はじめまして。
一度男友達として見られてしまうと、もう男として見られるのは不可能なのでしょうか?もうその女性とは縁はないのでしょうか?
たとえば、
「男友達から告白されて断ったけど数年後に付き合うことになった」
「告白して断られ続けたが、数年後には付き合うことができた」
「いいなぁと思った男性とは別の男性にアタックされてその男性と付き合い始め、少しあとにいいなぁと思った男性から告白され、そのときは断ったが数年後には付き合い始めた」など。
現在、フラレ続けて2年になる子がいます。まずは仲良くなろうとがんばっていたら、同時にその子を紹介された友人Aの猛烈アタックに落ちてしまってました。最初に告白した数週間後にAと付き合ってると聞きました。今でもそのAが彼氏で同棲中です。
1度は好きになったけど、今は彼氏が大切、すごく波長があう大切な友人としか見れない。今回はタイミングが悪かっただけ。でも数年後はわからないと言われています。
諦めてはいますが、好きという想いを断ち切ることはできませんし、想い続ける自信もあります。この先、縁はないのでしょうか?