本文へ

一度友達と思われてしまうと

レス5
(トピ主 0
😢
縁を信じますか?
恋愛
はじめまして。 一度男友達として見られてしまうと、もう男として見られるのは不可能なのでしょうか?もうその女性とは縁はないのでしょうか? たとえば、 「男友達から告白されて断ったけど数年後に付き合うことになった」 「告白して断られ続けたが、数年後には付き合うことができた」 「いいなぁと思った男性とは別の男性にアタックされてその男性と付き合い始め、少しあとにいいなぁと思った男性から告白され、そのときは断ったが数年後には付き合い始めた」など。 現在、フラレ続けて2年になる子がいます。まずは仲良くなろうとがんばっていたら、同時にその子を紹介された友人Aの猛烈アタックに落ちてしまってました。最初に告白した数週間後にAと付き合ってると聞きました。今でもそのAが彼氏で同棲中です。 1度は好きになったけど、今は彼氏が大切、すごく波長があう大切な友人としか見れない。今回はタイミングが悪かっただけ。でも数年後はわからないと言われています。 諦めてはいますが、好きという想いを断ち切ることはできませんし、想い続ける自信もあります。この先、縁はないのでしょうか? 

ランキング

レス

男なら「縁」に期待したり、「縁」のせいにするなよ・・

黙示録
友人の彼女? しかも同棲中の女性に対する横恋慕? という事は・・・ 彼女を友人から奪うの? それとも友人と別れるのを待つの? うーん・・・ 諦めないのも、想いを断ち切らないのもあなたの自由ですが、 それって、男として「情けない」と思いませんか? 第一、彼女も「今は彼氏が大切」と言ってるんだから、 あなたの「想い続ける自信」なんて、彼女にとっては迷惑なだけでしょ。 それから「今回はタイミングが悪かっただけ」と言う彼女の言葉は、 「あなたも、私も、彼(友人)も誰も悪くないの、だから気にしないで」 って言ってるだけじゃないの? 振られた女のことで悩む時間があるなら、 スッパリ忘れて、もっとイイ男になる努力しなさい。 あなたが本当にいい男なら、 彼女は友人に関係なく、あなたを選んでいたはずなんだから。 未来(これからのあなた)がどうなるかは、 今という貴重な時間をどう過ごしていくかで変わるよ。 申し訳ないけど、あなたの場合は、 「縁」云々では無いように思えます。 本当の「縁」とは、後になって思う(気がつく)もので、 若いあなたが使うには、まだ人生経験が浅いように思いますよ。

がんばってください

🎶
はるき
私は男友達と思って長年過ごしていた人が、実はとても大切な存在だったことに最近気付きました。 今はその人に片思い中です。 私は友達から彼氏になることが多いタイプなので、ふとしたきっかけで、急に恋に落ちる場合もあると思います。 トピ主さんが諦めがつかないようでしたら、無理に忘れようとせず、長い目で頑張ってみてはいかがでしょうか・・・

こんな夫婦を知っています

🙂
友人A子
高校生の時私は彼らと同級生でした。 しかも、彼女とは同じクラブでとっても仲良し。 ある日(高校1年生の時)彼は彼女に告白。 告白された彼女は一目散に私のことろへやってきてこう言いました。 「ねぇ○○君に告白されたよぉ~。どうしよう。何て言って断ろう・・・」と。 「えっ?断るの?」と私が聞くと 「だって、顔を見るのもイヤなくらい彼のこと嫌いなんだもん。」と彼女。(クラスが違った為性格まではよくわからないが、とにかく見た目がNG) どうしてもと頼み込まれて、私も一緒に彼に断りに行きました。 しかし、彼は諦めませんでした。 結局何度も何度も告白しては振られ続けたまま私達は高校を卒業しました。 その間彼女には別の彼がいた時もありました。 卒業後私達は別々の道を進み、お互い新しい環境で忙しくてなかなか連絡もせず(今のように便利な携帯もなかったし)1年が経ったある日、彼女から「彼と付き合うことになった」と連絡がありました。 そしてそれから4年後、彼らは結婚。 もう15年も昔の話です。 その後の彼らはというと・・・ 2人の子供にも恵まれ、今でもラブラブの中年夫婦ですよ。

彼女の発言。

🙂
るたお
一度は好きになった、今は彼氏がいるから無理。数年後はわからない。って、なんだかすごくずるい発言じゃないですか?希望をもたせておいて、肩透かし食らわしてる感じですよね。悪い意味で言えば、複数の男性から愛される女になったようなつもりになっているか、周りに誰もいなくなったときのすべり止め候補だと見られているか、って感じにも聞こえますよ。 事の次第を聞いていると、その人はあまりいい女性ではないと思います。違う人を探して、早く新しい恋をしたほうがよいのではないでしょうか?

可能性はある

🙂
エステ
先ごろ婚約した神田うのさん。相手とは十数年来の知り合いだったみたいですよ。 その間彼女は幾つも恋愛をしていた訳ですが、結果的に回り道をして彼の元へた どり着いたのですよ。縁とはこういうものなのだろうと思います。 この先縁はないか?と訊かれても結果論を答えられる人はいないと思いますが、 あなたを嫌いではなさそうな様子なので可能性はあるだろうとは言えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧