本文へ

お皿などの食器の素材、特徴について

レス2
(トピ主 0
041
mijikame2
話題
今まで百均の皿を使ってましたが、これから少しずつ良い食器を揃えていこうと思ってます。 カレーなどスパイスの色移りのしやすい素材、など、素材の取り扱い、選び方、使い方など、注意点があれば知りたいです。 (食洗機は無いので、そこは大丈夫です。) プラスチック製の百均の皿はスパイスカレーで黄色くなりました。 木製(サラダボウルみたいなやつ)は、色移りしますか? 木製でも、漆?の加工有りと無しでは、特性とか違いますよね? 何を選んでいいのかわかりません。 欲しいのは、木製、ガラス製、和風の食器、あと、今ウレタン樹脂が何かでコーティングされてるようなものもよく見かけますが、どう取り扱えばよいのかわかりません。 先輩方、教えて下さい。

ランキング

レス

木のお皿!

🙂
ぱりんこ
無印良品の木のお皿を愛用しています。 カレーやパスタ、煮物まで、何でもオッケーです!色移りもしませんし、油分でギトギトもしません。 丈夫で、洗った後もすぐに乾くし、使っていくうちに小さい傷などが付きますが、それもまた味が出てきます。 いろんなサイズや形がありますから、使いやすそうなのを数種類揃える事も出来ますしね! オススメです!

提案します

041
EA
トピ主には100均で良いんじゃ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧