本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っていない男性へのクリスマスプレゼント

付き合っていない男性へのクリスマスプレゼント

レス9
(トピ主 0
🙂
まさちゃん
恋愛
結婚相談所で婚活中のアラサー女性です。 仮交際中の10歳年上の男性とイルミネーションデートをします。 お相手からはこのデートで真剣交際申込を宣言されており、受けるつもりでいます! 少し早いけどクリスマスプレゼントを贈りたいと彼から言ってくれました。 マフラーか手袋が欲しいなと伝えたら、本当に使うものが良いと思うから、ということで、数万円する美容家電を買ってもらうことになりました…! 彼は年収1000万円で、経済的には余裕がある方です。 本当に欲しいものですし、私自身も交際を続けたい気持ちがあるので素直に嬉しいですが、私からは何をプレゼントすれば良いか悩んでます。 先日彼に何が欲しい?と聞いたらプレゼントは要らないよ!と言われたのですが、何も渡さないのはどうなんだろう…と。 彼と私で収入に差があることは彼もわかっているのでそんなに高級なものにはしませんが、彼が使いそうな物がわからないので無難なものにしたいです。 アドバイスお願いします…!

ランキング

レス

試練ですね

🙂
おじさん
>先日彼に何が欲しい?と聞いたらプレゼントは要らないよ!と言われたのですが、何も渡さないのはどうなんだろう…と。 男の場合、これは本心の可能性が高いのですが、だからといっていい大人がプレゼントなしってわけにはいきませんよね? ここは主さんの女子力の見せ場です。 高すぎず安すぎず、クリスマスプレゼントとして品があり、使うかは分からないけど、受け取ったら喜ばれそうなものを、がんばって探しましょう。 主さんが、その男性が身につけたらかっこいいだろうなとかいうものがよろしかろうとは思います。

ネクタイ

🙂
がーこ
何本あっても困らないし、多少趣味に会わなくても、無難なものならしてくれる。お値段も数千円から数万円まで、色々ありますよ。 個人的にはバーバリーがお勧め、 高級のド定番だから。

マフラー。

🙂
nene
カシミアのマフラーが良いと思います。 落ち着いた色にすれば長く使ってもらえます。

高価なプレゼントをもらうと…

🙂
ライムカレー
美容家電、値段はわかりませんが、かなり高価なものでしょうね。 そういうものをもらってしまって、交際がうまく行かなくなった場合、しんどいことになる可能性もありますよね。 また、美容家電というのは、男性から女性へのプレゼントとしては、ロマンチックではありません。 お返しの品を何にするかを考えるより、まだあまり親しくない男性から美容家電をもらうことについて、もう一度考え直したほうがいいと思いますよ。 私は遠い昔、別れ話をしたときに、「あげたものを全部返せ」と言われたことがあります。もちろん断りましたが…あまり高価なものをもらってしまうと、そして家電だったりすると、「お金で返せ」と言われた場合には、困ったことになるでしょうね。

カシミアのマフラーくらい贈ったら?

🙂
さら
>彼と私で収入に差があることは彼もわかっているのでそんなに高級なものにはしませんが、彼が使いそうな物がわからないので無難なものにしたいです。 それでも高価なものをいただくのですから、 最低限は数万円のカシミアのマフラーくらいは持っていったほうがいいと思いますけどね。 あと、次のプレゼントのときに、 クリスマスは高価な美容家電だったのに安物だった。 年収高いのに、釣った魚に餌をやらないのかな、愛されてないのかな悲しい、 とかやらないように。

こんにちは

🙂
大人
ワイン、チーズ、高級なお菓子。 服とかアクセサリーはまだどんなものが好きかわからないと思うので、上記のような食べ物。

よくそんなものを

🙂
ぶろっくま
リクエストできましたね。私ならどんなに聞かれても、付き合ってもない男性に高価な美容家電だなんてリクエストしません。収入が良いことを見越してのリクエストなら、主さんなかなかすごいですね、、、。 そんなものをリクエストするからお返しに困るのですよ。だから今金額も内容も決められず困って相談してる。安いものならもっと気楽にクリスマスを楽しめたのに。 会った時に持ってた小物類とか服とかと一緒に使えそうでお相手が好みそうなもの考えつきませんか?一緒に見に行ってお洋服プレゼントするとかも良いのでは。 お金あるからほしいものは何でも手に入るし、収入に見合った好みの物を揃えてるでしょうから難易度上がりますね。おしゃれなルームウェアとか?いくつあっても良いものがいいね。

交際になってから

🙂
釣られた側のひと
先の方もおっしゃるとおり、高価なものは彼と交際関係になってからにされたほうが良いです。 結婚が成立しなかったときもですが、経済的に余裕があるからこそ、女性をカネで釣る考えの男性なら遊興費に緩い可能性もあります。 トピ主さんがお金を使われるほど幸せを感じる性格ならよいけれど、結婚相手として疑問に感じるなら、思慮深く行動されるほうが懸命でしょう。

同額に近いものをあげた方がいいと思う

041
猪苗代
他の方も仰っていますが、真剣交際申し込みを宣言されている時点でよく数万のものをお願いできましたね。 あなたもお受けして真剣交際中なら数万のプレゼントも分からないじゃない(100%分かるとは言えません)。 でも一方からの真剣交際申し込み宣言で、あなたからの意思表示はしてないんですよね? 30歳代なんですよね? いやいや、びっくりです。 あなたが真剣交際を受けたら結婚はほぼ決まりですよね。 だったら同額くらいのものをあげた方がいいんじゃないですか。 収入に差があるとお書きですが、彼の年収を書いて自分の年収は書かないんですね。 リカバリーウェアのパジャマだと同額くらいかと思います。 私は年収900万くらいの男性と付き合いだした時、私の年収は400万。 でもその数ヶ月後に体調を崩して私は退職して無職。 でも彼におんぶに抱っこにはなりませんでした。 同じ額のプレゼントをし、デートは全て折半。 だから、あなたの考え(付き合ってもいない人に数万のプレゼントをお願いし、予算を書かずに何をプレゼントしたらいいかを聞く)が全く理解できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧