本文へ

これって普通でしょうか?

レス8
(トピ主 1
😢
ななちゃん
話題
この間薬屋さんに行った時にアイスと、部屋用の芳香剤を買いました。 薬屋さんのレジ係の男性の方は感じが良かったのですが、 品物を入れてる女性の店員さんの態度がむっとしていて、怒っているような 感じで、なんだか感じが悪いなと思っていました。 そうしたらアイスと芳香剤をむっとした顔をしながら一緒の袋に入れていたので、別々に入れて頂けませんか? と言いました。そうしたら、無言でムッとした表情でさっさと袋に入れありがとうございましたの 一言もなくその日一日すごく嫌な気持ちになりました。 そういう場合みなさんはどうされますか? アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

そういう時は

041
あるある
店員の名前、特徴を覚えて店長クラスに電話でもメールでもすればいいです。 すっきりしますよ。

普通じゃない

041
NN
でも、そんな店員のために 一日イヤな気持ちで過ごすのがもったいないです。私なら2分で忘れて 次から 違う人のレジにつきます。その人しかいなかったら「コイツまた感じ悪いんだろうな」と心の準備をしておきます。 アイス食べてゴキゲンになりましょうね!

無駄な袋は使わないでよね

地球温暖化
別々にいれるのは今の時代エコじゃないですよ。 私は別々に入れてもらう方が、袋がもったいないので嫌です。 アイスも芳香剤も、外フィルムで覆われてるので、別に一緒でも気にしないです。 気になるなら自分でエコバッグを持参して分けたら良いでしょうに。

一緒でいい

041
抹茶味
パッケージされている芳香剤から匂いが移りそうな位長時間持ち歩いたら、アイスが溶けそうですね。 私は食材と日用雑貨を一緒に入れるのは全く気にならないので、どうとも思いません。 別々なんて、袋がもったいない。 どうしても気になるなら、お店にクレーム入れたらいいのでは? 日用品と食品は別々に入れて欲しい、女の子が無愛想で腹が立つ、もっと愛想よくしろ、ありがとうございましたも言わせるよう指導しろって。 私個人的な意見ですが、面倒臭い人だな~と思います。 そんな気になるなら、もう全部通販にしたらいいのに。

別に…

🐤
てて
とりあえず違う袋に入れてくれたんなら 別にどうもしませんが…

そんな事で?

041
ymym
>一言もなくその日一日すごく嫌な気持ちになりました。 そういう場合みなさんはどうされますか? アドバイスお願い致します。 どうされますかって・・・・どうもしませんよ、そんな事で。 「愛想悪い人だな」とチラッと思って終わり。 トピ主さん、何かしたいんですか? 店長呼んで文句言うとか? ここで聞くほどの事でもないし、聞かなきゃ分からないような事でもないと思うけど? そんな事で1日中嫌な気持ちだなんて・・・よほど毎日つまらないんでしょうか? 愛想悪い店員より、そんな事でトピを立てる事のほうが驚きです。

チェーン店であれば

041
どらねこ
本社に一言伝えられるのがよろしいかと。 基本、芳香剤は他のものと一緒にしませんからね。 それも、食品と一緒の袋に入れるのはありえません。 お店の教育がいまいちですね。

ありがとうございます★

🙂
ななちゃん トピ主
あるあるさん レスどうもありがとうございました♪ 後ろにお客様が並んでいたのと、私もむっとしてしまい、 店員の名前を見るの忘れてしまいました。。。が、 あれからその店員は見かけなくなったのでやめたかもしれないです。。。 今度また会って同じような態度を取られたら言おうと思います。 ありがとうございました。 NNさんレスどうもありがとうございました♪ やっぱり普通じゃないですよね。。 本当一日嫌な気持ちでいてしまって、せっかくの休みだったのにもったいなかったです。 聞いて頂けてなんだか気持ちがすっきりしました。 ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧