本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が隠れてマッチングアプリをしている

彼女が隠れてマッチングアプリをしている

レス11
(トピ主 0
041
フクロウ
恋愛
彼女と付き合い始めてから、アプリで知り合った人は、出会い目的なので、今後連絡を取らないようににブロックしました。彼女もそうしてくれると言っていました。 そして僕のことを好きだと言ってくれて将来のことも話す仲です。 ある日知り合いがマッチングアプリをしていてたまたま僕の彼女の写真を見つけました。顔はぼかしていますがその写真は僕と旅行に行った時のものでした。 普段はとても仲良くしているので、とてもショックで、次会った時になんて言えばいいのか分かりません。 彼女の返答次第では別れも考えています。 落ち着いて話すにはどういう言い方をすればよいでしょうか?

ランキング

レス

話すとは?

041
くま2
何について話すつもりなの? トピ主さんの彼女が他の男性を物色しているのは話さなくても事実だよ? それとも何かトピ主さんの都合のよいように否定でもしてもらいたいのかな? または、反省でもしてもらってもうアプリを退会してもらうつもり? お別れで良いと思うんだけど? だって彼女はトピ主さんに満足していないんだから。 満足していないのでも「もっと良い男性」を探す目的でアプリをやっているということ。 それ以外にアプリを続ける理由なんてないよ?

返答次第で別れるの?

🙂
クリーム
マチアプをまだしてる事が分かった今の時点で別れないんですか? アプリしてる目的って1つですよね。 出会い探しでしょ。 あなたがいるのにしてるって事はあなたに満足してないかもっと良い条件の人を探してるかですよね? 返答次第ってなんて言われたら別れるんでしょうか。 あなたに満足してないからやってました なんて本音言わないよ。普通。

自助努力で解決するのでは。

🙂
たわわ
付き合ってるだけでしょ?結婚してるわけじゃない。 あのさ、結婚するまでは毎日争奪戦なわけよ。1分後には、別のコに一目惚れしてるかも知れないでしょ?アナタだって。 (一応)結婚するまでは、恋人関係ってトーナメント戦なわけだから、彼女が出会う男に常に勝ち続ける必要があるんですよね、彼氏って。 それともなに?彼女を閉じ込めて他の男が目に入らないようにでもする?   でもそれ意味なくない? 誰と出会わなくたって、アナタに魅力を感じなくなればそれで終わるんだから。   彼女が何をしてたって、現状1位はアナタだから付き合ってるんでしょうし、彼女が自主的にアプリなんざやってる場合じゃねぇ!って、少しでも焦るようにカッコ良い男の子になれば良いのでは。 彼女が手放したくない男になんなよ。 そうでなければ誰と付き合っても、いずれ振られることになる。   >落ち着いて話すにはどういう言い方をすればよいでしょうか? 何を言うのよ?「アプリやめて下さい」ですか? お願いするんですか??欲しいのは、彼女の自主性では。

お別れ案件

🙂
おばはん
>マッチングアプリをしていてたまたま僕の彼女の写真 >彼女の返答次第では別れ この彼女は、トピ主さんに不満があるのでしょう。 不満ではなくとも物足りないのかな。 そんな女性と今後もお付き合いしたいと思っているのでしょうか。 私なら、会わずにお別れします。 LINEで「もう会いたくない。理由は分かるはず」と伝えては? その時のLINEの返事で彼女の本当のご性格が露呈すると思います。 会わないのは、会って悲しんでいるのをみられたくないから、です。 この期に及んで、相手を優位に立たせたくないもの。

淡々と話しするしかないのでは?

💔
よくあるこの手の話
あなたより良い人がいないかと探していて、見つかったら乗り換えるつもりですよ。 しかも、あなたと一緒にいた時の写真使うなんて、サイテーだわ。 話す時は録音を。 私なら、その友達にスクショを撮ってもらって動かぬ証拠にして、彼女に見せる。 彼女はバレて、写真を取り下げるだろうけど、、あなたはそれでいいの?

別れるべきでは。

😣
mami
どんな人がアプリを利用するのか、異性と出会いたい、恋がしたい、会ってホテルに行きたいという目的です。 誰とマッチングしても相手の男性は彼女に会いたいとせがみます。 出会い目的、身体目当て、いずれにしろ自分の恋人にそんな男たちが群がってきて、彼女がその男たちを相手している、そんな会話をしているだけで気持ちが悪いし、信用などできません。 こんなことを自分から求めている彼女とは別れたほうがよいのではないでしょうか? あなたが傷つき、疲弊するだけです。 彼女のために何をしてあげても表面上の感謝だけで、心まで伝わっておらず、都合の良い男として利用されるだけです。 そもそもマッチングアプリの利用は交際相手がいない方、独身の方のみという前提で、恋人がいる、既婚者の利用は認められていません。 嘘をつき違反してまで男を探す彼女と一緒にいたいですか? 付き合って数ヶ月の頃は楽しく幸せで、今から関係を深めていく時期です。 そんな時に隠れてアプリを使い、しっかりと活動し、男性とマッチング成立する。交際数ヶ月でそんなことをする人は、「ちょっとつまらないな」とか思ったり、恋人とささいな喧嘩でもすると何度もアプリを使うでしょう。 完全に自分中心、自分さえよければいいという考えで、本人に相当な覚悟がないと変わりません。 人によってはアプリでの出会いをとても簡単なものに思っています。 若い人に多い傾向ですが、中には40代以降でもやめられずアプリに依存状態になっている人もいます。 何度も再開してしまう人は恋愛体質で、一時の刺激や快楽を求め続けて安定した幸せを得ることができなくなっています。 家族や友人からもまたか、と思われるでしょう。 そのうち本当に大切にしてくれるパートナーを見つけることが難しくなります。 気付いたときには後悔していると思います。

手紙とかは?

🙂
ふむふむふむ
面と向かって話をすると感情的になるかもしれないし、彼女は泣いて修羅場になるかもしれない。 LINEや手紙で、あなたの気持ちを伝えればいいと思う。 彼女と面と向かって話をするにしても、文章で伝えるにしても、あなた自身がどうしたいか?です。 彼女と別れるかどうか? 彼女は、正直にアプリをしていると話をしないだろうけど、モヤモヤしたまま付き合っていくかどうか? 自問自答してみては?

いや

🙂
たんたか~ん
普通に言うしかない笑 私もありましたよ ただ、私はお互いに対面でアプリ登録を退会しました。 しかし、彼女は複数アカウント持っていて顔も出していたのですぐ分かりました。 別れた人もいたし、交際継続した人もいました。てか、私の経験ではみんな交際後も登録してましたよ?笑 私もそうですが、アプリ経由の交際って、まあ難しいです。 男女ともにですが、交際してうまくいかなかった場合に一からまたアプリ始めるのは面倒だったりして数ヶ月アプリ継続する人は多いし、浮気防止で顔出し無しで相手が居ないかチェックする人もいるし。 私はチェックしてました。 あと、女性は無料だから延々と登録出来るというのも、助長してるよね。 まあ、そのまま言って「ごめん、やめる」と退会するならいいし、言い訳したり正当化するようなら、別れも考えていいんじゃない?

そういう女性、きっと1人じゃない

🙂
ぶろっくま
他にも彼氏がいるかもしれませんね。 同時進行して、1番条件のいい人や、1番結婚に繋がりそうな人と結婚が確定したら他を切るのでは? 落ち着いて話すも何も、アウトですよこれは。相手は主さんよりもずっと上手なのですから、真面目に話したところで開き直って切られるだけ。 不誠実な人間と結婚なんてとんでもないからと、別れを告げるだけですよ。辛くてもこれ以外ない。

落ち着いて話すには、とは…

041
オーバー
ここで落ち着いた言い方を教えてもらったとして、彼女の返答によっては落ち着きがなくなっちゃうんじゃない? たんたんと「知り合いがマッチングアプリをしていてたまたま君の写真を見つけたんだけどどういうこと?説明して」と言うしかないんじゃないの? 大切なのはどういう切り出し方、話し方をするかじゃなくて、彼女がどんな返答をしてもそれに対して落ち着いていることじゃないんですか?

落ち着いて話す話し方

🙂
ティンパニ
私だったら、ですが、淡々と事実を言います。 「知り合いがマッチングアプリで◯◯(彼女の名前)に似てる子がいるよ、って教えてくれたんだ(画面を見せる)。これ◯◯じゃない?一緒に旅行行った時の写真だよね」 ここまで言えば、あとは彼女が自分から話してくれると思いますよ。女性は何か指摘されると自分を擁護するためにベラベラ話すタイプが多い気がします。 たぶん彼女のストーリーを聞かされることになると思いますが、まずはそれを聞いて、どうするか考えてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧