本文へ

歯医者の定期健診にて

レス1
(トピ主 0
🐤
ekko
ヘルス
先日歯の検診を受けたのですが、先生に 「この歯はちょっと弱ってるけど、まだ治療するまでもないから 次回まで様子をみましょう」 と言われた右上の差し歯があります。 検診を受けるまでは痛くも何ともなかった歯なのに そう言われてから違和感、痛みを感じ、気になって しょうがありません。 この痛みは精神的なもの・・? 何とも思わなかったことなのに、 人に言われたことで痛みだしたり気になったり。 皆さんこんな経験ありませんか? ちなみに3ヵ月後にまた歯医者行きます(涙)

ランキング

レス

具体的な内容を聞いてみて

歯医者a
ショックでしたか? 言い方によっても受け取られ方が違うかもしれないと思うと、自分も注意したいと思いました。 どこがどう弱っているのか、どういうことを避けるべきなのか どうなったら治療が必要になるのか などを教えてもらって下さい。ご自分の健康管理に役に立つと思います。心配するあまりくいしばりませんように。本当に痛むのでしたら連絡して診査してもらう方がよいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧