本文へ

結婚後に再会した元カレの心理

レス94
(トピ主 0
🙂
おおちゃん
恋愛
元カレとは8年前に別れ今はお互い結婚して子どももいます。 今は全くお互い違う県に住んでいるのですが先日テーマパークでたまたま見かけました。 見かけたことへの驚きと懐かしさからついその後メッセージを送ってしまい本人だとわかりました。 8年前いい別れ方をしなかったこともあり久々に電話で話そうと言う流れになって電話をしました。(主人の了承を得て)その際に俺もおおちゃんに会いたかったなー。と言われたり、相変わらず可愛いなーとなんかチャラい発言がありました。 わたしは家族が大切なので一線を越えるつもりは全くなくそれなりの対応をしていました。 久々に友達として会うのもありだねという話の流れになった際に(わたし側は夫とは仲が良く今回の件も夫には話していて夫はわたしのこと信頼してくれているので久々に話してきなよーみたいなスタンスでした) 向こうは嫁が育休で家にいるからなー。とか言いながら会うつもりでいたようです。 電話を終えた後にはメッセージでやっぱ嫁がいるから会えないわ!と連絡が来て 普通に考えてそれが当たり前だと思いわたしも了承しました。 ですが、そんな時折変なことを言ってきた電話とメッセージでテンションが違いすぎてモヤモヤ?なんなイライラしてきました。 いい別れ方をしなかったこともあり、会ったら仲直りの握手でもするかー(笑)とわたしが冗談を言ったところ 握手じゃすまないよ?ちゅーしちゃうかもしれないよ?とも言ってきました。 メッセージでも握手のくだりのことも追及したら冗談だよと言われましたが冗談には聞こえず尚更イライラしました。 先にメッセージをしてしまったのはわたしだし終わったことに対してイライラするのもおかしいのかと思いますが、(わたし自身も連絡を取るという浅はかな行動をとってしまったこと反省しています) 男性側はどういう心理だったのでしょうか?

ランキング

レス

昔の女から不倫のお誘いきた!

NTあーるちゃん
別れた男の連絡先を消さず 女から思わせぶりなメッセージが来たら お互いが既婚者なら尚更、 一回くらいは後腐れなく遊ぶ相手を欲しがってるから連絡してきたと受け取られます 会ったら仲直りの握手でもするかー って誘ったのトピ主でしょ? 握手で済むのかよ、呼び出しといてそれで済むかよ、って思うだろうね トピ主が自ら男を誘うメッセージを送ってますから当然の返しです。 結局誘ったのに会うのを断られたから腹が立つンでしょ? 夫が わたし側は夫とは仲が良く今回の件も夫には話していて夫はわたしのこと信頼してくれているので久々に話してきなよーみたいなスタンスでした という考えの人なら 他の元カレに会いたいって連絡してみたら?

何か期待でもしています?

🙂
ダンナさん大事に
そんなの決まってますよ、 隙あらばヤっちゃおう!って。 下品な物言いですけど。 チャラい彼ならそれくらいしそうだと思います。 懐かしいだけで終わっておけば良かったのに。 全てブロックしてさようなら、でしょ。

彼の心理より、イラつき自分の心理を分析してみたら?

🙂
べるる
>(わたし自身も連絡を取るという浅はかな行動をとってしまったこと反省しています) のだから、元彼のことは忘れてしまいましょ? 彼の心理を何故知りたいの? チャラいことを言うだけの軽い男性として、記憶の中から葬り去りましょう。 >会ったら仲直りの握手でもするかー(笑)とわたしが冗談を言ったところ 握手じゃすまないよ?ちゅーしちゃうかもしれないよ? 少し嬉しかったんじゃない?その気はないとはいえ・・・ 良い別れ方をしなかった・・・悲劇のヒロインを、今でも思う元彼で居て欲しかったから 多分『ちゅー』発言は女心を刺激されたのかもしれませんね でも、あっさり奥様の機嫌を慮り過去の人のトピ主さんとは合わなくても良い 彼には貴女への未練はないと分かったからイライラしたのでは? 彼の心理より、ご自分の心理を分析してみた方が良いですよ。 今の家族を大切にするために、自分の心の奥にある気持ちの御し方を知った方が良いです

既婚なのに浅はか

🙂
まりたん
ほんと浅はかでしたね。 そりゃ既婚とはいえ、別れて8年も経つのに覚えてて連絡までしてくるなんて自分に気があるのかと思っちゃいますよ。 また会うこともチラつかせちゃってますよね? チューしちゃうって冗談もそこから出てきちゃってるのかと。

男性側云々より

😨
若ばあば
あなた、なにをしたいのですか? ご主人が、いいよ   と仰ったとて。 お相手がどうのこうのより、あなたが理解できません。 今は、今。 なにを求めているのか意味不明。 だらしのない、冒険を求めているはしたないひとに思えました。 どうぞ、ご家庭をお大切に。

ワンチャン狙い

🙂
マイケル
正直そんな8年も前の元カレに心をかき乱されて勝手にイライラして何してんのかな、と思っちゃいました。 トピ主さんはご主人にキチンと了承を得てから元カレと連絡を取ったとの事で隠れてしてるわけではないので心晴れ晴れかもですが、元カレは絶対に奥さんには断りを入れてないですよね。 そういう双方の家庭をかき乱す行動はどうなのかな、と思いました。元カレの奥様の気持ちを考えたことあります? トピ主さんそれくらいでイライラしちゃうくらい気持ちのコントロールが下手クソなんだから、そういう微妙な相手には軽く興味本位で連絡取らない方がいいと思います。 ご主人があわれ。 元カレって元は恋愛感情があったタイプの男性だったのですから、終わって今幸せな家庭があるなら、元カレを変に期待させるような言動は慎みましょう。今回は変な方向に行かなくて本当に良かったですね。 トピ主さん、ご主人に「懐かしいから元カノと連絡取りたい」って言われたら、もちろん「どうぞどうぞ」するんですよね? 逆にご主人の元カノからご主人に連絡が来て、隠れた所でトピ主元カレと同じ様な言動しててもいいんだね?しかも小さな子供を抱えた大変な時期に。 「元カノに会いたいな〜」「相変わらず可愛いな〜」「ちゅーしちゃうかもよ?」など。どうです? ご主人がこの様なメッセージをやり取りしてたら嫌じゃないですか? 元カレの奥様にこの様な嫌な気持ちになる事を、実際にトピ主発端でさせてしまったんですよ? 自分が懐かしいから、いい気持ちになりたいからと、周囲を巻き込んで、かなりの軽率な行動だったと思います。

浮気の誘いかと思ったのでは

🙂
amneris
あわよくばちゅーしたい、主様のほうから連絡してきたのだから、それ以上の事も良いよって思ってたのかも どっちにしても気持ち悪い元彼ですよね 直ぐに連絡手段を絶ちましょう

別に意味ないんじゃない?

🙂
もも
トピ主の夫のほうが、よっぽど わけわかんないですよ 信頼しているとはいえ、 元カレと妻が会うことをなんとも思わないとか 変な人。 彼のほうは意味ないんじゃないですか ただの冗談としか思えないので 男性の心理は? と大げさに考えるなんてちょっと。。。 握手しよう って握手のほうが意味わかんないですよ なんか、トピ主夫婦って変ですね

というか・・

🙂
シュー
夫に了承を得てまで元彼に連絡を取る主さんの方が良く分かりませんけどね。 しかも会うような流れの話になるのも謎です。 何やらチャラい元彼にモヤモヤしているようですが、良いした大人、子持ち既婚者が握手のくだりを詰めるなど全くもって意味不明ですよ。 主さんは一体何を期待して連絡したのですか? もし会う事になったのなら会ってどうしたかったのですか? 良い別れ方をしなかったにも関わらず主さんから連絡が来たら、男性側はワンチャン遊べるかも!ぐらいの心理では?

うーん

🙂
さくら
良い別れ方をしなかったのに、ちょっと見かけた位でメッセ送るとか…こいつまだオレに未練あるのかな?結婚生活に不満があるのかな?ワンチャンいけるんじゃね? でも、実際に会うとなると諸々面倒くさいし、握手とか仲直りなんて今更のことも言ってくるし…てか、マジ会うつもりだったの?引くわー といったところでは? 元カレの心理はわかりやすいですよ 個人的にはトピ主様の言動の方が意味不明 トピ主様の心理が知りたいわ 結婚して子供がいるにも関わらず、ご主人に理解があるのにあぐらをかき、元カレにメッセージを送り、電話をかけ、実際に会おうとするなんて、ガチ謎。 仲直り目的であっても謎過ぎです。 潜在的に浮気性なのかな? トピ主様が思わせぶりして、相手がイザとなって怖気づいただけの話。 トピ主様は断られているし、フラれた形になっているからモヤモヤしているのでは?

よくある話

🙂
暇蝦
何の考えもない女性と男性がたまたま出会い、不倫の芽が出そうになった、ただそれだけです。 彼の心理について言えば「お、おおちゃんやっぱ俺に未練有ったか?いっちょ遊んでみる!?嫁にバレなきゃラッキー!」というだけです。 なので、今回の問題はトピ主さんが種を蒔いたので、例え昔交流が有り久しぶりに見かけたから懐かしくなった、と思って無闇に過去の人に連絡を取らない事です。トピ主夫さんの思いやりが有って今回の件は救われています、感謝しましょう。

旦那の気持ち

🙂
大学イモ
元彼から、嫁がいるから〜の連絡がなかったら あなたは、会う気満々だったんでしょ? あわよくば体の関係になりたかったんですよ。 まだ、元彼に愛されていると思ってたのですか? 旦那の気持ちを考えなさいよ。

本当はトピ主をまだ愛してる

🐱
呆れた
とでも回答すれば満足ですか? 言い訳を沢山並べてますが 男性心理なら最も身近な存在で貴女をよく知るのご主人様に聞いてみたら良いです 自分からチョッカイ出しておいて何言ってんだか

レスします

🙂
呆れた
トピ主さん、匿名掲示板なのだから本心を書いたらいかが? 本当は元彼がどう思っているかなんて分かってるでしょ? そもそもいい別れ方をしなかったのに何故連絡したんですか? >>見かけたことへの驚きと懐かしさからつい これ本当ですか? 連絡先自体を残してあること自体からして 未練があるとしか思えないんだけど? 個人的にもし元彼をどこかで見かけたら「うわっ!?嫌だな」としか思いませんね。 夫に「これってどういう心理だと思う?」って聞けますか? 聞けないよね?そういうことだよ。

そりゃあわよくば…でしょ

🙂
じゅんじゅん
男性側はどういう心理だったのでしょうか? …って、分からないはずありませんよね。 8年も前に別れた元カノの方から連絡が来たら、そりゃあわよくば…と思うのではありませんか。 特に、やり取りからして彼も軽い所がありそうな感じですからね。 お互いに結婚していて子どもがいるということを差し引いても、他県に住んでいるから物理的にちょっと難しいというだけで、近くに住んでいたら会おうとか、そういうことになっていたと思いますよ。 自分でも反省されているようですが、終わった恋、実らなかった恋愛への感じ方って男女で全く違うと思いますから、連絡をしたこと自体が間違いだったと思いますし、そもそもの部分で8年も前に別れた元カレの連絡が取れる状態であること自体、おかしいと思います。 また、トピ主さんは夫の了解を取って連絡していますといっても、きっと彼はそうではないと思いますし、連絡を取り続けたり、会ったりすることがなかったとしても、彼の奥様からすれば、元カノと連絡とったというだけで、嫌な思いをすることなのではありませんか。 トピ主さんだって、ご主人が元カノと連絡取っていたら、嫌だと思いませんか。 彼にモヤモヤしたり、どういう心理なのかを考えるのではなく、自分の迂闊な行動を大いに反省することだと思いますし、連絡先も削除しましょう。

何のために連絡したんですか?

😒
つきこ
色々つらつら言い訳のように書いてますが、久々に元彼を見て何か期待して自分から連絡、遊び相手にされそうになったが結局それさえも振られてしまった、というようにしか感じなかったです。 その男心って、大切なのは奥さんに違いなく、たまたま元カノから連絡がきて遊んでみようかと思ったけど本当に会ったら離婚になるかもだし、奥さんが悲しむようなことをするのはやめようと思った。でも連絡の中だけで、ちょっとしたドキドキ感感じたいってだけでしょ。 別にあなただからってわけでなく、昔自分と関わりのあった異性にならみんなに同じように接していそうです。 8年前いい別れ方をしなかったとか、今更どうでもよすぎです。今はお互い既婚、関わりもない別々の人生を生きてるのに、今更仲を修復して何になるのか。 さらに元カレの奥さんからしたら、元カノが見かけただけで夫に連絡してくるとか害でしかなく、迷惑だからやめてくれです。 >今回の件も夫には話していて夫はわたしのこと信頼してくれているので久々に話してきなよーみたいなスタンス メールの内容も夫に話しているんですか? トピ主夫もこのスタンスおかしいと思います。 妻が元カレと連絡して会うことを許しすすめるって、信頼というより無関心なのでは。だって信頼してるとかの問題でなく、誰かに見られたときの体裁は悪いし男女の中で何もないという絶対的根拠はないはずだから。トピ主は自分の行動を正当化しようと夫のスタンスをもちだしたように思えます。

えっ

041
かのん
どういう心理って…ワンチャン狙い以外に何かありますか? 嫁に見つかって『おいおい調子に乗ってんなよ』と首根っこ掴まれて引き戻されただけでしょ。 自分が優先されなかったからと言って不機嫌になるなんて、あまりみっともいいものではありませんよ。 >夫はわたしのこと信頼してくれているので久々に話してきなよーと言ってくれる ご冗談を。 主様に興味がないのでしょう。そして自分が同じことしている(もしくはしようとしている)だけでしょう。 たぶんご自分の今の状況を主様は把握出来ていないんだと思うし、欲求不満でもあるのかなと思いました。

未練があるのは貴女だけ

🐶
岡崎
貴女が彼に会いたがっているのを彼は見透かしていた。 だけど、嫁が大事だからと本音丸出しでキッパリ拒絶すれば貴女のプライドを傷つけるということまで考えていて、電話中はウキウキな貴女に合わせたんでしょう。 元カレに拒絶されてイライラする貴女は、まだ精神的に幼いのです。 普通は「家族を大切に出来る立派な男性になっていて良かった」と思うところじゃないですか。

トピ主の心理が知りたい

🙂
どういう心理なの?
相手はどういう心理なのでしょう、という トピってよくあるのですが、 私はそれを書いているご本人の心理のほうが 面白いなってよく思ってます。 なぜそんなに元カレにこだわるのか、 見かけたって何もしなければそれまでなのに、 わざわざ自分からつながるのは、懐かしかったからですか? 相手は単にチャラい奴で口から出まかせを 言ってるだけだと思うのだけど、 それについて本当に私に気があるわけじゃなかったんだ!と イライラする心理とか、 会えなかったのがよほど残念だったのか、 夫も夫で、妻が前彼に会いに行くことを励ますような、 変わったご夫婦ですよね。 トピ主も、夫が前カノと連絡とってたり、会いに行っても 気にしないってことですよね。 こういう夫婦の心理が知りたいです。 元カレの心理なんてい一番どうでもよくないですか? トピ主は、また元カレと付き合いたいのかな、 としか思えない言動なのですが、 いまだに元カレにそんなに気持ちをかき乱される トピ主の心理が知りたいです。 まだ好きなんですか?

ほんとにわからないの?笑

🙂
ぶろっくま
それこそびっくり。 自分から不倫の誘いみたいなことをしておいて、たまたま見かけたからと勝手に懐かしんで連絡してきたくせに。どう考えても色々理由をこじつけて、たまたま見かけたのをいいことに誘ってるとしか思えませんよ。 何が相手の気持ちがわからないですか、向こうこそ主さんの行動の意味がわからないと思いますよ。勝手に人の家庭かき回しておいてイライラするとかどういう心境なのだろう。 もしも、ちょっと嬉しいのではなく、本気で不快に思ったのであれば、自分の軽率な行動を大いに反省してください。

理解不能

🙂
もっさん
未練タラタラな元カノほど浮気相手として都合の良い物はありません。 様子を伺って行けそうなら行くつもりだったのでしょう。 それよりトピ主さんの方が彼には理解不能じゃないですかね。 釣り糸を垂らして、餌に魚が寄ってきたらイライラして糸を引き上げる釣り人みたいです。 自分の振る舞いが周囲にどう見られるか、もう少し考えて行動してください。

何がしたいのか

041
Mrs.青イチゴ
>主人の了承を得て >わたしは家族が大切なので一線を越えるつもりは全くなくそれなりの対応をしていました >わたし側は夫とは仲が良く今回の件も夫には話していて夫はわたしのこと信頼してくれているので久々に話してきなよーみたいなスタンスでした 物分かりのいい夫公認で自分にまだ気持ちがありそうな元カレとギリギリのイチャイチャが出来るかも! と思ったのに元彼の奥さんの存在でぶち壊しになってイライラしているのではないでしょうか 夫はわたしを信頼していると思っているようですが、実は夫も他に好きな人がいるから妻に寛容になれるという場合もありますよ

心理も何も…

🙂
m
終わった相手なんですから、心理も何もないでしょう。 何を期待してるのですか? 電話はトピ主に合わせて会話しただけ。 メッセージが本心です。

というかトピ主さんこそどういうつもり?

🙂
もうオッサン
家族がいて、夫婦仲も良好。 元彼とは酷い別れ方。 なぜ今更友達としてだろうと付き合いたいの? トピ主さんは「家族が大切なので一線を越えるつもりは全くない」とは言うけと、交流を再開する意味がないと思う。 ご主人の了承を得てって話もトピ主さんとしてはご主人への配慮なんだろうけど、そんな提案している時点で配慮が足らない。 誰が「元彼とのやりとり再開しま〜す!」って提案喜ぶのよ? 元彼の心理分析する前に、ご主人の心理分析した方がいい。 > 夫はわたしのこと信頼してくれているので久々に話してきなよーみたいなスタンスでした いやいや今回の事で信頼を失ったんじゃない? 繰り返すけど、誰が妻が8年も前の県外に住む元彼と会う事を喜ぶのよ? 仮にご主人が本当に喜んでいるとしたら、妻に興味がないか、ご主人はご主人でよろしくやっているからだと思うよ。 >男性側はどういう心理だったのでしょうか? 俺にまだ気があるな、夫婦仲が上手くいってない?、だったらワンチャンありそう、え?その気はない?だったらいいや。 以上。

メッセージだけにすれば良かったのに

🙂
がーこ
びっくりしてついメッセージを送るまでは、まあしょうがないかな、とは思いますが、そこから電話で話す、というのがちょっとねぇ。  電話で話そう、友だちとして会おう、という流れになる、ってそうとうやり取りを重ねているっていうことでしょ。  トピ主さんとしては、自分は100%懐かしいだけ、夫にも話せるやましいことは無い、というスタンスで、元カレがトピ主さんを忘れられず、口説いてくるけど、自分は毅然と断わる、というシナリオだったんじゃないですか。  元カレの心理としては、元カノから連絡有り、コイツまだ俺に未練あるの?あわよくば、だけど、奥さんにバレて家庭を壊すのは勘弁、浮気はしたいけどリスクを取るほどではない、といったところでは。

2人とも同じ事をしたってことでは?

🙂
もち麦
トピ主さんが勝手すぎる…。 100歩譲って懐かしくて連絡まではまだしも、何を期待して会おうという話になったのか意味不明。 彼の心理って、そりゃまあ「元カノが連絡してきて、俺にまだ未練があるのか?」とちょっと浮かれたし、あわよくばという心理も多少はあったけど、トピ主さんがいまいち踏み込んでこないし、やっぱり自分には家庭があるからそれはいかんと思い直しただけでしょう。 結局二人とも「元カノから連絡があって浮かれた」「元カレに連絡したらその気っぽい返事があったから浮かれた」 でも元カレの方が先に冷静になって引いたので、こっちが振られたみたいな気持ちになってイライラした。あんなに乗り気だったのに!なによ! という事ではないでしょうか。 しかし旦那さんも信頼してるというのは響きがいいけど、妻に対して関心なさすぎません? あんまり普通の感覚ではないですよね。 トピ主さんは旦那さんが元カノと二人っきりで会うのをもろ手を挙げて送り出せるんですか? 元カレ元カノと連絡したり会ったりが全くダメとは言いませんけど、いくら配偶者が気にしてないと言っても、そこはせめてグループで会うとか配慮しますよね。 旦那さん自身が浮気してるから、お互い有責になった方が色々都合がいいから推奨してるのかな とさえ疑ってしまいます。 私は元カレの心理よりも、夫に告げて喧嘩になるリスクを冒してまで元カレと会おうとし、結局実現しなくてイライラしてるトピ主さんの心理の方が意味不明です。 「ちょっといけない事をする私」で刺激が欲しかったんですか? それとも「あんなひどい別れ方をした私はこんないい女になって幸せになってるわよ」って見せつけたかった?

決まってますがな

🙂
まり
結婚して子供を産んでまで連絡くれるなんて まだ自分の事が好きなんだな。 そんなに大好きだったんだな。 いや、いまでもまだ好きなのかも。 未練あるんだろうな。 トピ主には、忘れられない男だったんだな。 脳内はこんな感じかな。 そりゃテンション爆上がりしますよ。 多分そう思われてると思います。 普通なら見かけても連絡なんかしません。 トピ主さんの中でまだ元彼の事が消化できてないって事です。

チャラ男

🙂
シガニー
チャラ男なだけです。 色々えっちな事とか匂わせを繰り出して、 トピ主さんから好感触が得られたら、 不倫へgoです。 シンプルな話です。 昔から知ってるから気安い。 一から口説く必要無いし、乗って来たら楽。 女って感傷的になって、揺らいだりするんじゃないの?とかいう期待。 そんな印象です。

同レベル

🙂
黒鯨
貴方と同じレベルの、違う心理。 共通点は、、頭で考えない・衝動的。 賢い人ならそもそも連絡などしないからイライラすることもないですが。 さすが似たもの同士だね。

何を期待してるの?

🙂
メラニア
喧嘩別れした元彼に何を求めているんですか? 元彼なんて昔の彼女はいつでもできる相手だと思ってるだけなのに連絡したらその気があるって思われるに決まってるじゃない。 主様は彼に何を求めていたんだろう? イライラする主様の気持ちがわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧