本文へ

歯科衛生士さんのギャルネイル

レス5
(トピ主 0
🙂
ももんが
話題
先日3ヶ月に1度の歯科メンテナンスに行き担当の歯科衛生士さんの爪を見て目が点になった 短い爪にネイルなら良いと思うけど長い爪にビジュー等も付いていてグローブをするとはいえフロスは下まで下ろさなかったし確り作業してもらえたのか不安になった 今時は歯科衛生士さんのギャルネイルって有りなのでしょうか?

ランキング

レス

みたことありません

🙂
ぴょん
こんにちは、 私のかつて通っていた歯医者さんではそのような歯科衛生士さんは見たことありません。 その歯医者さんではOKなんであれば 担当をかえていただいても 同じだと思いますが。

歯科助手にいた

🙂
匿名
本当はダメなんですけど歯科助手がクリーニングしたりする所もあるそうで、その歯科助手さんは指先から2cmは長くてキラキラが付いてましたね。 いくらグローブするとはいえ、嫌ですよ。 次回の予約する時に前回の人は嫌な事を伝えたら良いです。理由を聞かれたら長い爪が当たって嫌だったとか言えば良いです。

私の歯科衛生士はしてますね

🙂
さや
ギャルネイルがなんだかよくわかりませんが、 短いネイルにカラーとストーン。 グローブして診てくれるし、特に問題ないです。 トピ主の問題はなんですか? たかがメンテナンスなんですから、 嫌なら他に行けばいいし、 きちんとした治療がなされてないならクレームを入れたらいいだけの話であって ギャルネイルとやらの問題点が不明です。

歯科によってはね。

🙂
猫丹
父が存命中、近くの歯科に行ったら女性スタッフが目立つネイルやつけまつ毛バリバリで違和感を覚えました。 私の行っているところはそういうスタッフはいませんでしたので。 自由といえば自由だけど、好きではないならこちらも行くとこ選べばいいと思いますよ。 昔、友人が歯科に関係する仕事をしていて、採用する院長によってスタッフの傾向は様々と言っていたのを思い出しました。 その歯科では院長がOKなんでしょうね。

歯科衛生士の友人がいます

🙂
みみ
その子が働く歯科もネイルOK、髪色自由です。 というのも、働き手不足すぎてそうやって自由度を上げないと人がはいってこないそうです。 少子高齢化なので、各企業人員確保に必死なんでしょう。 そういう背景があります。 ただし、自由といっても診察や施術に支障があれば院長、先輩に指摘されるとおもいます。 患者さんからのクレームがあれば、なにかしらの処置はしてくれるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧