが来なくなりホッとしました。

着信拒否して忘れるのが一番

041
アクアパッツァ
男性です 遊ぶ側の立場からしたら、どんなメールが来ようが特に何も感じないものですよ。 否定的なメールが来ても「ふーん」と思うだけですね。 「ひょっこり様子をうかがうメール」は運よく返事が帰ってきたらうまいこと遊べるかな程度のものですね。 おそらくトピ主と同じ状態の女性何人かに同じ文面で一斉送信してると思いますよ。 着信拒否して忘れるのが一番ですね。

何もしない

041
経験者
復讐するのなら・・「無視」が一番こたえます。

無視

041
チェシャ猫
何も返信しない・相手にしないのが一番。 そもそも、都合のいい遊び相手に対して、執着や愛情はないから、相手の男も格別後悔なんてしないと思うんだけど・・・。 自分ばかりが相手のことをそんなに考え、気にしてる。 何だかいつまでも相手の男の手のひらでもがいてる感じ。 そんな奴は、ほっといて。次行きましょう~。

ないと思う

041
レイガ
そういう人って、な~んも考えていないし、感じないのでは? 今回も、久しぶりにどうでもいいメールだったんでしょ? あなたの事は失礼ですが、その程度の相手なので、何を言われようと 全く気にならないし、なんとも思わないと思います。 黙って着拒するのがベストでは。 何か上手く言えた(メール)としても、それを確認できるわけでないし。 会わないんでしょ? 返事が来ても、文章では本当かわからないし、むしろ無視されるのでは? くだらんヤツに躍起になるのは時間と労力の無駄ですよ。 得るものは何もナシ。 却って、モヤモヤするだけです。

言葉では難しいんじゃないですかね

💋
マリー
好きの反対は無関心。 その彼と数ヶ月後にすれ違ったとき トピ主さんが驚くほど美しく魅力的になっていたら 彼は「しまった、早まった」と後悔するでしょうね。 追いすがってくる彼に 「どちら様でしたっけ?」と冷たく微笑めたら 復讐完了ですね。 愛されて幸せ一杯のオーラを纏った、いい女になること。 これに勝る復讐はないと思いますよ。

一言

041
のり
だれ? これだけでダメージは与えられると思います。

華麗なる無視が…

041
プライド
よろしいかと思います。 そして今日から、幸せになってください。その男のこと考える時間が、もったいない。

見返すのは無理

041
主婦
遊ばれたなら、無理です。 彼にしてみればトピ主は遊べる程度の相手だったということなので、スタートラインが低いんです。なので今から高い位置に登る(見返す)のは無理。 トピ主が登るのは無理だけど、彼を落とすことなら可能です。 彼に身体的欠点(デブとかハゲとか)があるなら、「やっぱり私デブは無理。きもちわるい」とか。 特になければ「やっぱ男は若いほうがいいね」とか「オッサンは加齢臭するから無理」とか「年寄りとは長くは付き合えない。価値観が合わないから」とか、年齢をつく。

間違い

041
ふる
相手を懲らしめたいとか後悔させたいなんて考えているうちは相手を好きで好きでたまらないということですからあなたの負けです。 良い人と新たに出会い幸せに暮らしていたら憎い相手などどうでもよくなります。 その時がやっと、無意識に仕返しできているのではないでしょうか。 憎い相手の事を考えているうちはあなたに良いことはありません。 なぜか憎しみを持つと自分の心身を壊してしまいますから悪循環です。

無反応

041
踏切
どんな皮肉もイヤミも意地悪も、メッセージを送ってしまえば関心があるということです。 俺に惚れてて怒ってるメンドクサイ女、です。 いい人で終わって後悔させようと優しい言葉を送れば、俺のことを永久に好きな女、俺がソノ気になればいつでも遊べる女、です。 だから無視が一番です。 あれ?返事ないな? どんな連絡も、何度でも、完全無視です。 なんか、ばれてる…?怒ってる? 俺に惚れてたハズの女が俺を無視。 イライラ、ソワソワすると思いますよ。 フェードアウトはかなりキツい振り方ですよ。 相手に何も説明せず連絡を絶ち、話も聞かず、何のチャンスも与えない訳ですから。 そう思いませんか? あなたにどう思われようと構わない。どうでもいい。一生関わらなくて構わない。という本気のメッセージです。 メールでトドメは刺せません。 その後トピ主さんが超ハッピー、などの噂がソイツの耳に届けば完璧。

ご要望の案かどうかわかりませんが

041
みかん
自分の経験ですが 最後はきれいに、「しあわせになってね。いままでありがとう」と メールしたところ、相手は別れてから惜しいと思ったのか、 復縁を求められました。 もちろん無視です。 結果的に、これがいちばんダメージを与えるのかな、なんて思いました。

私の場合

🙂
さくら
私も少し前に、だいぶ昔に遊ばれた?人からメール来ました。 私はもうすっかり記憶に無くどうでも良かったのですが、 昔のことを謝罪的なダラダラ長い内容でまた会いたい的なことが書いてあったので 「久しぶり~!元気そうで何より♪」 ってだけ送りました。その返信で、また連絡する~的なこと言ってましたが もう、二度とメール返すことはないですね。 アドレスは既に消してましたが、メールも即削除です。 完全スルーでも良かったのですが、相手しちゃいました(笑) ホントにもうどうでもいい人なのでできたのかもしれませんが。

無視に一票

041
あおいくらげ
男の子の育て方で、男の子は無視が一番こたえるとありましたよ。

無視

041
minami
それが一番です!

まだ自分のことが好きだと勘違いしてる

041
みすみす
嫌な男ですね。 まだトピ主さんが自分のことを好きだと思い込んでいますよ。 返信すると負けです。 無視が一番答えますよ。 がんばって無視してください。

こうしたら

💋
あさっての方向
今後遊ばれないように、男を見る目を厳しくしてください。 遊ばれたなら、復讐は無理です。甘い言葉に引っかからない、うぬぼれない、依存しない、寂しがらない、調子にのらない、など、反省して自分をしっかり強く持つことです。 一番復讐に近いのは、無視ですね。一切、返信しないい。 彼の事を怒るよりも、そんな彼を見抜けなかった自分に怒りなさい。怒りのほこ先がまちがってますよ。恋愛の責任はすべて自分にありますから。見抜けなかったあなたが一番悪い。

無視が一番効果的

041
まめ
何を言っても駄目ですね。 かなり激しい勘違い男さんのようなので 無視が一番かと。 男の友達に以前相談された時 「つまりどうでも良いから返事が来ないんだよ」 といったら相当へこんでいたので・・・。

永遠にスルー

041
ゆり
もっと早く番号消去などしてしまえばよかったけど、いまさらそれは負けを認める行為。 だから貰ったメールはそのまま華麗に豪快に永遠にスルーしておきましょう。 それだけでよい。 あとは普通に幸せに生きて行きましょう。

見返したいなら

🐧
mei
トピ主さんが うーーんと幸せになることです。 とりあえず、メールは無視ね。 相手の都合のいい時だけ会って(基本放置)、 いつからか、こちらからは連絡とれなくなって、 なんで20代の私がこんなんに引っかかってんだろ、って自分に怒って相手を恨んで、 でも、好きなんだよね、って夜な夜な泣いて泣いて、 どうにか区切りをつけて、 泣きながら連絡先を全部消去して(ここまで会わなくなって数カ月)、 自分の中でどうにか1つの経験として整理出来た時、 とても良い男(夫)に出会いました。 そこまで仲良くないママ友でさえ、 「良いの捕まえたね!大事にしないと!!」 って言ってくれるような人です(笑) 私の時と、年齢構成が一緒で驚きました。 会わない、と決めた後で、 ひょろっとメールが来たこととか(笑) 今はしんどいと思いますが、頑張ってください。 必ず幸せを選べるし、幸せになれるから。 (10年前の私に向かって言ってます)

くだらない話ですが

041
eat&run
見返すというか、小さな仕返し?した事ならあります。 詳細は省きますが、若い頃に大人の変な男に引っ掛かり遊ばれた事があります。当然怒ってサヨナラをしました。 が、また数ヶ月したら性懲りも無く「サミシイ‥」と連絡をしてきました。コイツハワタシヲ馬鹿にしてんのか?と。 そこで、仕返しです。 お詫びという事で、とびきり高いお店で散々好きなものを食って飲んでご馳走になる。怒った素振りは微塵も出さない。あ、コイツまだイケるかも?と思わせる。 お店を出てから案の定、「この後‥」と腰に手を回そうとしてきた瞬間にとびきりの作り笑顔で「御馳走様♪さようなら~ ヘイ!タクシー!」と即座に男を置き去り、 すぐさま着信拒否&メール拒否設定。ミッションインポッシブル。

私なら無視して次に行く

041
蕎麦は塩
それが最も優雅で品のある意思表示ではないかと愚考します。 悔しい思いをされたのはトピから十分に伝わってくるのですが、 そんな相手のメールになんて返すのが一番効果的か思案して時間を無駄にするなんて屈辱じゃありませんか。 つまらないことに拘泥していては、自分が損するだけだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧