半同棲中の彼と別れた方が良いのかを悩んでいます。
私数年前に留学のために渡欧し、そこで出会った彼(西洋人)と交際して現在4年目、同棲2年目となります。元々、留学期間が終わった後に帰国して日本で働いていくつもりでしたが、彼との関係をきっかけに現地就職し、現在に至ります。彼は、私の住むマンションをリフォームして整えてくれたり、得意な料理を振る舞ってくれたり、日本の食材をこまめに買ってきてくれたり、尽くしてくれています。私のほうは、掃除と洗濯を担当しています。
ですが、同棲を始めてから喧嘩が多くなりました。彼ばかりが尽くしている、と感じているようで、それが原因でよく喧嘩しています。最低でも毎月1回は必ずこのことが原因で喧嘩になり、正直お互いうんざりしています。
私は、彼のために日本帰国を捨てて現地に残る選択をしたことは、彼に尽くしている、という認識です。彼曰く、日本に移住するという選択肢は無いそうです。
彼がわたしの為にしてくれたことは感謝していますが、それをもっと表現してほしい、リスペクトして欲しいらしいのですが、具体的に何をしたらいいのかわかりません。愛情表現がもっと欲しいらしいですが、新卒2年目の、いつもへとへとになって帰宅する私には、余裕が無いです。何なら、そこまで尽くして私に大きな期待をするのであれば、そんなに頑張らないで欲しい、とも思っています。
余りにも喧嘩の回数が多く、話し合いをしても繰り返しているので、別れたほうがお互いの為なのでは?という考えがよぎっています。お互い、気持ちはありますが、疲れています。この関係を良くするためには、どうしたらいいでしょうか?愛情表現とは具体的に何をすれば良いのでしょうか?それとも、この関係は改善する見込みは無いのでしょうか?
皆さまのご意見、アドバイスお聞かせください。