本文へ

若いのに若い人と感性が合わない

レス5
(トピ主 0
🙂
ふゆ
話題
タイトルの通りです。私は23歳の女で、彼氏はおろか友人も多くはありません。 これまで生きてきて、叶えたいこともありませんでしたし 例えばスタバの新作がーとか、ディズニーランドがーとか、若者がよく言ってる小さな幸せみたいなのもほとんどなく、 また恋愛感情もない、という感じで、我ながら私は何が楽しいんだろうなと思います。 スタバもディズニーも高いし、なくても別に生きていけるなって感じです。 私は身なりも無頓着で、若い人は働きながら身なりも丁寧にして、趣味もあってすごいなと思います。 わたしは純粋な趣味はほとんどありません。英語を勉強しに英会話カフェに行ったり、英語の本を読むぐらいです。 英語ができるようになって一目置かれたいとか、自分より頭のいい人と知り合いたいという邪な動機からです。 同年代の人はよく、私のことを変だと言います。 こんな私はおかしくないですか。 自分の道を貫いても大丈夫ですか。

ランキング

レス

おかしくないよ

🙂
ナオ
ディズニーもスタバも、興味無いよ。 オシャレも旅行も人気な食べ物屋も、どうでもいい。 私は流行りものを追うのが、虚しいと思ってます。すぐ変わるし、ムダ。 英会話なんてすごいな。 話せたらかっこいいし、ヨコシマと思わないよ。 単にあなたの周りにこういう人がいないだけ。 でも同士だと、人にあまり興味無いから、近くにいても気づかないのかも。 若い人みんながキャピキャピしてないと思う。 私は自分が変わり者だなと思ってるけど、これも個性かなと思ってます。 周りに迷惑かけてないし、自分の道を行きましょうよ。

実際かっこいい

🙂
ふう
英語をしゃべれる人、実際かっこいいです! 身なりの件は、好きな人と上手くいくためには改善せざるを得ないことの方が多いので、気になる人が出来てから考えたらいいと思います。 特に困ってないなら貫いてて大丈夫だと思いますよ!

我が道

🎶
アイボリー
大丈夫ですよ。自分の道を貫きましょう。 私はアラ還ですが、日本って案外、 ゴーイング・マイウェイで生きられる国なんですよ。 ディズニーランドは確かに高いですね。 スタバは仕事の打ち合わせでよく使いますが、 新作の飲み物って定期的に話題になるのですか? 私は本日のコーヒーしか頼まないので知りませんでした。 好きなことに対し情報交換をする 友人は欲しいところですね。 これからも我が道を貫いてください。

全くおかしくないし

🙂
ゆかたん
私の周囲はそんな人ばかりでした。 合うコミュニティに巡り会えていないだけかと。

そういう人は

🙂
猫丹
たくさんいて、特別変わってるという程ではありません。 「よくある少数派」というものでしょう。 ただ、仕事によっては多くの人が好むものや関心を持っている事柄を把握しなくてはならないこともあります。 そういう仕事は避けるか、必要となった時に拒絶せずにいられるなら何も困ることはないと思います。 皆と違うというだけでおかしいと言われることを恐れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧