小学校低学年の子ども2人を育てる母です。
皆さんのお子さんに不人気のおかずは何ですか。
今夜は手作りナンとバターチキンカレーを出しました。
子どもたちはナンをチキンカレーにつけて食べるのは大好きなんですが(ナンは手のひらサイズを6枚焼きます。子どもたちとと夫で全部なくなります)、でもなぜかバターチキンカレー単品は好きじゃないみたいで???(具材はみじん切りにした玉ねぎと鶏肉だけ。トマトソースとヨーグルトベース)それは毎回完食に至らず・・・
これまでも何度かこうで、玉ねぎを薄切りからみじん切りにしたり、ご飯を添えてみたりもするのですが、いずれも完食ならずで、もうお蔵入りレシピなのかなあと思っています(夫はナンもチキンカレーも好きなようで、完食です)
子どもが食べてくれないおかずを教えてください。そして、その時のみなさんの心の持ちようも教えてください。私自身、子どもが食べるものを作るようにしていますが、たまにあまり食べてくれないと(完食を求めているわけではないです)「私って実は料理がとんでもなく下手なんじゃないだろうか・・・」と落ち込むことがありますし、幼稚ですが、子どもにも一瞬冷たい対応をしてしまいます(「ご飯ちゃんと食べてないからデザートなしだよ!」と)夫はいつも何を作っても完食してくれるし、こっそりやってる?インスタのアカウントで私の料理の写真をアップしていますので、ものすごくまずいはずはないです