本文へ

ワンダーランド 百均ショップ

レス3
(トピ主 1
🐱
むらくも
話題
月に何度か百均ショップを利用します。買い忘れがないように事前に用意したメモ持参で。 本日 購入した物は ・ステンレスキャッシュトレー ・L型ブックエンド ・中身が見えるキャニスター (ガラス製コレが100円とはエクセレント!) ・蛇口にかけるスポンジポケット (予定外の衝動買い) ・強力タイプ両面テープ(フィルム製) ・サテンローズアームバンド ・バナナスタンド(滑り止め付き) 最後のバナナスタンドは、私と店員との会話を聞いていた買い物中の女性に教えていただきました。棚の上だったので店員さんも私も気が付きませんでした。 皆様は百均ショップで何を買いますか? お役立ちグッズは何でしょう?

ランキング

レス

百均大好き

🙂
もちまろ
賃貸住まいの大学生です。 安アパート住まいなので百均グッズに助けられてます。 ⚫︎取り付け蛇口レバー 水道蛇口を腕でもひょいと開け閉めできるようになります。洗い物の時とか日常で地味に便利です。介護用品売り場にあったんですが試しに使ったら大成功! 100円だしってこっそり飲食店バイト先の蛇口にもつけちゃったところ好評でした笑 ⚫︎髪の毛くるくるキャッチ お風呂の排水溝につけておくとそこの掃除が楽です! 詰まったり、ヌメヌメした排水溝を掃除するのが本当に嫌で! アパートに入居したその日に洗いづらそうな付属の排水溝の受け皿等は未使用のまましまって、百均のくるくるキャッチをつけました! 買い溜めをして1ヶ月くらいで汚くなったら交換してました。一個100円だし ⚫︎石鹸収納できるネット 泡だてネットの中にゴムがついててポケット部分に石鹸が収納できます。LUSHの可愛い石鹸を使う時に石鹸置きを使うとヌメヌメしそうで嫌でって時に探し当てました。 使い終わった後は水を切ってぶら下げておけば乾燥してぬめりしらず! ⚫︎ガラスの密閉容器 こちらは大きめのやつを400円とかで買ってたのですが、料理の際大助かり。 ガラスなので臭いや色移りの心配ないし、オーブンにぶち込んでグラタンとかプリンとか作って余ったら蓋をして保存できて便利でした。 ⚫︎野菜保存袋 以前はAmazonとかロフトにしかなかったのが、ダイソーに来て感動しました。 この袋に野菜や果物を入れておくと本当長持ちするんです。 1人なのでこの袋のおかげでレタスとかひと玉買えます。 実は今貯金で長期海外きてます。 ヨーロッパですが、100均みたいな便利なお店はありません。 ビバ100均アイラブ100均 帰国したらまず百均に行ってお買い物したいです笑 今後もずっと愛用していきます

私のイチオシ

🙂
100均パトロール
100均大好きです トピ主とは違ってメモ持参など計画性は皆無。 近くに来たらフラリと立ち寄りパトロールをしないと帰れない病に陥っております笑 色々買っているので全部上げたらきりがないので、イチオシをひとつだけ。 「葉っぱの形のシリコン製スクレーパー」 ゴムベラの柄がないやつと言えばわかりやすいかな? しなり具合がちょうどよく、葉っぱの先端が鍋やフライパンの隅にピタッと添ってカレーや細かい具の炒め物などをきれいに取り除く事ができます。 シンプルなので洗うのが簡単清潔。フック等に掛ける穴もあり、凄く便利です。 見かけたらぜひお試しを。

買い出し

🐱
むらくも トピ主
主です。師走と言っても走り回るほど忙しいのは師ばかりではありません。愚者の私でさえ忙しく、10時間、12時間のワンオペ労働の日々を送っています。 は~やく来い来いお正月。ネトフリでDLした映画も見れないし、テレビのハードディスクもピンチです (笑) >もちまろ様 髪の毛くるくるキャッチはテレビで見ました。面白いようにとれますね。さて本命の石鹸収納できるネット、、残念ながら売り切れでした。店員さんによると人気商品で入荷しても、すぐ売り切れるそうです。 野菜保存袋、ジッパー付きを2サイズ、60枚入り使い切り(30cm×20cm)を1つ。抗菌剤配合、鮮度保持…なんだか期待できます。 レスセンキュー! >100均パトロール様 「葉っぱの形のシリコン製スクレーパー」店員さんを動員して大捜索するも見つからず(大げさ 笑)。次回に期待しましょう。 レスセンキュー! 今日、見つけたスグレモノはスマホスタンド、スタンドとはいってもジャンボサイズの洗濯バサミみたいなモノ。シンプル! こういうの探してたのよ。バネが少し弱いのが心配だけど、MADE IN JAPANでビルドクオリティも高い製品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧