閲覧ありがとうございます。
実家と疎遠になるか悩んでます。
原因は実の弟(23)と弟夫婦です。
授かり婚で資金面が苦しいため実家に戻り子育て(2年目)
お嫁さん専業主婦だが部屋に篭もりっぱなし
実家の家事や掃除、弟夫婦のやりっ放しの食器や洗濯は実の母親がほぼやっている(弟夫婦がやらないから仕方なくやっている家事もある)
家事分担に関して話し合いはなし
早くに父を亡くしているからか昭和親父のように振る舞う弟
実家で子育てしているのに夏に2人目判明(若いうちに産みたいからという理由)
将来的に同居はしないで自分たちでマンションに住みたいと言っている
母親と弟夫婦は仲が悪い訳じゃないが母親は現状に少しストレスになっている
私の悪口を言っている(子育てできなそうやら金遣いが荒いだとか)
授かり婚は否定しないし実家に頼るのも状況によっては仕方ないと思いますが甘えすぎてる癖に言うことややる事が偉そうで、自分が正しいと思ってる弟が生理的に無理です。母も甘やかしすぎだろと思っています。母は好きですが弟に対して昔から甘いのでそういう所は大っ嫌いです。自立してお金に頼らないで頑張ってる私を悪く言って将来介護も助けもしてくれない予定の弟を結局甘やかしている姿を見ると腹が立ちます。
秋に私にも子供ができ、喜んでいたのですが今の実家に里帰りはしたくないと思ったら、なんであんな図々しい人たちに私のひとつの居場所を奪われなくてはいけないのかと悲しくなりました。
腹が立ってしまうとずっと引きずってしまうのでこの先も定期的に家族でストレスを抱えるなら疎遠になろうかなと思っています。
母親とは連絡を控えて弟夫婦はLINEもブロックしようか迷ってます。
やりすぎでしょうか?