本文へ

空想(駄)

レス6
(トピ主 2
🐱
満月
話題
夜空を歩いていたら 大きな満月でした。 満月を見ていると 心が江戸時代にタイムスリップした気分になります。 屋根瓦が月明かりに照らされたりしてるとますます、 江戸時代の感じになりますね。 坂本龍馬も同じ月をみていたのかな..とか考えながら夜道を歩きました。 数年前に長崎のグラバー園に 行って帰る時も坂本龍馬が そこにいる気がして 「龍馬!また来るぜよ!」 と言いました。 空想の中で自己陶酔する 事はありませんか?

ランキング

レス

「最高だ」

🙂
北国生まれ
初夏に近い良く晴れた春の日の眺めがいい場所で、屋外の椅子に座って陽光を楽しんでいると、映画「太陽がいっぱい」のラスト近くで、ことをなした主役のアラン・ドロンがビーチで日光浴をしながら白ワインを注文し「最高だ」の気分に浸ります。

あるある

041
ガンタン子
高速道路のサービスエリア。 トイレの個室が空いていると緑のランプがついています。 深夜のサービスエリア。 個室が全部空いていた。 「システム オールグリーン」 個室に入り 「アムロ、いきまーす!!!」 しゃぁ~ 「少佐。なんてね」 何やってんだかと自己嫌悪に陥りつつ、車に戻り発進させるときに 「アムロ、いきまーす」 とやり直し。 ゴメン。 情緒的でなくて。

ラジオの交通情報の音楽

🙂
30代男
地元のラジオ局の交通情報のときに流れてるBGMが良い曲だということでテレビで紹介されてたことがあり、 普段はラジオを聞かない私ですが、車に乗ってラジオをかけてみました。 思い出されるのは父の運転。渋滞が嫌いな父は、帰省の際には夜明け前に家を出ます。 私と姉は寝たまま車の中へ。 夜明けの頃に交通情報のBGMが聞こえてきて、父はそれを聞きながら渋滞を回避していきます。 寝ぼけまなこで見る、父の後ろ姿が思い起こされました。

空想(駄)

🙂
満月 トピ主
レスありがとうございます。 坂本龍馬は好きで福山雅治さんの坂本龍馬役の大河ドラマは 全部録画しました。 住んでる県のとある橋を車で走っていると (海外旅行は無縁) その橋を車で走行していると どこか景色がサンフランシスコに似ていて、サンフランシスコの橋を走ってる気分になり、 夢のサンフランシスコの歌を 下手な英語でいつも口ずさみます。 またある時は海辺を走ってるとおにぎりみたいな形の 島々があり、今度はブラジルを観光している気分に浸ります。 車を運転する時はいつも サングラスをかけますが、 サングラスをかけてると 女優になったような気分にも なります。 でもルームミラーで見てみたら 女優は程遠く…蜂女みたいでした。眼鏡の上からかける サングラスはでかいのです。

夢想。

🙂
nene
バルコニーに立てばオリビア・ハッセー。 船に乗ればケイト・ウィンスレット。 ティファニーに通りかかればオードリー・ヘプバーンになる私。

空想(駄)

🙂
満月 トピ主
レスありがとうございます。 その人に、なりきる。 憧れの人になったつもりで 空想の世界に浸るのもいいものですね。 ・冬になると公園の近くを 散歩していると枯れ葉がたくさん落ちているのを目にすると (ピアノの音) ダンダダーン・ダンダダーン (枯れ葉散る…夕暮れは〜) のメロディーがいつも浮かんできます。毎年冬になると 必ず…まゆみさんを思い出します。 ・ある晴れた日に真っ青な空を飛行機が飛んでいます。 飛行機が通り過ぎたあとに 空を見上げると綺麗な飛行機が見えると、ユーミンを思い出します。 ・海に出かけて水平線を見てると(海よー俺の海よー) 雄三さんを思い出します。 【訂正します。】 夢のサンフランシスコではなくて、花のサンフランシスコでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧