本文へ

別れるかどうか

レス11
(トピ主 0
🙂
のん
恋愛
バツイチ同士で付き合ってます。 彼は養育費と月数回子供と会うために常に貧乏です。 彼の猛アプローチで付き合いはじめましたが、2カ月過ぎたあたりからボーナスがなかったり、会社の業績が悪化したりして彼も精神的に余裕がなく、最初は愛情表現も多かった連絡も一言二言程度になってしまいました。 彼は車もお金もないので私が彼の家まで車で通ってます。食事もお弁当だったり、食べなかったりします。ほとんどがお家デートです。 最近は残業と子供に会うためのお金が必要なことで疲れを前面に出していて、仕方がないと思いながらも、連絡の少なさに喧嘩をしてしまいました。私は彼に10万貸してます。彼から言われたわけではないですが、あまりに見かねて渡しました。 この先が見えない彼と付き合いつづけていいのか迷っています。

ランキング

レス

悩んでる場合じゃない

🙂
しっかりしてね
彼と付き合い続けてもいいことなし! 時間の無駄です。 早く別れないとお金がどんどんなくなるよ。 貸した10万はあげたと思って、また出直せばいいんですよ。 再婚を希望しているなら、別れた子どもさんに養育費などの支払いなどはない人にしたほうがいいですよ。 ちゃんと相手を見て、支えあってやっていける人を見つけてくださいね。

それは

🙂
たんたか~ん
あなた次第でしょ? でもね、お金って有れば大概のことは解決できるんですよ! 夫婦喧嘩の理由も金か女です。 あと、お金は返ってこない認識で貸しているのならいいですが… 本来は貸さないほうが良いですよ? 駄目男を作っちゃうから。

付き合う資格無し

🙂
匿名
彼は彼女なんて作る余裕ないのに、彼からの猛アプローチって、彼が厚かましいと感じるのは私だけではないはず。 彼は彼女を作る資格無し。 養育費払って面会して貧乏なのは別に良いですよ。彼の親としての義務だし。 だけど、それなら、彼女なんて作らずにおとなしく生きてなよと思う。 あなたの書いた内容を見ると、彼のお付き合いは[体の関係を持てる]という彼のメリットしかない。 あなたがそれで良いなら…良くないよね? もう10万円はあげたことにしてお別れしましょう。 私ならそんな状況の人だと分かったら、さっさと別れますけどね。 付き合っていても楽しくないでしょう?

無題

🙂
なぎさ
子供と会うのと慰謝料だけで、給料が全部消えるはずもないけど、正社員じゃないのかな。 残業してても、そんなに貧乏って、おかしいと思わないわけ? 車もお金も、元々ないのによくアピールしてきたな…。 先々結婚したら、全面トピ主さんが養う事になるけど大丈夫なら、付き合ってたら?

悪手

🙂
シュー
冷めて来てそうな相手にお金を貸すのは危険ですね。 多分、返ってこないと思いますよ。 手渡しでしょう?証拠もありませんからね。 先が見えないというのは? 主さんは再婚したいのですか? もしそうならお金のない男性と付き合ってる暇はないと思いますけどね。

拾ってどうする

🙂
和泉のおかん
またバツが増えますよ。 離婚歴のある人て、前よりつまらない相手に執着して、気付いたら同じ過ちの繰り返し、の様な気がしますが。 独りで毅然と生きていく。 意志が弱いのか。 誰でもいいのか。 明らかに、 前よりも条件悪い会えば気分ダダ下がりの者と未来がまるで真っ暗なのに、離れる勇気がないのはなぜ? 金まで貸して。 そうまでして繋ぎ留めたい相手なら、さっさと再婚してあなたがガツガツ働いて稼ぎを新しい旦那に渡せばいい。 そうなりますよね。 彼は、助けてくれる女なら誰でもいいのでは。 あなたに積極的でもないし。 かなしいね。 2人でいてため息出る様な相手なら離れないと。 1人の方がマシでは。 これは駄目だと思ったら仕切り直さないと。 金も時間も無駄。 プラスにならない恋愛してどうする。

貴女にはまだ需要がちゃんとありますよ。

🙂
まるあんぱん
「彼の猛アプローチで付き合いはじめました」だったら、貴女にはまだ十分な需要が あるんじゃないかな?ご自身がバツイチだからって、何も好き好んでバツイチを選ぶ 必要はありません。 恐らくだけど、彼が割とソコソコイケメンで、猛アタックでクラッとしちゃったと思います。 だけどね、貴女。逆に考えると、貴女が猛アタックすれば、落ちる男性だっているのですよ。 金銭的にカツカツのお相手と、結婚はあり得ません。 早いとこ別れて、もっとイイオトコ、見付けましょう。

それは施し

041
凛々
何故別れを迷うのか迷うのか分かりませんが >私は彼に10万貸してます。彼から言われたわけではないですが、あまりに見かねて渡しました。 トピ主自ら渡したのであれば「施し」です 回収は難しそうなので手切れ金として諦めたらいかがです?

別れるしかない

041
mari
その彼と付き合い続けるメリットは? 正直何が良くて付き合い続けてるのかなと思います。 再婚したいと思っているならその彼は現実的ではないでしょう。 トピを読んで感じるのは、トピ主が恋愛依存だということ。 彼の状況をわかってるのに連絡の少なさで喧嘩したり お金がない彼を見かねて自らお金を出したりトピ主が一方的に会いに行ったり 完全に恋愛脳な人なのだと思いました。 よくあるパターンで、猛アプローチを受けた相手に絆されて熱量が相手を上回ってしまう。 そして相手からの愛情表現や連絡頻度が減ることに不安不満を感じて不安定になる。 仕事や金銭的に余裕がなくてというのは常套文句で、実は相手に冷めたということなんですよね。 ほとんどの場合、女性は熱量を保てても男性は交際期間に比例して熱量が減っていくものです。 自分の心を守るためにもそこは留めておいた方がいいと思います。 そんなことより 30代ならお子さんまだお母さんが必要な時期じゃないんですか。 子供ほったらかしで彼の家に通ったり男で頭いっぱいしてる場合じゃないと思う。 我が子に100%愛情を注いであげてくださいよ。 トピ主は母親だということを忘れないでください。 自分の恋愛沙汰はお子さんが手を離れてからにしてください。

別に厚かましくはない

🙂
カーリー中谷
好きだから猛アプローチなんでしょ そこに金があるかないかは関係ない あなたが彼に金を出してもいいと思えるかどうか あなたが彼を養っていくのをいいと思えるか それでしょうね 彼の稼ぎは養育費と子どもに費やす あなたの稼ぎでふたりで暮らす それができるかどうか

付き合う目的による

😅
mi
ただ一緒に居るだけでも癒される、メリットがあるなら 続けたら良いですが 「先がない」と主様が表現しているから 結婚とか安定とか望んでいるなら お金も時間もない人とはお別れでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧