本文へ

自臭症に完治はあるのでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
かな
ヘルス
自臭症に完治はあるのでしょうか? 8年ほど前に臭いと同級生に指摘されてから自分は臭いんだと自覚し、朝シャンは日課、デオを頻繁に塗りワキガ手術もしました ですが自分が匂いを放ってるという感覚が無くならずまた他人からの反応も変わりません (咳払い・鼻すすり等) 同じ悩みの方やレンタル系の方に何度も何度も体臭を確認してもらって臭くないという結果に終わります でもふとした時に臭いかもしれない、臭いからこういう反応されたんだと落ち込んでしまいます 電車がいちばん苦手で辛いです 精神科で薬も処方されていますがいまいち効果が実感できてません 自己臭症になってしまったけど完治したという方はいらっしゃいますか? また完治した方法など教えてほしいです 何卒お願いいたします

ランキング

レス

朝シャンは逆効果

🙂
裏切りの街角
朝シャンはやめたほうが良いらしいです。幾つか理由はあり、過去には「却って匂う」と言うコメントも見ています。 胃腸が悪い人は匂うので食べ物に気をつけたほうが良いです。 日本人は腸が長いのが特徴で和食がいちばん合っているそうです。 いわゆる「腸内フローラ」を整える方向で試してみてください。 その他内臓系の病気で臭うのでどこか悪いのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧