本文へ

社長へのお礼

レス2
(トピ主 1
🙂
まちこのともだち
仕事
先日、会社の社長と食事会がありました。帰りにお土産を持たせて頂いた上に、タクシーまで呼んでいただき家に帰りました。タクシーを精算する時にとお金もいただきました。社長にお釣りをお返ししようと思いますが、その時に何かお礼の品を差し上げるのは逆に失礼にあたることですか。

ランキング

レス

一人ですか?

041
さらしな
社長との食事会ですから、相応のマニュアルがあると思いますよ。 やったことのある人に聞いてみたほうがいいと思います。 同席していた人が居て、みな同じ扱いだったのなら、トピ主さんだけ何かしたら目立ちます。 ほかの人と合わせる必要がなければ、手書きのメッセージカードとかのほうがいいと思いますよ。 「お礼の品」って。 食事会に招待して、お土産にタクシー代まで出せる人に、いったいどんな「品」を差し上げようというのでしょう? 悪いことは言わないので、品物なんかで張り合わないで、心のこもったメッセージカードでも副えたほうがいいですよ。

トピ主です

🙂
まちこのともだち トピ主
全部で5人いました。お土産まで頂きタクシーまで用意して頂いたのは私だけです。 社長の満足の行くお礼の品とは思っていませんが、何かお礼を気持ちだけでも伝えたいと思いました。 結局、ほんのお礼の気持ちということで、自分のおすすめのちょっとしたお菓子をお渡ししました。正解だったかは分かりませんが、自分の気持ちとしてはよかったと思っております。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧