本文へ

白髪染めすると気持ちが悪い

レス3
(トピ主 0
🙂
ピンクのブタちゃん
ヘルス
40代から白髪が気になり染めていましたが、50代後半になり、マニュキアなのですが、染めるたびに気持ちが悪く、このまま具合が悪くなったらどうしょうと、いつも思いながら染めてました。 60も後半になり、体調が悪くなるのも、無理に長い間染めていたせいもあるのかと、やっとやめる決心をしました。 きっと真っ白で、身体はシャキッとしてますが、周りからおばあさん扱いされるのかなとか、変に悩んでいます。 白髪に踏み切った方の、思いを聞いてみたいです

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
一応、50代です。私も染めると体調が悪くなるので、染めなくなりました。 姿勢が良いとは言われますが、それでも5歳以上老けて見られているようです。 私の叔母が、突発性難聴になりました。看護師の娘に「白髪染めなんて身体に良くない」と言われ続けていたようで、とても後悔していました。 ぱったりと染めるのをやめておしゃれ帽子をかぶり、移行期も終わって今は真っ白です。 他にもグレーで60歳ちょっとの友達がいますが、誰も「年齢相応に扱ってもらえない」という愚痴は…聞きませんねぇ。 大丈夫ですよ。 応援してます。

白髪は関係なくて…

🙂
白髪はツヤが大事
50代後半です。 白髪を染めるのをやめて、白髪8割くらいのグレーヘアです。 >身体はシャキッとしてますが、周りからおばあさん扱いされるのかな 「おばあさん扱い」が具体的にどういうことなのかわかりませんが、 60代後半なら区分は高齢者だし、バスや電車で席を譲られても不思議じゃないです。 正直、60代後半なら白髪を染めていようが、ファッションや皮膚の具合で、だいたいそれとわかります。 同性同士なら若作りしていても、だいたいの年齢わかりませんか? 私も身体もシャキッとしてるからか、白髪頭でもまだおばあさん扱いれされないですよ。 >50代後半になり、マニュキアなのですが、染めるたびに気持ちが悪く、このまま具合が悪くなったらどうしょうと、いつも思いながら染めてました。 え、びっくり! そこまで染めることにこだわる必要ありますか? 体調が悪くなるほうが、老け込むと思うんですが…。

3年くらい経ちます

🙂
みこ
こんにちは!50代後半女性です。三十代後半から目立つ白髪をカラーマニキュア、その後色々あって落ち着いたヘナが好きでした、が、生え際を気にする生活がある日突然嫌になってやめました。3年くらい経ちますかね。白髪の自分は正直あまり好きになれず…多分思い切ってショートにすればカッコよく決まるかもと思いながらも、髪の量が激減もしてきて、切るともう伸びないんじゃないかと不安になってベリーショートにする勇気が出ないんです。 でも、生え際を気にする生活よりはずっとずっといいです!これだけは確か。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧