本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリのアカウント消しますか?

マッチングアプリのアカウント消しますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
クラゲ太郎
恋愛
友人が彼女ができないとのことで昔、私が使っていたマッチングアプリ(今は退会済み)を勧めて一緒に見ていたら、私の彼女のアカウントがでてきました。 私はその彼女と付き合えたので退会することは当たり前だと思い、「お互いアカウントの退会しようね」とかの話はしていなかったのです。 マッチングアプリ詳しいほうではありませんが、女性は男性とは違いほとんど無料でできると思うので退会してもいつでも復帰できますし、消すのが当たり前じゃないですか? ただ単に、退会し忘れてたってのを願うばかりです。

ランキング

レス

女性は、欲張りなので。

🙂
まるあんぱん
常時、もっとイイオトコ、いないかな?ってのはあり得ますね。これは、仕方ないです。 それを見て見ぬ振りできる、度量のある男性というのも、僕は紳士の必須条件と思うけど。 俺は、痩せても枯れてもジェントルマンの端くれの誇りはあるつもりだよ。 悔しかったら俺よりイイオトコ、見付けられるもんなら、見付けてみろよ。 そういった自信満々な態度で、泰然自若としてれば、いいですよ。 その程度で右往左往しちゃ、オトコが廃ります。

ログインしてます?

🙂
別に決まりはない
アカウントが残ってるだけなら単に放置じゃないですか? あなたと付き合いながらログインし続けてるとかなら まだもっといい相手を探してるのかな?と思うけど。

わたし個人は

🙂
りんご
マッチングアプリ使ってた(女)者です。 トピ主さんおっしゃる通り、無料だったのとわざわざ退会するのが面倒くさかった それからSNSのように暇つぶしに見るという感じで彼氏が出来てからもそのままでしたね。 退会までした記憶がないので、トピ主さんの彼女も同じかも知れません。 ログインされているか確認してみては?

そう?

041
くま2
アプリの経験はないので仕組みが分からない部分もあるけど。 逆に何故アカウントを消すって思うの? 仕組みを考えるなら、こういうのって不特定多数の異性と知り合えるためのツール。 もっと良い人が登場したら乗り換えることになると思うので逆に消さないと思うんだけど? 消し忘れか否かなんて関係ないと思うよ。 だって、消していないなら異性から連絡入るんだから。 それにこういうのって消し忘れるものなの? だって消していないなら連絡来るので、イチイチお相手がいるからとお断りをするの? 少し考えればそんな消し忘れなんてありえないと思うんだけど。 トピ主さんの彼女はまだ現役でがっつりアプリでお相手探しをしているんじゃないかな? またはトピ主さんも並行の一人かと。 だってそういう事が出来るツールなんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧