本文へ

彼に冷めたと言われた

レス20
(トピ主 0
🙂
ほほ
恋愛
10年付き合った彼に最近冷めたと言われました。 かなり長い年月付き合い色んなことを乗り越えて来ました。 彼は承認欲求が強く人から注意をされるのが全くダメなタイプです。 それに合わせて付き合って来ました。 合わせるのもイヤイヤではありませんでしたが、最近モラハラもよくあり上から目線で疲れてきました。 ですが好きです。 離れられずにいます。 行動にでてたのか彼に最近変わった昔は良かったといわれ 糸が切れたと言われました。 それでも追いかけてしまいます。 突然糸が切れたと言われました。 頑張るからといいLINEだけは繋がっています。 彼はモテるので私と本当に離れると多分すぐいい人ができます。 それが許せないのか本当好きなのかわからなくなってきてるのも本音です。 彼35.私40です。

ランキング

レス

報われない恋

🙂
ふむふむふむ
彼に依存しているんですね 10年付き合って結婚する訳でもなく、ダラダラと腐れ縁を続けてきた結果なんでしょう。 元彼は、今後もあなたと結婚する気はなさそうですね。 あなたもいい年なんだから、現実をみなさい。 結婚や子供を考えるなら時間がないですよ? もっと自分を大事にして下さい

執着

🙂
匿名
好きだからじゃなくて慣れとか執着でしょうね。 きれいさっぱりお別れしたら、清々しく感じそうです。 良いじゃ無いですか、そんな上から目線のモラハラ気味野郎なんて他の女性にあげてしまえば。 彼はあなたの事を好きなのではなくて、彼に合わせて従順で居てくれる女性なら誰でも良いんですよ。 「頑張る」なんて言ってしまったら彼の思う壺でしかないよ。

うーん

041
くま2
聞きたいのは何? 彼が冷めたと言い出したのは、そろそろトピ主産とのお別れの準備に入ったということ。 なので、どこかでお別れを言われることになると思うよ。 彼とトピ主さんの状況では、彼にお別れを言われたならトピ主さんに出来ることはなく、単に受け入れることしかない。 それだけの話。 この彼もそろそろチヤホヤされることに飽きてきて本気の恋愛をもつける気にでもなったのかな? モテる男性は、どこかで自分に寄ってくる女性たちに興味が沸かないという事に気が付いて、寄ってくる女性ではなく自分で良い人を探しに行くので。 それが今回の「冷めた」宣言に繋がっているんだと思うよ。

引きどきです

🙂
np
これだけ合わせても「糸が切れた」と言われたとのことで、もう望みはなさそうです。 彼はモテるとのことですので、失礼ですが、あなたの年齢的なものもあわせて、あなたはもはや彼にとっての「都合の良い存在」ではなくなったのでしょう。(ある意味、区切りがついてよかったですね。) 「頑張るから」などとすがってはなりません。「ナシ」判定した女に追われたら、男は逃げます(男女逆でもそうですよね?)。万に一つの彼との復縁を望むにせよ、新しい人生を始めるにせよ、彼とは完全に離れて、あなたの人生を充実させるしかありません。あなたが振るくらいの勢いで、彼との連絡を断ってください。

区切りをつけて早く次へ

041
mari
彼は完全にトピ主には冷めたと言っているので厳しいけどここで終わりだと思います。 トピ主は彼に疲れながらも追いかけてしまうのは、10年も付き合った相手を他の女性に取られることが許せない、彼に執着しているのだと思います。 年上女性が年下を追いかけてすがるというのは本当に見苦しいことですよ。プライドを持ちましょう。 35歳でモテる人ならトピ主おっしゃる通りすぐに女性ができるでしょう。 40歳年上の自分に縛り付けておくのは彼の可能性を奪う事でもあると思います。 そもそも彼はもうトピ主には気持ちがないのだから、最後は年上らしい余裕を見せて彼を解放してあげてください。 もう40歳、彼との結婚はもうないでしょうから、トピ主が結婚をしたいと考えているなら急いで次へ進まないと時間がないですよ。

別れて出直す

🙂
未練は捨てるのよ
年下の彼氏と10年も付き合い続けて同棲や結婚がないなら、普通に長すぎた春ですよ。 好きな気持ちはおそらく執着なんだと思います。 彼からは冷めたって言われているんだし、早めに別れを決めたほうがいいですね。 ほとんどフラれた状態みたいだし。 結婚願望があるなら、年齢的にも若い人ではなく同世代か年上のほうがうまくいくんじゃないかな。 中高年向けの婚活でもしたらいいんじゃないかと思います。

もっと早くカタをつけなきゃいけませんでしたね

🙂
カーリー中谷
25と30から付き合ってたわけですか もっと早く籍入れてたら また違った結果になったでしょう 女として一番いいときを ダラダラ10年も過ごしてきて 今はもう40になっちゃったんですから 捨てられてもしょうがないかもね 男も35になると 子を持つ最後のチャンスだと思うんです となると若い女ってことになっただけなんだろう と思います

トピ主さんが彼を振るといい

😒
年下を追うのはダメ
上から目線でモラハラ男と10年も離れられなかったのですか 年下男に惚れた弱みですかね そんな男に一方的に合わせて一緒にいても幸せじゃないだろうし トピ主さんの方から別れてやればいいのにと思います 40過ぎて後がないから離れられずにいるのかもだけど 彼はトピ主さんに冷めたとはっきり言ってるし少なくとも結婚はないでしょう 失礼だけど彼にとって40代の女性はそろそろお別れしたいのでは 男性にとって冷めた女性に追いかけられてすがられるほど怖い事ないと思う それが年上女性ならなおさら 追えば追うほど彼はトピ主さんに嫌悪感を抱くことになるし逃げられるだけですよ 彼の気持ちを受け入れてお別れしてあげてください

それを執着といいます

🙂
ぶろっくま
もう終わった関係なのはとっくにわかっていましたよね? 認めたくない気持ちは理解できますが、そんな風に逃げていても状況が改善することはないですよ。キッパリと別れましょう。

それは厳しいですね。

🙂
シュー
主さんが不思議なのは30歳から年下男性と交際してよく40までだらだら行けましたね。 だってこうやって捨てられたら何も残らないですからね。 彼はまだ30代半ばの男性なのでなんとでもなりますが・・。 縋ったって相手が別れたいのなら無理ですよ。

そういう運命の人もある

🙂
川のほとり
運命の人って、すべてがドラマチックで素晴らしい関係ばかりじゃなく、どっちつかずのままズルズルと続いたり、お互い嫌になったり別れ話が持ち上がったりするのに離れられないとか、そういう運命の人もあるんだと思います。 そうでなかったら(本当に縁がなかったら)10年も付き合わないと私は思います。 そういう意味で、お互いに運命の人、深い縁のある相手というのは間違い無いのでは。 というか、その年齢で10年付き合っていたら入籍はしていなくてもほぼ妻のようなものですけどね。 あなたも別れた方がいいと思っているんですよね。頭では分かっているけどすがってしまう。 だったら、決して投げやりに言うわけではないですが、なるようになる。身を任せるのも一つの手です。 怒ったりすがったり引き止めたり、いろいろあっていいんだと思います。 10年も一緒にいれば、数ヶ月や1,2年付き合った人のようにあっさり別れられなくてむしろ自然でしょう。 いろいろあっていい、すがってもいい。あなたの思うようにやっていいと自分に許してあげてはどうですか? すがってもダメじゃないよ、と。 でも、もしあなたがそれが苦しいなら。 その場から離れるのも一つの手です。 思い切って。 彼のそばにいるとすがってしまうんだと思います。 今いる関係の外に自分の身を置くと、外から自分たちの関係を見られると思います。 前から憧れていた場所に旅行するとか、時間が許せば短い語学留学でもいいと思います。 人間「その中」にいるとその中でしか考えられないものです。 短い期間でも、しばらく彼から離れて、彼との関係の外側から見つめてみるのも良いかもしれないですよ。

わたりに船だよ

🙂
猫丹
モラハラからお別れを言われたなんてこんなありがたいことはないです。 その手の人はこちらから別れようとすると大変ですから、絶好のチャンスだと思います。 トピ主様がまだ好きと思うのは錯覚です。 「かなり長い年月付き合い色んなことを乗り越えて来ました」なのと、モラハラ対応に頑張った時間やエネルギーが膨大なあまり手放し難いだけです。 私は前夫で経験があるのでトピ主様の気持ちはわかります。 でも別れようとすると色々ごねられたり嫌がらせされたりしますからね。 今、殊勝な振りしてお別れを受け入れるのがベストです。 モラハラなんかしないマトモな人に出会ったらすぐに覚めますよ。 今さっさと縁切ったら幸せになれますからね。今年で区切りをつけましょう。

お2人とも

041
執着は何も生まない
まぁまぁな歳でビックリしました。。。 トピ主さん30歳、元彼25歳からお付き合いしていたのですね…。 そりゃ、執着してしまいますよね。 当たり前。 ずっと、承認欲求強めなモラハラ気味な5歳歳下彼氏に合わせてきたんですから。 10年間も。 元彼が、30近くになった時に、結婚の話なども出なかったんですよね。 トピ主さんは、次の相手を見つけるのも大変な歳になってしまいましたね。 >それでも追いかけてしまいます。 突然糸が切れたと言われました。 頑張るからといいLINEだけは繋がっています。 彼はモテるので私と本当に離れると多分すぐいい人ができます。 それが許せないのか本当好きなのかわからなくなってきてる 自分はまだ、ヨユーで次も見つけらるし、もう完全に[キープ]でもいらないと、トピ主さんを捨てました。 それでも、“頑張って”LINEだけは繋がってすがりついてる。 トピ主さんが許せなくても… 元彼は、もう自由です。 トピ主さんに別れを告げたので。 こんな男性にすがりついて、10年間も無駄にされて(いい思い出や楽しい事もあったかと思いますので、全てが無駄ではないけど) 完全に「執着」です。 好きなのかもしれませんが、執着してる事は間違いないかと。 執着は、何も生まないそうです。 自分が疲れ切ってどんどんすり減っていき、いろんな判断もつかなくなってきます。 まだ、1歳でも若いうちに抜け出さないと… 取り返しがつかなくなるかも。

何を求めているのか

🙂
USAchan
その彼に何を求めているのでしょうか。 結婚ならば10年も惰性で続いた関係は盛り上がることなくゴールを迎えることはないでしょう。 友人ということなら付かず離れず今のままが続くか、あなたが一緒にいたいと思っても彼が面倒臭いと思えばそれでオシマイ、選択権は彼にあるということです。

チャンスでは?

🙂
makamemo
合わせてあげないといけない相手で、それに疲れてるんですよね。 これ以上振り回されなくてすむチャンスだと思いますけど。 長くつきあったのにと思うのでしょうね。続けていくなら、この先も10年以上疲れることになりませんか。 モラハラ彼氏に未来を任せて、本当に悔みませんか。 先を考えたら、10年で済んだのです。 そして、今が一番若いのです。 他人の機嫌に余計な気を遣う人生、切り替え時だと思います。

未来を考え出した

😢
mi
彼、35歳。 主様と結婚する気もないから、 そろそろ潮時か、って感じにもみえました。 主様と別れて、次の彼女とすぐに結婚するんじゃないかな。 彼はすでに違う未来をみています。 彼にこれ以上時間を使わないほうが、 主様の為にも良いと思います…。

ふられてバンザイ

🐤
しらす3
大昔、若い頃ですが所謂モラハラ彼氏と付き合っていました。 相手の転勤で離れて、心から溜め息が出ました。何と言う安堵かと。 モラハラと付き合ってたら段々ボロボロになりますよ。肌も髪も荒れるし、何より生きてて楽しくないから顔つきが暗くなります。 35のモラハラ男なんてモテませんよ。 長年のクセが出てすぐに振られるでしょう。 トピ主さんは今まで我慢してた努力が忘れられなくて躊躇してるだけ。 いやな人間とは別れましょう。40なのに勿体ない。

目を覚ましましょう

🙂
新たな出会いを
女の加齢による劣化はご自身が思っている以上に凄いです。 それは肌の色艶などの見た目の話ではないです。 目には見えないオーラと言うか生気が若い女性にはあって、男はそれに惹かれるのです。 加齢により、それは失われます。32を過ぎたら、「あっ」という間です。 だからアラフォーになった女性が年下の男を繋ぎ止めておくのは至難の技です。 冷めても不思議はありません。

後戻りできるうちにしとけばよかったのに…

🙂
カミユ
としかトピ主には言えませんね 10年何をしてたのですか? そのお年まで結婚にこだわらなかった、ただ付き合いたかった? それとも結婚してくれる日を指くわえて待ってたの? もっと早いうちに決断すべきでしたね その彼、失礼ですが、40のトピ主とケジメを付けて、若い子を見つけてそろそろ家庭を、そして子供を持ちたくなった年齢なのでしょう 彼が悪いわけでもありません 単に制約のない関係なのですから、厳しいことを言いますがどちらかが心変わりすれば終了です 恐らく彼の中では別れ一択なのですよ あなたもモテる彼を、そして10年の年月を手放すのは惜しいかもしれない けど今からでも年上の男性ならトピ主との未来を考えてくれる人が現れると思います 年の終わり、その彼も断捨離なさって新たな出会い見つける方が建設的だよ

注意を聞けない男

🙂
エスプレッソ
35才にもなって、注意を聞けない、上から目線のモラハラ君… 良かったのですよ。糸切れて。 あの、モテたとしても、次の女性なんて、どうでも良くないですか? トピ主さん自身の幸せが先ですって。 その彼に10年も費やしてしまったし、元を取る気で挽回して下さい。 モラハラ君って、その次の子にも、数年経てば、上から目線だと思いますよ。特に結婚でもしたら、義理家族や周囲も加わるから、耐え切れないでしょう。 自分が気に入らない事は、また近くの彼女のせいにすると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧