先日、現在お付き合いしている方のご両親のもとへ挨拶へ伺いました。
結婚の話が出ていましたが、
「そもそも(彼の)両親に反対されるかもしれないから先にお会いしたい。
もし反対されて別れなければならなくなったらお互いの時間が無駄になるから」
と私が言ったことでそのような流れになりました。
特に結婚などのワードも出る事もなかったのですが、
沢山お食事やお菓子・フルーツなどを用意してくださっていたことや、
緊張のためあまり食べることができなかったことに申し訳ない気持ちもあり、
お礼の手紙を出しても良いものか迷っています。
正式な結婚の挨拶ならば手紙を出すべきだと思うのですが、
このような場合はどうなのでしょうか。
捨てるにも困ってしまうだろうし、稚拙な文章で出してしまうなら
下手に出さない方が良いかとも思っております。
後日、彼のもとへご両親から、
私に対しての気遣いをいただく文章と文末に「お元気で」で締めくくられたメールが届きました。
その際に、
「ご両親にはどう連絡したの?」「彼:会ってほしい人がいるって・・」「そしたらご両親は結婚とは思わずにただ彼女を紹介したみたいな感じなのかな?」「彼:いや、それは無いと思う。結婚するの?って聞かれたし。今まで彼女とか紹介したことなかったし」
という会話をしました。
それを聞いて「お元気で・・・?もう会うことはないでしょうの方の意味なのかな・・」益々、微妙だなぁと悩んでおります。
人生の先輩方、お手紙を出しても良いか出さぬべきかご教示いただけますと幸いです。