縁を切るつもりで連絡を絶った友人から宅配便が届いたようで不在票が入っていました。
何か判らないのですが昨年の6月に出産したので出産祝いではないかと推測しています。
この宅配便をどうするかで悩んでおります。お知恵をお貸し下さい。
彼女は妊娠出産について、したくないけどご主人が欲しがるので困っていて妊娠した話も聞きたくない様子だったので私が妊娠がした時も私からではなく近況を尋ねられた時にサラっと伝えました。
すると突然彼女も子作りに意欲を示したのですが2ヶ月くらいで、出来ない、不妊症かも、今度は流産した、というメールを頻繁に主に深夜に送って来るようになりました。
出産したときもこちらからは連絡しなかったのですが、「もう落ち着いた?」と連絡が来たので出産して入院中の旨を伝えたのですが、するとおめでとうの一言もなく、また不妊の話が続いたので、とうとうキレてしまいそれから一切の連絡に返事を返さなくなり、半年余り経って今回の宅配便が届きました。
頂き物を叩き返すのはどうかと思うものの、これをきっかけにまた堂々巡りのメールが続くのもしんどいのですがやはり受け取った方がいいでしょうか?