本文へ

スタバのタンブラーについて

レス11
(トピ主 0
🐱
ねこな
話題
先日スタバで素敵なタンブラーを見かけ買おうと思ったのですが 自分の行動範囲内にあるスタバは若干遠くあまり利用しないので購入しませんでした。 そこで質問なのですが、スタバのロゴが入ったタンブラーをタリーズやエクセルシオール等の ライバル(?)店に持ち込むのは非常識なのでしょうか? テイクアウトが多いので気にしなくてもよいのかなとは思うのですが 皆様はどのように使っているのか意見を聞きたいです!

ランキング

レス

タンブラーの持ち込みは自由

041
gacha
スタバのタンブラー可愛いですよね。 私もいくつか持っていますが,保温効果は無いし,横にすると漏れるし 結局使えません。 思い切ってお店の人に「この店以外で購入したタンブラーの持ち込みはかまいませんか?」と聞いたところOKでした。 おかげで今は水筒に入れてもらってます。

雑貨屋で買ったものですが

🐤
かや
 堂々と持ち込んで、入れてもらってますが?   だって、コーヒーはしょっちゅう買っているし、どう考えても、落としているお金はスタバさんが多いもんで(笑い)

私はもっぱら自宅使用

nano
私もスタバのタンブラー、持ってます。 どのように使ってるかとのことなので・・。 スタバのものに限らず、タンブラーは家で使うのにもなかなか便利です。 私は在宅で仕事をすることも多いのですが、その際よくお茶を飲みます。けれどもマグカップだと、どうしてもすぐ冷めちゃいますよね。その点タンブラーだと保温性がいいので、仕事の合間に思い出して飲んでもまだ温かい。 なのでもっぱら家で使ったり、家から飲み物を入れて持って出かけたりしています。競合他社に持ち込んだことはないですけど、大丈夫じゃないですか?

写真などが入れられるタイプ

😀
エリゴ13
タンブラー、いいですよね。割引もあって飲み物が20円引きはうれしいですね。 私は同じスタバでも、スタバオリジナルではなく、写真や絵が入るタイプを使ってます。 飽き性なので、季節にふさわしい写真にしたり、色々な変化を楽しんでいます。 ロゴがおいやでしたら、どうかな?と思いました。ご参考までに。 クリエイト ユア タンブラーという名前のタイプのです。 http://www.starbucks.co.jp/tumbler/create_t.html#Create

全然OKですよ

🐱
ひな
全然大丈夫ですよ。 私もよくタリーズやドトールにスターバックスのタンブラーやサーモスのステンレスマグを持って行きますが店員さんは全然気にしていないようです。 タリーズではちゃんと割引をしてくれますし。  それに結構スターバックスのタンブラーを持ち込んでる人って多いですよ。 スターバックスのタンブラーって可愛いのが多くて私もついつい新しいのが出たら買ってしまいます。

タリーズの店員です

🐤
Hez
タリーズコーヒーでフェロー(店員)をしています。 もちろん、他店のタンブラーを使用されることに問題はありません◎ スタバのタンブラーで来るお客様、たくさんいらっしゃいますよ! タリーズではタンブラーを持って来て頂くとドリンクが30円引きになります。 働き始めて、一日どれだけのカップが捨てられているのかに衝撃を受けました。 だから、お客様にもたくさんタンブラーを使って頂きたいです♪

大丈夫

🎶
くらら
マイカップのサービスはエコが目的だから、どこのカップでも構わないはずです。

過去に同じようなトピがありましたので、ご参考までに‥‥‥。

🐱
Perrine
「スタバのタンブラー」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0628/094143.htm お店側としたら‥‥‥、 スタバのファンの人が、たまたま寄ってくれた。 もしかしたら、ウチのリピーターになってくれるかも知れない。 ブランドイメージはスタバの方がポピュラーだ。 でも、コーヒーはウチに買いに来てくれる。 ‥‥‥と大歓迎だと思いますけどねぇ。 少なくとも、そういう店員教育をしている‥‥‥と思います。

トピ主です

🐱
ねこな
実際に働いていらっしゃるHezさんのお話、参考になりました。 スタッフの事をフェローと言うんですか? 最近小難しい外来語が多いですね~タリーズも割引してるとは知りませんでした。 最寄りのコーヒーショップがタリーズなので早速利用したいと思います。 ひなさん、Hezさん情報ありがとうございます。 他の皆さまも貴重なご意見・情報ありがとうございました。 私もはりきってマイカップ持参でエコしようと思います!

私があたった人は・・・

041
いなかもののおばさん
ハズレだったのかな? 以前買ったスターバックスのタンブラーを持って、近所の他のコーヒー店に行ったら、恐ろしく雑な扱い受けましたけど。 私がその日会った店員さんはハズレの人だったんでしょうか? 以来そこに行くときは象印の水筒(350位の小さい物)を使うようにしていますが、あの時ほどの目にはあっていません。

普通してくれるものだと思ってました

🐷
むーとん
台湾のスタバで購入した限定タンブラーを使ってますが、タリーズ、ドトールは問題なく入れてくれました(スタバ、近くにないのです)。あまりない柄だからスタバと思われてないのだろうか。 >いなかもののおばさん さま 不愉快な思いをなさってお気の毒です。しかし、それは店員教育の問題だと思うなあ。もしかして、地元だけで展開しているお店とかでしょうかね…? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧