本文へ

肌荒れ、恋愛

レス5
(トピ主 0
🙂
ペン
恋愛
21歳男です、最近いい感じの子ができて今月会う予定です。 ですが自分の肌荒れがすごすぎて自信がないです。 気にしないとは言ってくれたのですがその子が美人すぎて申し訳なくなります。 女性みなさんから見てやはり肌荒れしてる男は恋愛対象にならないですか?

ランキング

レス

スキンケア聞いてみよう

😉
しなちく
本当は皮膚科に行くのが一番良いですが……、お相手の方が美人さんとのことですので思い切ってスキンケアについてアドバイスを求めてみるのはどうでしょう? 会う予定というのは、アプリなどで知り合って直接顔を合わせるのは初めてということでしょうか?そうではなく、何度か顔を合わせたこと自体はあって、約束をして一緒に出かけるのは初めて、とか?後者であれば、お相手にとって肌荒れは(トピ主が恋愛対象かはともかくとして)本当に気にならないことなのだと思いますよ。 でも、どんなに相手が気にならないと言っても自分が気になるんだよ〜という気持ちもわかります。ルッキズムだなんだと言われる世の中ですが、自分の見た目って一度気になりだしたら止まらないこともありますよね。どんな時代になっても多分変わらず人間の悩みのひとつになり続けるのでしょうね…… こんなところで勝手に引き合いに出したら怒られそうですが笑、私の兄弟(20代)がなかなかの肌荒れ具合で長く皮膚科に通っています。酷くなってから通院を始めたので時間がかかっているのです。しかし、皮膚科にかかる前から長くお付き合いしている女性がいます。何が言いたいかと言うと、肌荒れが恋愛対象に入るかどうかの判断材料にならない女性だっているよ〜ということです。 すっ………ごく失礼な話をすると、身の回りで付き合っている人たち全員が美男美女ですか?という話です。 そして見た目の清潔感はもちろんあるに越したことはないですが、同時に心の清潔感も大事だと思います。見た目のコンプレックスを拗らせてものすごい卑屈になっている人とか、嫌じゃないですか? トピ主は相手の方と良い感じになっているとのことですので、きっと心の清潔感がおありなのでしょう。だからこそお相手も肌荒れ気にならないよと言ってくれたのでは。 ひとまずは、一緒に過ごすことをお互い楽しんで!結局それが一番ですよ。

そうねぇ

🙂
匿名
肌荒れしてるなんて無理! という女性も居ますが、でも肌荒れしている男性とお付き合いしているカップル結構いますよ? 私の兄も肌荒れ酷かったですけど割とモテていたし、私自身も肌荒れしていたけど普通にお付き合いは出来てました。 (まぁ女性はお化粧しますけどね…) 肌荒れは自分で化粧水を気をつけるとかのレベルではどうにもならないので皮膚科で長い目で治療するべきです。 あとは乾燥から来る肌荒れなのか、脂性肌から来るものなのか(脂ぎるのも乾燥からの場合がある)、食べ物からなのか、色々と理由もありますが、ご自分で分かってますか? 私は長らく10代から10年以上、自分は脂性肌だと思っていたのですが実は乾燥肌で、乾燥から守るために脂を分泌していたらしい…。 保湿を強めた当初はクリームなどがギトギト感じられて気持ち悪かったのですが、肌が脂を出さなくなってきてから肌も落ち着き、保湿も苦でなくなりました。 あとチョコとかピーナッツとか、これを食べたら吹き出物ができる、というのが自分でわかれば食べたくても我慢です。 (チョコは製品によっても違うの!吹き出物が出ないのもある。私的に。) とにかくまずは自分の肌質を見極めて、皮膚科に行きましょう。 2〜3年後にはツルツルになってるかもよ。

私の結婚相手はシワシワだったよ

🙂
匿名
多分仕事のしすぎと体質で働き盛りなのにシワがあるし、お世辞にも肌が綺麗とは言えない人でした 肌に関しては一般的な皮膚科に行けば保険診療で治療してくれると思います。 だけれど、デートする本人の女の子自身が言った言葉なんでしょ? 『気にしない』 って。なんで信じてあげられないの? 男子がどうだか知りませんが、一般的な女子は嫌だなって思う人と基本的には2人きりでデートなんてしませんよ。 近寄りたくない、そう思ってる男子と一緒に行動しません。 肌は頑張って治療すればいいです。でもそれだって体質もあるし。デート中はお肌の事なんかよりも、どうしたら目の前の女の子が喜んで楽しんでくれるのかな?って気持ちの方が大切だし 何よりも貴方自身がデート中楽しまないと、相手だってデートを楽しめません。 見てくれなんかよりも大事なものあるじゃないですか、お肌を治すのは時間がかかります、それは仕方ない、貴方には完璧に見えても相手にだって欠点があって気にしてることって大体あるものです。 だからお互い様です。 せっかくのチャンスなんだから、自分の肌の事より、自分をどう見せるかより、相手を楽しませたいとか喜ばせたいって思ってデートしたらどうですか? デートに付き合ってくれる時点で顔はパスしてると思いますけどね。 信じてあげてくださいね。 ハートの方がよっぽど大切だからね。頑張って。

関係ない

🙂
既婚
気にしないですよ。 彼女自身も、気にしないって言ってるんだから、デート楽しめばいいと思う。 ニキビなら、20代をもっと過ぎれば大抵は自然に治ると思うしね。 何か手入れしたいなら、薬局に売ってるニキビ用化粧水をコットンにたっぷり含ませてなでるように拭き取るように風呂上がりにしてみるとか。 あと、乳液は重いから、美容液みたいなものを軽く塗っておくとか。 でも合う合わないがあるから、塗ってみて何かあれば使用しない方がいいと思います。 その場合は、丁寧に洗顔だけしてあとは何も塗らない。

まず

🙂
川田
そりゃ汚いより綺麗な方がいいけどっ。 まずお医者さんで見てもらったら? あと彼女が美人過ぎてって、いまはわからんよ。 加工出来るからね。 あんまりビビらず、楽しんでらー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧