本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 予算の都合で空港で一夜を明かされた方、いかがでしたか?

予算の都合で空港で一夜を明かされた方、いかがでしたか?

レス5
(トピ主 0
🙂
おでん
話題
20代の学生です。 2月下旬にパリ経由で旅行の予定ですが、シャルルドゴールに着くのが夜の10時頃で、乗り継ぎの便は翌朝の10時頃に出発します。ホテル代を節約して空港で徹夜をしようかと思案中なのですが、無謀でしょうか。 外国暮らしが長く、体力にも自信があり、試験やプロジェクトで徹夜は平気なのですが、万が一何かがあって(例えば盗難等)、他の方に迷惑をかけてしまうのではないかと躊躇しております。元々行動的で物怖じしない性格ですが、その分常識外れな部分があるので皆さんのご意見、経験を聞かせて下されば幸いです。

ランキング

レス

いいですね。若いわー。

😀
りっき
私も20代には世界をふらふら旅行してました。その時には、何度か空港で一日過ごしましたね。 バンコクなどは乗り継ぎも多く、何回かやった経験が・・・。 正直、その他バックパッカー達はやっています。お金ないから、余計な所でうろつきたくないんですね。 でも、今はどうでしょうか。 あの頃とは事情が随分変わってきているような気がします。 テロも多く、各空港では警備員も目を光らせてますからね・・・。 盗難などは気をつければある程度防げますが、空港のベンチなどを独り占めは周りに迷惑をかけます。 あと、やはり退屈が最大の敵です。 まあ、トピさんの場合12時間くらいなので何とかなりますね。 安易に空港で寝泊りを薦める事は出来ませんが、私には良い思い出です。 ただし、何回も言いますが今は各空港でチェックが厳しいので、よーく見てからにして下さい。

パリの空港ではないけど…

🐷
らい
私も20代の頃はバックパックで空港やバスデポなどで一晩明かした事が何度かあります。 ヨーロッパ方面の空港は行ったことがないので参考になるかどうかわからないですが、バンコクやアメリカ(NY)メキシコシティー等では、結構いましたよー。一晩明かす人。ただ一度、目の前でベンチに横になっていた年配の欧米女性がひったくられそうになっていました。私も助けませんでしたが、誰も助けてはくれません。そう言う事もあるのでPPTとお金は首からかけて服の中へ。後は自分の運と自己責任ですかね?気を付けて。無事楽しい旅行になるといいですね。

大丈夫だと思います。

😀
私は4月!
日本への直行便の出るターミナルなら、安全だと思います。いつもエールフランスの早朝4時着&夜11時発の便を使うので、変な時間帯に(乗り継ぎ&始発待ちを含め)いる事が多いです。 ただし、これは出国審査も終わった出発ゲート部分に関しての話で、外から簡単に出入りできるような所は、誰でも入ってこれるのであまりオススメできません。←とはいっても、女一人でふらついても問題ないので、居眠りするワケじゃなければ…程度のものですが。 出発ゲートはガラガラで、人がポツン&時々掃除の人などが通るくらいですが、外の出国ロビー(航空会社のカウンターがあるような所)は、空いたベンチも少なく結構な人混みです。

実はときどきします。

🙂
ねむー
早朝に飛行機が飛ぶので、シャワーのためだけにホテルを取りたくないんですよね。 騒ぐ人もいるので、ミミせんとしっかりした施錠が必要。 トイレには困りませんが、売店が休んでしまうので、最低限ミネラルウオーターは確保しています。

トピ主です。

🙂
おでん
皆様、お返事をどうもありがとうございました。 これで安心して出発できます。 耳栓は良いアイディアですね。気が付きませんでした。警備員さんに不審者と間違われず、本当の不審者にも近寄られない格好をしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧