本文へ

彼氏のいびきについて

レス6
(トピ主 0
041
ねこ
恋愛
付き合って8ヶ月の彼氏がいます。 普段は優しくて、愛情もたくさん伝えてくれる彼氏なのですが、夜寝る時に彼がかくいびきがうるさすぎるのが問題で、 そのことでトラブルになることが多いです。そして私は元々寝つきが悪く、プラスで悪状況が重なってしまっています。 彼は実家暮らしなので、いつも2人で寝ているのは私が借りている家です。1Kなので、一部屋のみです。 改善していくためにはどうしたらよいか、これから色々と試してみようと2人で決めました。 そして、私が寝た後に彼が寝る。そうすればいびきも多少気にならないのでは、と考えて試そうとしたのですが、 2回実践した結果2回とも彼氏の方が先に寝てしまっています。 結果彼のいびきがうるさくて4時間近く眠れなかったです。 次の日は、会話の中で「昨日は先に寝てごめんね」と言われただけでした。 その他にも、「横向きで寝た方がいいみたい」と伝えると、「仰向けじゃないと眠れないんだよね」と返答されました。 2人で考えていかないといけない問題なのに、これじゃあ私ばかり考えているじゃないか、と悔しく思います。 好きという気持ちを伝えてくれているのに、好きな相手が眠れずに困っているのに平気なのか、 本当に好きなのかな、とかまで考えてしまっています。 今後、もし色々試しても改善できないのなら、一緒に寝るということを辞めるべきだとも思っています。 他にも様々な人からアドバイスを聞きたいので、相談させていただきました。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

いびきは専門外来へ

🙂
裏切りの街角
体型というか、首周りに脂肪がよくついていて太い人や加齢により舌の根の筋肉が衰えている人はいびきをかきます。睡眠時無呼吸症候群の可能性もあります。 「いびき」で検索して参考にしてください。

別々で寝ましょう!

🙂
とんこつ
部屋が2部屋以上あるところに引っ越すと良いと思います! K側に扉があるならそこにほっそいテントとか立てて寝るとかかな〜 まぁとにかく睡眠時間はとっても大事なので、たくさん寝れるようにがんばりましょう!

諦めません

🙂
世界で一番好きな人
海外で育ったので夫婦は一緒に寝るものと思っています。友人宅に行ってもカップルはクイーンやキングサイズの素敵なベッドでした。 日本は割と夫婦別々が多い印象なんですよね。(その点布団は持ち運べて便利ですね。) 私もトピ主さんと同じ組み合わせですが、諦めませんよ。笑 たまに別々に隣の部屋で寝たりしてます。簡易マットレスを買いました。 眠れない時は寝不足で会社に行くこともありますが、基本は一緒に寝たいんです。 朝一番で寝顔をみたり、寝る前にちょっとお話ししたりするのはお互いをとても身近に感じる時間ですよね。 無呼吸症候群でないかだけご確認をね。 舌を鍛えるみたいなグッズなども色々あるけれど、どうなんでしょうね?

無理

🐤
いびきがうるさい夫
簡単なグッズでなくなればそれでよしなので、試してみればいいと思います。 横向きで寝るとか、口塞ぐとか、苦しくなるようなものは寝にくいので続かないと思います。 クリニックなどで診てもらって、睡眠時間無呼吸だったり、いびきのせいで睡眠の質が著しく低下して生活に支障が出ているとかだと、 CPAPという呼吸器を使うようになると思いますが、これもまぁうるさいです。 いびきをする彼が心配!っていうなら、色々やればいいも思います。 でも、うるさくて眠れないから…であれば、部屋をわけるのがいいです。 同棲するまで頻繁なお泊りはやめておきましょう。 たまのお泊りなら、特別感があるのでいびきがうるさくて眠れなくてもヨシとしましょう。

本人は。。。

🙂
イワン
本人は、自分がどれほどの、いびきをかいているのか、わからないから、 映像で録画して本人に見せるのが1番だと思います。 そうすれば、親身になって解決策を考えると思います。 自分もかいているところを録音できかされたので、 それからは、横向きかうつぶせに近い姿勢をとってます、 寝息位に軽減されました。

え?

🙂
病院には行かないんですか?行っても改善されないなら多分無理では。 あと彼氏太っていませんよね? 太ってたら余計いびきがうるさいイメージですね。 いびきは離婚の原因にもなるので結構深刻ですよ。 と言うか1Kで2人はないわ。 引っ越しなよ。 彼氏お金ないん?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧