付き合って8ヶ月の彼氏がいます。
普段は優しくて、愛情もたくさん伝えてくれる彼氏なのですが、夜寝る時に彼がかくいびきがうるさすぎるのが問題で、
そのことでトラブルになることが多いです。そして私は元々寝つきが悪く、プラスで悪状況が重なってしまっています。
彼は実家暮らしなので、いつも2人で寝ているのは私が借りている家です。1Kなので、一部屋のみです。
改善していくためにはどうしたらよいか、これから色々と試してみようと2人で決めました。
そして、私が寝た後に彼が寝る。そうすればいびきも多少気にならないのでは、と考えて試そうとしたのですが、
2回実践した結果2回とも彼氏の方が先に寝てしまっています。
結果彼のいびきがうるさくて4時間近く眠れなかったです。
次の日は、会話の中で「昨日は先に寝てごめんね」と言われただけでした。
その他にも、「横向きで寝た方がいいみたい」と伝えると、「仰向けじゃないと眠れないんだよね」と返答されました。
2人で考えていかないといけない問題なのに、これじゃあ私ばかり考えているじゃないか、と悔しく思います。
好きという気持ちを伝えてくれているのに、好きな相手が眠れずに困っているのに平気なのか、
本当に好きなのかな、とかまで考えてしまっています。
今後、もし色々試しても改善できないのなら、一緒に寝るということを辞めるべきだとも思っています。
他にも様々な人からアドバイスを聞きたいので、相談させていただきました。
ご意見よろしくお願いします。