本文へ

容姿が劣っていて毎日辛い

レス29
(トピ主 1
🙂
仕事
20代前半の女です。 容姿が劣っています。一重だし顔のパーツはすべて悪いです。 体型は普通で、身だしなみも気をつけています。 医療脱毛やエクステにもお金をかけています。 でもブスなんです。 小学〜中学時代、男子から容姿のことでいじめられてきました。 女の子の友達はいて、ギャルっぽいヤンチャな子とも仲良くできていました。 ただ、容姿が劣っていることが原因で男子からは嫌われていました。 地域で一番の偏差値の高校に進学したら、いじめ自体が全く無かったので、男子とも普通のクラスメイトとして関わることができました。 仲良くなることもなかったけど、ブスと言われることは無かったです。 大学は女子大に行ったので、平和な4年間を送ることができました。 大学で学んだ建築系の仕事に就いたのですが、圧倒的な男社会で、容姿の劣っている私は男性社員から舐められまくっています。陰でブスと言われていることも知っています。 最初に書いた通り、身だしなみには気をつけています。でも元が悪すぎるんです……。 容姿の優れている子と自分の、会社内での待遇差に悲しくなる毎日です。本当に惨めです。 いじめられていた小学〜中学時代を思い出して辛くなります。 何か状況を変える方法はないでしょうか。 全てのパーツが悪いので、整形しても可愛い顔にはならないと思います。

ランキング

レス

道を聞かれる人を目指す

🙂
たまご型
迷って道を聞く場合、どんな人に声をかけますか? おしゃれな人でも、美人でも、お金持ちそうでもありません・・・・「感じが良い人」「親切そうな人」に声をかけますよね。 トピ主さんもまずは「親切に見える感じが良い人」を目指してはどうでしょうか? 一重が良くないように書いていますが、私は若い頃は一重でしたが年齢を重ねてかなりはっきりした二重になりました。パッチリ目が自慢だった親友は奥二重になりぱっと見は腫れた一重に見あるようになりました。 そして二人ともほうれい線が気になります。つまりかをが弛むとまふたも弛み一重が二重になるんです。 人の顔は年齢を重ねると変わります。そして内面が出てきます。 20代後半になると印象も徐々に変わってきますよ。 まずは、美容室を変えて思いっきりイメージチェンジをすること。 上手にメガネを利用して印象を変えることをお勧めします。

男社会

🙂
ちゃくろ
狭い男性社会の 特にコンプレックスとストレスの強い一群のあるあるで そこにいる(異議を唱えにくい立場の)女性の容姿を 浅いジャッジを下すことで オトコである自分を優位に置いて一瞬気分を持ち上げる流れがあると感じます。 それは客観的に主さんの容姿がどうの という問題ではなく 単に「オレがジャッジできる(ことでとりあえず自分が優位である)」? どう表現すればいいかな 踏み台?生贄?に認定されちゃったのかなあ と 思います。 思うに主さんは 中学生まで容姿で虐められ?てはいても その後の高校ではきちんと扱われていたので  それまでの嫌な経験は  未熟な子供(いじめの相手)が自分ではどうにもできないこども時代のストレスを 単に心優しい相手(主さん)にぶつけられていただけ  その手段としての「容姿をあげつらう」 (女の子に対する攻撃で一番有効なのは容姿でありそしてその基準は曖昧ですから 相手にとってこんな便利なものはありません) であったと考えられます。 高校くらいになれば みんなある程度成熟してますし 偏差値の高いところならば尚更で そういうことがなくなって平和であったのならば 思い悩むほどでは決してなく 単に飛びぬけるほど美しくはないけれど 普通のかわいさはきちんとあったと推測します。 そういう推測を積み重ねていけば 主さんは いまの男社会の(オトコに)強いストレスのかかる職場の 周りの 心優しい 順応しようとする健気な性質故に はけ口にされている扱いから 不当に自分の価値特に容姿について 劣っているという刷り込みをさせられているのではないか と感じます。 何が言いたいかと言うと 今の職場は 主さんに 毒だということです。

努力の方向

🙂
実力がない甘え
医療脱毛やエクステを熱心にするなら 整形級のメイクを学んでは? それが面倒ならお金を貯めて整形すれば良いのです。いくら元が良くないとはいえ、いまの医療技術で相当まで希望が叶うはず。カウンセリングをうけてもいないのに不満を言うべきではありません。 そもそも男社会の職場と知らずに飛び込んだわけでは無いでしょう?それに若くて美しいから評価が高くなるというのは一時だけです。 そんなことで仕事が貰えたり、評価が高くなるなら、美人とイケメンばかりの世の中になっているはすでは? 愛嬌があってよく気がつき仕事のできる人は、どの職場でも重用されるもの。それでもダメなら価値の無い会社なのです。

チャレンジ

🙂
ふふふ
顔で1番気になるのはどこですか? 目なら二重整形をやってみたら? 美容外科の先生に色々相談するといいですよ。 顔全部を変えるには、かなりお金がかかるし勇気がでないかもしれないけど、パーツが変わるだけで自信がつきます。 化粧のやり方も動画を参考にしてみては?

品かな

🙂
ニッチョ
トピさんの人生に無関係な人達の 言葉など捨てていい 小学校とか中学校なんて ほとんどの人がほぼ記憶にないのでは? 私はクラスが何組だったとか何クラスあった とか全然覚えてないし 残念ながら脳って万能じゃないからね トピさんがブスと言われて辛い経験も 実はそこだけフューチャーされて 濃くなってると思うのね 楽しい思い出だってあるはずなのに そういう嫌な経験のほうが脳には刺激が あるので覚えてるらしい だからトピさんはもっと脳に刺激与えたら 良いと思うね トピさんは賢いから 化粧の勉強とかしたら良いと思う 私の友人でめちゃくちゃ美人がいて 2人で同じ化粧してもらったら 逆に友人は下品になり 私は綺麗になった事があります だから 合う合わないがあると思うのね そして、顔の作りよりも やっぱり品だと思います 所作とか言葉遣い、いつもニコニコしてる でも媚びをうるのではなく しっかり芯のある人 こういうのって1日2日で身につかない トピさんは 目標をもっと先に設定して そこに向かって行けば良いと思う そして、脳内ではその男性陣にも言えばいい 「このハゲ」と私はいつも言ってる ハゲてない上司でも 顔はニコニコ女優気分でスルーです だってお金は稼がないと 養ってくれるなら別だけど 人生に無関係な人達と関わるだけ無駄 「おばさん」とか言われた時は 「世の中はおばさんが回してるのだから 気を付けなさいよ」と言い返しました そして脳内で 「足の爪剥がれろ」と呪をかけます トピさんは凄く純粋だと思います 私は擦れすぎちゃって参考にならないけど 相手が何を言おうと 自分の人生に不要な人の言葉は 受け取らない、受け取らなければ 相手に返っていくので 相手を喜ばせなければいい お前如きの言葉で傷つかんって顔 してればいいのよ

職場環境が良くない

🙂
七竈
私も建築士の端くれで容姿はイマイチですが、主様の職場は環境良くないです。 早めの転職をおすすめ致します。 仕事できりゃ容姿なんてどうでも良いのですが、主様の職場の方々は残念な人間が多いですね。 主様も容姿を頑張るのも良いですが、それ以上に仕事をがんばれ。

両親は仲良し?

🙂
りーず
世の中美人ばかりではないですよね。 でも美人じゃない人間も何故か 私は美しい。 私は価値がある、生きてるだけで。 という最強のマインドで 生きてる人も結構いる。 あなたから見たら、 え?その程度で何故そんなに自信が? みたいな人です。 最強マインドなので いじめっ子達には相手にされない。 いじめてもびくともしないから つまらないからです。 マウントは跳ね返すよね。 何故ならあなたも美しいけど 私も美しいわよね。という 最強マインドだから。 何故か。 個人的には 両親が愛し合っている夫婦だから なのではと考えます。 生まれた時から肯定されてるのよ 夫婦が愛し合えているから。 生まれただけで価値がある、 何故なら愛する妻の子だから。 息してるだけで素晴らしい 何故なら愛する夫の子だから。 そうやって毎秒毎日生きてる事、 生きているだけで私には価値がある。 何故なら両親の子だからと刷り込まれる。 犬好きな親なら子もたいてい犬好き なのと同じよね。 すると鋼のマインドが出来上がります。 成績がいいから、お金を稼ぐから、 美人だから愛されてるわけではないのよ。 存在そのままが、既にもう愛なわけ。 両親の関係って 自分の親しか知らないから それが普通に常識だと子は思いがち。 そこから紐解くカウンセリングか もしくは駄目な両親なら 親のせいにして諦めて生き直す。 もったいないじゃん。 自分のせいじゃなく親のせいなのに 人生つまんなかったら。

運動

🙂
運動をして身を引き締め、体重を落とす「危険でない程度です」すると、顔の脂肪が落ちます。顔がハッキリする。頬も脂肪がなくなります。ここが整形では、できないはず。試して見てください。テレビとか見ていると、女優男優、頬に脂肪がないでしょ?口の周りも発音練習して筋肉を動かして下さい。あとは、仕事の理解を深めて下さい。それは誰々に聞け、くらいにです。見かけで判断する男から、バカにされないはず。

ごめんなさい

041
np
男性のひとりとして謝罪します。 女性、特に若い女性との初対面のときは、必ず、真っ先に「美しい(好み)」かそうでないかを無意識に判定してしまいます。そして、その「美しい女性」と「それ以外の女性」という勝手な分類がずっと頭に残り続けます。ただ、少なくとも明確な差別などはしていないつもりです。態度にも出さないようにしているつもりですが、おそらく出てしまっている(女性は敏感ですから、気付いていないわけがない)と思います。改善(抑制)しようと努めていますが、正直あまりできていません。本当にごめんなさい。 以下、自分の至らなさを棚に上げた勝手なお願いです。 ・笑顔を見せてほしいです。少なくとも私は、上記の下らない「分類」に関係なく、笑顔がすてきでない女性を見たことがありません。 ・仕事はきっちり、工夫してやってほしいです。仕事ぶりや人柄などに触れれば、上記の「分類」はどうでもよくなります。(「仕事上信頼できる人」か「そうでない人」か、といったことのほうがずっと大事になるからです。) ※露骨にひどい扱いを受け続けて改善の見込みがないのであれば、転職とかももちろんアリです。 ・ひょっとしたら、良いパートナーを見つけるとよいかもしれません。あなたを「すてきだ」と思う男性(男性でなくてもよいですが)は必ずいます。美女に比べるとその数は少ないかもしれませんが、必ず、それも1人とか2人ではなく探せば見つかるレベルでいます。(この文脈で書くべきではないことかもしれませんが、パートナーを見つけようとするときには、あなたの若さは強力な武器になります。)

仕事で見返せ!

🙂
いろは
ブス?上等!しかし、仕事できるんですわ! てな感じで今はお仕事に邁進して、周りの野郎どもにぐうの音も出ないようにしてやりなさい。 世間を見回すと美人は一握りしかいません。 私も含めほぼブスです。 だから普通なんです。 安心してください。 社会人になれば顔の造作より仕事の能力で人生開けます。 それに、ブスでも皆に親切で面白い人はもてます。 私もその一人。 表立ってはブスと言われますが、実は君が好きだったなんて話、たくさんあります。 本当にブスにはブスと言わないらしいですよ。 男性が固まってブスと言ってるとき、実は中にはそんなブスだと思ってないけど皆の手前恥ずかしくて同調することもあるんですてって。 だから自信持ちましょう。 仕事をうんと頑張り必死に働くあなたを誰かは見ていますから。 それに40過ぎたら美人もそこそこブサイクになります。

もうひとつ

🙂
ちゃくろ
>容姿の優れている子と自分の、会社内での待遇差 これも結構大きな要因で 気を引きたいわかり易い対象としての「容姿の優れている」ひとの 関心を得るために 主さんを下げることによって その対象に気に入られたいという まことに幼稚な動機で 主さんサゲをしていることも大きいでしょう。 こんなことしても その女子の関心を得るどころか 逆効果になりそうですが 実際は アゲられたひとが調子に乗り 一緒になって軽く扱ってくるようなことも ままあることで なんにせよ 仕事を真面目にこなしているのだとすれば 主さんに「直さなければならない」ことは何一つなく 職場環境がよくないと思います。

仕草や女性らしさ

🙂
かな
ブスな若い子見たことないのですけどほんとかな。逆に真の美人も少数です。愛嬌や女性らしさで相当カバーできるような気がします。お姉の友達がいるのですが自分でブスだと公言していますがめちゃくちゃ可愛いのです。服、髪形話し方や気遣いなどが完璧。イケメンでスペックの彼氏がいるのも納得できる感じです。

歯並びは?

🙂
大根も桜も花は綺麗よ
顔のパーツが全部悪いというのは写真がないからさておいて、歯並びはどうですか? 一番手っ取り早いのは、美容整形よりも、歯列矯正です。 噛み合わせで姿勢も変わります。身長も伸びることがあります。 上顎の歯列矯正で鼻の形が左右整うことさえあります。鼻の穴の大きさが左右で揃うようになったとか。 一度、矯正歯科で見てもらって、健康な(←これ重要)美しい歯並びにする相談をしたら? 頬骨の形成不全でもない限り、まずは歯並びでベースを整えて、それから美容整形が必要かどうか考えたらどうでしょうか。 あと、一重はアイシャドウのグラデーションが綺麗に乗せたまま出るので、痩せすぎて眼窩がへこまないようにする方がアイメイクしやすいです。

性格を美人に

🙂
ぶさかわ
チャーミングな女性を目指して自分磨き、ですね。見た目だけを重視する価値観は捨ててください。人として何が大事なのか、よく考えて。分からない、で諦めたらそこでアウト。 先ずは自分を愛してあげてね。

一重はダメ?

🙂
パダ
私自身一重なので、一重イコールブスと言う言い方されると悲しいですね。 自分をけなすのは勝手ですが、巻き込まないでほしいです。 トピ主さんは自分のその他のパーツも悪いとのことですが、具体的には? 他の方もおっしゃってますが、一番印象が変わるのは口許です。 歯並びを整えるか出っ歯を改善し口許がスッキリすると美人度は上がります。 全てが悪いとひとくくりにすると、悩みから逃げられますよね。 どこがどう悪いのか、と言うかトピ主さんが気に入らないのか、一つずつ整理してみては? あとあなたの会社は程度が低いので、転職もありだと思います。 十分セクハラですから。

気にしすぎてません?

🙂
頑張って
正直、 世の中、「顔」が美しい人の方が、圧倒的に少ないですよ? 劣等感の強いトピさんは、そう思ってないみたいだけど。事実です。 「気にしない」って事です。 落ち込んでると、どんどんブスになるよ? 会社の人の対応もそう思い込んでるだけかも。 大の大人が、顔形であからさまな差別は、まずしません。 健康な体がある。 これが最終的には美しさになりますから。 スポーツジムでも通って、身を引き締めて、姿勢をピンとすれば美しくなる。 得意なことを楽しめば笑顔になる。 それを繰り返してたら、綺麗になりますよ。 あと、40歳すぎたら元の顔より長年の心が表情に刻み込まれますから。 美人でも意地が悪い人間は、口元が歪み、目つきが悪い。 逆に美人でなくても、心が美しい人は、仏様のような顔になる。 拗ねてないで、綺麗な心で毎日過ごせばいいと思います。 若い時を、そんな事、気にして時間を過ごすのはとても勿体ないと思います。 でも人に言われても響かないですよね。 結局は、自分が考えて答えを見つけないとね。

変えられますよ

🙂
ぽちっとな
他にも書いている方がいますが、歯並びです。 正直私の周りにもお世辞にも可愛いとはいえない友達が複数いますが、歯並びが綺麗な子は笑顔が綺麗に見えます。 逆に口を閉じてたら可愛い子でも歯並びが悪かったら途端に萎えます。 あとは表情。 自分に自信が無いとうつ向き加減の表情になって暗く感じます。 口角も下がると最悪ですね。 元の作りがブサイクでも、工夫ひとつで印象が変えられます。 口角をあげてちゃんと前を見てニコニコしてたら美人にはなれなくても魅力のある人にはなれます。 あとはお肌の清潔感。 脱毛とエクステの他には何かしてますか? お肌の手入れや爪、このあたりも大事です。 そこにもお金を掛けてほしいです。 元が悪すぎると自分で決めつけるのをまずやめましょう。 裏で言う人は顔関係無しに言いますよ。 じゃああなたの陰口を言ってる人は超イケメン達なんですか? 違いますよね。 そんなしょーもない男達が何言おうが、アホらしいと取り合わず職場なんだから仕事に励んで下さい。 職場いじめやパワハラセクハラがあるなら別ですが。 気持ちは顔に出ますよ。 決して性格ブスにはならない様に。

自分で自分を苛めてる

🙂
cloud
過去の嫌な経験自体は変える事は出来ないでしょう?それこそもっと酷い目を見ても頑張ってる人も居る。 自分で自分で好きになる事からしないとお金掛けても改善しないと思う。 最早自分の中にいじめっ子を飼ってるんだから。

姿勢と歯並び

🙂
美しい所作
とりあえず手っ取り早く矯正できるのは「姿勢」です。 顔とは関係ないと思われるかもしれませんが、姿勢はとっても大切です。美容だけではなく健康面でも。  字を書く時に、前かがみになって顔を机に近づけ過ぎていたり、背中が片側に曲がっていたりしませんか? 歩く時、のそのそと足を引きずるように歩いたりしていませんか? 所作が美しい人は見ていて気持ちがいいものです。 あとは歯並び。 どんなに美人さんでも、歯並びが悪いとガッカリします。私自身が歯列矯正を経験したせいか、美人かどうかよりも口元を見てしまいます。歯がきれいな人は印象がグッと良くなります。  もう一つ加えるとしたら、「話し方」ですね。 はきはきとした話し方は聞いていても気持ちがいいものですし、仕事面でも信頼度が高くなります。  とりあえず、できるところから見直してみてはどうでしょうか。 

経験あります

🙂
まる
高校時代、空手部に所属してたんですが、私以外の部員は全員男子でした。 空手に打ち込んでたので、体もマッチョだし、短髪だし、ものすごいゴツかった。 そのせいで男子からはバカにされ、悪口言われ、、 でも、1人だけ「気にするなよ」と言ってくれた男子がいました。 ブスに優しくしてくれる男性って、性格が良い人の割合が高いと思います。 美人によいしょする男は、その女性が歳とると目移りすることが多いし。 清潔感があるんですよね? お肌が白くてピカピカしてたら、それだけで充分だと思う。 あなただけを大切にしてくれる1人の男性が見つかればそれでいいんです。 そして、見かけで女性を判断するような下等な男は仕事でふみつけてやりなさい。

どこに座ろうかなあ。。?

😅
人としての魅力
まばらに 席が空いている電車に乗った時、 トピ主さんは、どんな人の隣や 近くに座りますか? たまご型様 ( 名指しで失礼 致します ) が 書かれたように、 私だったら、やはり、感じのいい、親切そうな人の 隣を選ぶと思います。 とびきり美人の女性の側は、避けませんが、何となく 座り難いものです。 (とびきり美人の方、スミマセン)。 ましてや、スターのような、超ハンサムな男性の隣なんて、 緊張して、落ち着いて座ってもいられません! 目鼻立ちが綺麗であることは、それ相当の 価値があることです。 それでも、どの人の側にいることが 心地よいか、 と聞かれたら、やはり、感じのいい人の側じゃないですか? どんな人が、感じのいい人か。。。? これも、人それぞれですが、 美人やハンサム、と感じるのも、人それぞれの好みであるので、 顔が美形であるかどうか、ご自身の見解で喜んだり悲しんだりのは、 あまり、意味がないのではないか、と思います。 見ず知らずの人が、安心して 自分の近くで 時間を過ごせる。。。 そういう人を目指す方が、意味のあることだと、私は思います。 無理をしてでも、 自分ではない 違った美しさを求めたいですか? それとも、ご自身から 自然と 涌き出るような優しさの方に 大切さを感じたいですか? 私だったら、自分が 明るく生きられる方を選びます。

笑顔と髪型

🙂
ななえ
歯並びは良いですか? 笑顔でいると可愛らしくみえますよ。 歯並びが悪ければ矯正して笑顔の素敵な女性になってみて下さい。 あと髪型も気を付ければ雰囲気美人になります。 私は可愛いタイプの顔立ちではなかったのですが、親から笑顔でいれば可愛く見えると言われていたので、なるべく笑うようにしていました。 高校生くらいの時から、何故か男子からモテるようになりましたよ。 子供が小学生のとき、子供の友達から、クラスで1番可愛いママだと言ってもらえて嬉しかったです。 笑顔と髪型で何とかなります。

自分を大切にすること、それが最優先です。

🙂
ふく
>大学で学んだ建築系の仕事に就いたのですが、 >圧倒的な男社会で、容姿の劣っている私は男性社員から舐められまくっています 転職しましょう!! 高校からは平和だったんでしょう? それは環境の影響はとても大きいということです!! 私は最初に就職した会社(有名企業だった)が人間関係が悪いところで、 思い切って1年もせず辞めました。 そのあと、無事に就職できました。 周りに対応すべく自分を変えて努力することを否定はしないけど、 私は自分がいる世界は自分で選ぶことをすすめます。 自分を変えるより、自分を大切にすることを優先します。 場所を変えれば集っている人間が違うこと、トピ主さんはよく知ってますよね? どこに身を置くかで、世界観や人に対しての信頼感が変わるのです。 いいですか?大事なことを言いますよ。 トピ主さんは何も悪くないです。トピ主さんが代わる必要はありません。 トピ主さんは今の自分を大切にしてください。 世の中にはいろんな人がいます。 そして、どの人と関わって生きていくか?それはトピ主さんが選べます。 トピ主さんが選んでいいんです!主体的になっていんです! 心が辛いというのなら、その場を離れてください。 自分を大切にすること、それが最優先です。

愛嬌

🙂
自分に合ったやり方
たぶん愛嬌あれば大丈夫です。感じが良ければ。 顔や外見で勝負しないそこに拘らない人は、ほかの自分の利点を磨くかも。意識しなくても勝手に発達しますが。 そんなの興味ない、なら自分の得意なこと生かせばいいと思います。 外見でだけはなくプラスアルファが大事。知性なのか話力なのかスタイルかは人それぞれ。清潔感は大事なので。 メイクあんまり頑張って無いんじゃないか。たぶん自分に似合うメイクやパーツをよく見える見せ方がある。服も同じ。 何に重きを置いて、どう生きてくか。 まずは自分を大事にして楽しく日々過ごしましょう。

トピ主です

🙂
トピ主
レスをくださりありがとうございます。 励ましてくださる方が多くて救われました。 姿勢や歯科矯正など、改善法を教えていただきありがとうございます。 少しでもマシになるように頑張りたいと思います。

結局は性格なんだよ

🙂
あらま
トピ主さんは苛められたりで自分に自信が持てないのでしょうが、もう大人なのだし心の整理をつけたらどうですか? 私は若い頃、顔は普通よりかわいいくらい、すらっとしていて肌や髪がキレイとよくほめられました。男性からもぼちぼちモテました。 ただ、ずっと独身です。 なぜか? 性格がかなり悪いからです。 昔は自分より容姿が劣る(と思う)人が結婚していくのを見て「は?何で?」と僻んで、さらに性格ブスになりました笑。 トピ主さんも持って生まれたものを悲観して暗く卑屈になるのは止めましょう。 誰も他人の顔なんていつまでも気にしやしません。 馬鹿にされるとしたら、卑屈でオドオドした態度だと思います。 自分に自信を持って、素直で思いやりがある、タフで朗らかな女性を目指しましょうよ。 心根の良さが、トピ主さんを内面から明るく照らし出してくれるはずです。 まずは仕事に打ち込んでみたら。 仕事に顔なんて関係ありませんよ。

頑張れ!

🙂
みえ
ここに悩みを書いている時間が有るなら、バリキャリになり、容姿の事で言ってくる奴らを見返しましょう! 仕事で自信が付けば、顔が変わりますから。 男には仕事で勝つしかない。 応援しています!

まとう雰囲気

🙂
まとう
暗いと嫌煙されます。運も良くない。外見がどうのじゃなく仕事も趣味も楽しんでたら結構上手くいく。なんでもそう。 私は顔は可愛い方ですが、太くはないが普通体型。自分でもそう思ってたが暗いと全然支持されない。自信も無かったし。勉強関連はめっちゃやってた。仕事も同じく。髪は長いことえらいことなってました。外見捨ててたわけではなく、それ以上に勉強や仕事大事と思ってたから。 適齢期?にちょっとオシャレするとか髪をちゃんとするで全然違う。 自分で声かけたり、あらゆる人と会話できると本当良い人と会えます。自分で人を引き寄せてるなと思うこと多々あります。 声もかけれずうじうじしてる人結構多いし、行動もせずに文句言う人も普通にいる。いやだって自分でチャンス作ってないじゃん、と側で見て思う。相手だってきっかけないと口開かんでしょう、と思う。 すごく行動的になれ、と思わないが機会作るだけで違うと思う。

まずブスって言うのやめよ

🙂
はまぐり
ブスについて書かれた本を読んでたら、あまりにブスという言葉を浴びすぎて気持ちが落ちたことがありました。活字レベルでこれですから、言霊ってあると思う。 だから、自分のことブスっていうの、やめましょう。 あと、人の容姿をとやかく言う方がどうかしてます。 偏差値の高い高校ではいじめもなく、男子も普通だったのでしょう?頭脳の差だけじゃなく、人間のレベルの差ってあるんですよ。 その会社はレベルが低いんです。転職も考えてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧