本文へ

知らない人にじーっと見られました

レス5
(トピ主 0
🙂
まり
話題
先日、ショッピングモールの女性用服屋さんで服を見ていたら、いつの間にか至近距離に男性がいて、私の顔をじーーっと見ていました。 ものすごく怖かったんですが平静を装って、他の服を見るように自然に移動しながら店内を歩きました。 少しの間は近くにいたんですが、いつの間にかいなくなったようでした。。 これ不審者ですか? 女性用の服屋さんに男性1人で入ってきて、そんなに私に何か気になることがあったんでしょうか。。 話しかけられたりはしていません。 服装はチェックシャツにデニムで少しダサい感じ、顔つきもちょっと普通の人とは違う感じがしました。 驚きすぎて、自分の幻だったのかな?とすら思えてきます。。

ランキング

レス

知り合いだと思ったのでは?

🙂
りーず
あっあの人、〇〇さんだ! と思って近づいたら あれっ、、似てるけどもしかして 違う、、かな、、? 的な事では。

そういう話は聞きますね

🙂
ゆき
リアルの人間関係ではめったに聞きませんが、 ネット上ではそういった体験談はしばしば聞きます。 ショッピングモールということで監視カメラもあるでしょうから 確認すれば不審者情報として共有されそうな気もしますが、現実はそうもいかないんですかね。 ゲームセンターのプリクラコーナーみたいに「男性のみでの入店禁止」とか掲示がされるときも近いのかも知れません

先日、か~

🙂
bbrs
12月中旬。 折しもクリスマス間近ですが、女性(彼女?妻?娘?姪?友人?)へのプレゼントを選ぼうとしていたなんてことはないのかしら? 贈る相手にトピ主さんの年恰好?雰囲気?が似ていて、思いを馳せて考えて見入ってしまったとか? 怖い思いをされたとのことでそれはお気の毒でしたが、その後に長時間付き纏われた訳ではなさそうですし、たまたま、一時的なことなのではないのかな?と思いました。

知っている人に似ていたのかも

🙂
ぎんねこ
お洋服診ている店にまで入って来てというと、恐らく誰かにあなたが似ていたんだと思います。 誰か芸能人で似て居る女優さんやアイドルはいませんか。おそらく芸能人が来ているんじゃないかと見ていたんじゃないですか。 年取っている方だと、認知の関係か、よくよく似ていると間違うこともあります。私ですら、若い頃バス停で、老人の男性にテレビに出ている人と間違われたことはあります。 世の中に似ている人は三人はいると言われているけれど、実はもっといるんだと思います。きっとあなたが芸能人だと思って見ていたんですよ。

そうですね

🐤
渡り鳥の季節
・トピ主に一目惚れしたのか? ・死んだ妻に似ていたのか? ・別れた恋人に似ていたのか? ・ただの変な人なのか? それのどれかでしょうね。 少しずつ逃げ回るのもありですが、不審人物の可能性も0ではないので、自撮りする振りをしてその人物もついでに写真にとるとか、 (撮影)が無理なら 顔の特徴くらいは しっかり覚えておく。 警察がどんな顔でしたか? と訪ねたら、似顔絵くらいかけるんじゃないかな? ●不審な車はナンバーを覚えておく。 ●不審人物は顔を覚えておく のがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧