虚言癖のある付き合って1カ月の彼がいます。
彼は明るくて人当たりが良くとっても素敵な性格です。虚言を除いては・・・
重大な嘘はなく全くつかなくても良いような意味のない嘘です。これまで自分の出身地、元彼女の話、経歴などすべてとまではいきませんがたくさん偽っていた事が分かりました。
先日彼に虚言癖の話をしました・・・
彼は今までの嘘を認め、昔セラピーに行ったけど治らなかった話や自分の過去、コンプレックスがありつい自分を格好良くみせてしまう事をすべて話してくれました。
虚言癖は絶対に治らないのでしょうか?どうにか虚言癖を治す手助けをしてあげたいと思っていますが何をしてあげたら良いのか分かりません・・・。
好きな人の話を半信半疑で聞いてしまう自分がとっても辛くて・・・
彼も自分で治そうと努力していますが何をして良いのか分からないみたいです・・・。ちなみについた嘘は、ついたあとに認識しているそうです。
虚言癖を克服された方、パートナーが虚言癖でサポートしている方、なにか良いアドバイスがあったら教えてください!!
宜しくお願いします。