現在うつ病、睡眠障害で投薬治療中の25歳です。前の会社で適応障害になり退職、その後改善も出来ずうつ病と睡眠障害で現在も通院してます。もう3年くらいですかね…早く元気になりたいのに毎日死にたくてたまりません。
借金とかもあり何とか週4でバイトして頑張っているつもりですが、頑張りが足りないようで未だに仕事に行きたくないと体が重くなり何も出来なくなります。すくっと動ける日もあれば全く動けない日もあり、今月で既に3回休んでます。バイトもクビになるなぁと思ってます。今は周りの人が助けてくれているので最低限生活が出来る環境を作ってくれていますが、うつに理解がないのか仕事行けないと言うと「甘え」「なんで仕事行けないの?」「皆仕事辛い中頑張っているんだよ?」と言われます。私だって仕事行きたいし稼がないといけないのは分かってるのに、体がついてこないんです。仕事内容は好きなのに、上司に嫌われすぎてて上司と居るのが辛いんです。
上司は50代女性なんですが、私が仕事出来ない休みまくって迷惑と判断してから無視してくるようになりました。挨拶は勿論引継ぎも無しです。他のスタッフに共有して私には何も言ってこないのでそのスタッフに私は教えて貰ってます。今までシフトも全部相談受けてくれていたのに、最近になって「私は正社員のシフトしか管理しないからバイトの事は店長に言って」と言われました。休みすぎて迷惑をかけてしまっているからだと思います。他にもお客さんの横取り、私の居ないところで私の愚痴や悪口を言っている、うつなのは分かったけどなんで出勤出来ないのか分からない、朝動けないのは甘えでは?と話しているらしいです。
私が休んでしまうことによって他の人の仕事量が多くなってしまうのは分かりますし本当に申し訳ないと思ってます。でももう体も心も限界なのかもしれません。
生きるのが辛いです。どうしたらいいのでしょうか。