本文へ
  • ホーム
  • フェイシャルとレーザーについて教えてください

フェイシャルとレーザーについて教えてください

レス6
(トピ主 1
🐱
ジャスミン
30歳女性です。
初めて投稿します。ご意見頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。

幼少から左右の頬にひろがるソバカスに悩んでおりましたが、肝ぱんも出現。

とうとう美容皮膚科の力を借りることにしました。

2つの皮膚科に通いましたが、それぞれ推奨する施術内容が異なり、困っております…。

1、個人の美容皮膚科
フォトフェイシャルがメイン。施術中に先生の判断で、レーザーを一部組み込むかも。

2、全国展開の美容皮膚科
レチノインやハイドロキノンなどの外用剤と、トランサミンやシナールなどの内服薬がメイン。
あるいは、レーザー(アレックス)後に上記を組み合わせる。

私自身としては、2のレーザーの方が効果が強く、即効性があるのかなと考えています。
ただ、外用剤(特にレチノイン)の効果と使用感に不安があります。

施術を実際に行った方、同じ悩みを持ってらっしゃる方、ご意見ご感想をお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
ゆこ
私は個人経営のエステでフォトフェイシャルしています。たしかに効果はゆっくりかも。でもだいぶ薄くなりましたよ。 強引な勧誘が一切無いので、嫌な気分にならずに安心して通えることも私には大切でした。

私の場合。

🐤
経験者
私も同様に子供の頃から両方の頬にそばかすがありました。それはチャームポイントとして気に入ってましたが、40を過ぎてしみになって来ました。 知り合いに美容関係者がいて、レーザーは最終手段と言われ、近所の皮膚科(美容含)に行き、主さんの挙げている内服薬と外用薬を処方されました。 更に化粧水をコスデコの美白に変えたら、シミそばかす共に殆ど無くなりました。 ただ、友人はライムライトで肝斑が消滅。 私はほぼお金をかけずにすぐ改善が見られたので、皮膚科で良かったと思ってます。

私もソバカスで悩んでいました。

041
トラベラー
私もずっとソバカスで悩んでいました。 トピ主さんと同じように 1件目の美容皮膚科でフォトフェイシャル(IPL)を数回受けて、色の濃いものは薄くなりましたが、肝斑は目立つようになってしまいました。 口コミの良い他の美容皮膚科へ・・・ 2件目の美容皮膚科では、肝斑用にトランサミンを処方(飲んでいる間は、肝斑が薄くなる気がします)、ルビーレーザーでソバカスを1個ずつ取りました。 ルビーレーザーはIPLより痛いし、照射直後数日はソバカスが濃く目立ちましたが、今はすっかりなくなりました。 私がまたソバカス取るために美容皮膚科に行くのであれば、断然2の方です。 IPLで顔全体+レーザーがいいように思うのですが、IPLは先生の腕(?)次第で私のように肝斑が濃くなる可能性があるのが心配。 ソバカスなくなるといいですね!

トピ主です

🐱
ジャスミン トピ主
早速のレスありがとうございます! レーザーはIPLより痛いのですね…知りませんでした…。。かさぶたはどれくらい残るのでしょうか?街中を歩けない程度なのでしょうか? フォトフェイシャルはレーザーに比べて個人差があるのかな?という印象ですが、ゆこ様の仰るとおりクリニックへの安心感も大切ですよね。 引き続きご意見お待ちしております

あらゆる方法で

かんな
36歳、かんなと申します。 私も幼児期からの、ソバカスに悩み、15年くらい前に、思いきって、美容皮膚科でソバカスひとつ、ひとつにルビーレーザーというレーザーを照射しました。 そのレーザーは濃いソバカスにか反応しないのですが計40照射くらいして、1週間くらい軟膏を塗りテープを貼り過ごしました。 反応したソバカスは、カサブタになり綺麗に取れました。 薄いソバカスに関しては、その後、フォトフェイシャルや、オーロラを月に1回くらいやり、自宅ではビタミンC誘導体をイオン導入し、ハイドロキノンやレチノインクリームを塗り、だんだんと綺麗になりました。 薄いソバカスは気長に付き合わないといけないかもしれませんけど濃いソバカスは、すぐ反応し取れますよ。 そして毎日、ビタミンCサプリメントを欠かさずに飲んでいます。 その方法で頑張ってきた私は今、薄いソバカスが少しあるくらいでよく見ないと分からないくらいまで改善しましたよ。 ジャスミンさんも頑張って綺麗なお肌になって下さいね。

気になりますよね

もみじ
わたしはシミが気になり、半月前にフォトフェイシャル受けてきました。 処方箋はトランサミン、シナール、ハイチオール。そしてDRXHQブライトニングを塗って。 フォトフェイシャルは、あと数回受ける予定ですが、気になっていた正面部分は今回で消えました。 やはり、嬉しいです。 女優さんやモデルさんはこうやってキレイ肌をキープしているんだなぁ、と実感しました。 トピさんも、自分に合ったものをよく研究してキレイになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧