本文へ

エステサロン良いですか?

レス4
(トピ主 0
🙂
ほりーん
50代後半です。
美容皮膚科でシミ治療の施術は受けてきましたが、エステサロンに定期的に通ったことがありません。
ただここ数年、急激にたるみが気になってきて…。
美を維持している芸能人なんかを見ると、50歳過ぎてもゆっくり歳を取っているように見えます。たるんでないし、つるつる!
これは美容皮膚科でのハイフと、まめなエステの効果なの? と。
それでエステに通おうかと考えているんですが、過去に何度かエステに行った時は「気持ちがいいだけ」でさほど効果を感じませんでした(だから続ける気がしなかった)。
皆さんはエステに定期的に通われていますか? 効果はどうですか? おススメの施術や美容皮膚科と組み合わせているかなど、教えて頂ければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

効果はあるかもしれないけれど

🙂
匿名希望
私はあの触られている感触が嫌で、だめでした。 整形のリハビリや整体みたいに、しっかりとマッサージしたり、触れて押したり、伸ばしたり、捻ったりしてくれるのはいいのだけど、 (痛みも取れて気持ちがいいし) エステはなんだか、くねくねと触られている感じがなじめなかった。 友人は「それが快感になるのに・・」笑ってましたけど。 私がオカシイだけかもしれませんが。

美容医療

🙂
けいぞく
たるみは美容医療です。 エステでもピーリングはできるかなというのと、特許のきれたサーマクールはできると思います。痛いと評判ですが。 エステサロンでIPLとか光治療やってました。確かにあれは安価でダウンタイムもなく、1か月の効果はあります。30代前半の話ですが。でも継続して通う必要があり2年経たずに止めました。 美容医療がたるみの治療ができます。種類はクリニックよって異なりますが効果的な最新機種色々。自分が通いだして、きれいな人は何かやってるなと思います。じゃないとあの肌の状態はありえない。もともと肌や顔のつくりは男女ともに、色んな世代に褒められてきたのもあり、自分でも良い方かなと思ってたので。シミ治療から美容医療ははじめました。たるみの治療は継続が必要です。

玉石混交

🙂
紗奈
私の勝手な主観ですがエステは一時的な気休め。その瞬間だけリラックスできる。でもこれで満足するなら投資に値しますね。 美容皮膚科はねー。そのクリニックの医師の腕によるところが大きいです。肌は千差万別なのに一律で同じ治療方法を行うところが多い。これはリアルな口コミを信じて行くのが1番安全です。 エステよりピラティスをして身体全体を鍛えると老化を食い止められる気がします。美容皮膚科は私はフォトフェイシャルをしてツルツルになったけど友達は逆にシミが濃くなって逆効果だったようです。慎重にお選びください。

ひたすら努力だと思いますよ

🙂
加湿器
>美を維持している芸能人なんかを見ると、50歳過ぎてもゆっくり歳を取っているように見えます。たるんでないし、つるつる! 50過ぎても印象がお若いですよね。 芸能人は自分都合で休めないから、病気も怪我もできないし、声が出なくなったら大変。 健康に対する意識が高く、食べる物への気遣いも体づくりも一般人とは違うと思います。 もちろん美容治療も行なっていると思いますが、長い休暇を取るような治療は難しいので、 地道に若い頃からメンテを続けているのだと思います。 また撮影のカメラも今は肌が綺麗に見えるようになっていますので、その効果もあると思います。 トピ主さんが続けることが可能なら、エステではなく自分に合う美容系病院を探すことですね。 病院で診てもらい、客観的にどこを治療したら若々しく見えるかアドバイスをいただくのがいいのでは? 「あなたがやりたい治療は何?それが一番いいよ」と言う医師ではなく、「ここをこうしたら良い」とアドバイスしてくれ、そのための治療にはこういう選択があると教えてくれる医師がいます。 シミ治療の病院はどんな感じでしたか?第一歩としてはそこに行って相談してみるのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧