本文へ

生徒の話を聞かない教師

レス1
(トピ主 0
🙂
かなやわ
ひと
テニス部に所属しています。 普段は学校のコート(1面)とグラウンドで練習をしているのですが、先週部で学校外のコートを借り練習をしていました。 初めてそのコートに行く自分たちは先輩方について行きそのコートまで行き、帰りも同じルートを通って帰るように顧問に言われたのですが、友人Aは道を知っていたようで近道があると行って別のルートを通って帰ろうとしていました。それを見つけた自分と友人Bは同じルートを通って帰るよう説得しましたが、結局別のルートを通って帰ってしまいました。 その現場を見た顧問が自分と友人Bが別のルートを通ろうとしていたと勘違いし(友人Aは既にいなかったので別ルートを通ったことがバレていない)後日怒られ学校の周りを走らせました。 走る前に友人Bと友人Aが別のルートを通ろうとしていたのを止めようとしていたことを話そうとしたのですが、全く話を聞いてくれませんでした。 良いことをしたのに怒られ走らされ悪いことをした友人は説教も罰走も無しは納得出来ません。あまりに理不尽です。 どうにかして友人Aへの説教と罰走、あわよくば自分達への謝罪(一言すまないくらいで良いです)をさせる方法はありませんか?

ランキング

レス

聞いてくれないなら

041
特訓
手紙を書いたらいい。 手紙は途中で遮ることはできません。 何が書いてあるかのか最後まで読みます。 思い込みというのは誰にでもある。 とは言えだから赦せというのも変な話。 誤解されたままでは面白くないので誤解を解く努力は必要でしょうね。 悪くない方が努力をしなきゃいけないのは腑に落ちないでしょうけど、世の中にはいくらでもそんな話はあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧