本文へ

ギャンブラー男

レス8
(トピ主 0
😅
dorago
ひと
結婚当初からパチンコ朝イチから並んで打つ夫。 私はギャンブル嫌いなので考えられない。 子供ができて減ったものの、育児も一切なにもしない。 オムツも一回も変えたことも寝かしつけをしたことも何一切子供の面倒をみたことないくせに、えらそうにしてきます。 夫は飲み会も自由に行くのに私は今まで10年以上子供を置いて出かけたこともありません。 昭和の考えで女が夜出るなんてありえないとのこと。 いろいろ我慢してきましたが、最近もう疲れました。 私の言うことに聞く耳をもちません。 ギャンブルで借金はないものの、結局ギャンブルを辞めれずそのせいで夜遅かったり、約束を守れなかったりと喧嘩が絶えず それを言っても 俺のストレス発散 だと 喧嘩が増えても結局自分が1番で やめることはない。 その考えもありえない。 私はイラつきしかありません。 こういう夫をお持ちの方いますか? どう対処したらいいですか?

ランキング

レス

期待するから

🙂
ぶろっくま
疲れるのですよ。もう期待するのはやめてはどうですか?そんな人と結婚したのは主さんの選択ですよ。 お子さんたちもあと数年したら成人したり家を出ていくのでしょう。そうしたら主さんも離婚するか、できなかった夜遊びや飲み歩きをすれば良いではありませんか。 借金しない程度で遊んでいるのなら、そんな夫家にいない方がマシではありませんか。お金だけちゃんと残るように生活を整えましょう。

借金よりも『貯金の心配』をすべきではありませんか?

🙂
ニャンと!
朝イチでパチンコとの事ですが、休日だけの事ですか? それとも自営業で時間的に余裕があるのですか? ギャンブルで儲ける事はできませんが・・・・・ その出費は趣味のための『遊興費』と考える事もできます。 家庭を顧みず、節度を弁えず、趣味に没頭する男性が数多くいるのも事実です。 また、それが原因で離婚に至る夫婦も珍しくありません。 最大の問題は、『遊興費』への出費が過大で・・・・・ 生活費を圧迫したり、貯蓄ができない状態ではないかと言う事です。 10歳以上のお子様がいるので、今後増大する学費の心配もあります。 その先には老後資金も必要です。 借金がなければ大丈夫とは言えません。

愛情も感じられないので

🙂
唐揚げ
結婚当初から? 結婚前は行かなかったのに、結婚した途端にパチンコ通いが始まったのですか? そうでなければギャンブル嫌いの主さんが結婚を考えるはずがないですもんね。 どうして結婚した途端に朝からパチンコに並ぶ生活になったのでしょうね。 そうして10年以上、ギャンブル嫌いなのにパチンコ夫との結婚生活を続けてきたのですね。 好きなことを「止めろ止めろ」と責めたところで、人は自分の意思が変わらない限り止めませんよね。 夫はパチンコでストレス発散させ、妻はそんな夫にストレスを溜める。 この先も破綻へ進むようにしか想像できないです。 もう夫への愛情も増えそうにもないので、いっそ離婚でいいのではないでしょうか。

そもそも結婚しません

🙂
それぐちですか?
ギャンブル嫌いというなら 朝からパチンコに並ぶ男性に 嫌悪感はもっても好意は抱きません。 昭和の時代なら親に勧められ、嫌だと感じながらも結婚した女性はいたでしょう。しかし平成令和になり、そんな結婚はせずに済むというのに、わざわざ家庭的でない男性に惹かれ結婚したのはトピ主さんでは? 夫そだてができず、離婚届をつきつけるほど経済的自立もできない環境なら、まだ借金をしないだけマシと割り切って、うまく夫婦をつづけてはどうでしょう。

お疲れさまです

🙂
チーズケーキ
なぜその人と結婚したのでしょう? 結婚当初からパチンコなら、お付き合いしていた時もそうじゃありませんでした? 結婚したら変わると思っていましたか?子どもが生まれたら変わると? 変わりませんでしたね。 これからも変わりません。 あなたは仕事してますか? 対等に仕事をしてください。 そしたらあなたもえらそうにできます。 ご自身の人生ですから、自分で前向きに切り開いていく。良いものにするにも、悪いものにするにも、結果あなたの選択です。これまでのことも、あなたの選択してきたことです。

夫は変えられない

🙂
元ギャンブラーの妻
子供さんは何才ですか? あなたに子供と生活するだけの経済力があるなら離婚すれば良い。 一人親だといろいろ優遇されるからイライラしながら一緒にいるよりよほど幸せですよ。 経済力がないなら今の生活を受け入れるしかない。 不満をぶちまけて喧嘩しても夫は変わらないのでしょう? そんな意味のない夫婦喧嘩は子供にとって虐待になるだけです。 離婚できない、夫は変わらないならあなたにできることは子供のために穏やかな家庭を作ることだけです。 「自分は幸せにならなくていい、子供だけ幸せにする」と本気で決心するとスッキリします。 そして誰かがあなたの味方になります。子供はいずれ夜でも留守番できるようになります。子供に許可をとって夜出かければいい。 たとえ夫がギャンブルをやめなくても母子で楽しくしていると夫もそれまでと違ってくるはずです。 夫で苦しむより子供のことで苦しむ方が何百倍もつらいです。 夫はしょせん他人だから切捨て可能だけど子供と縁切りすることはできません。 通帳屋やカードの管理は誰がしてますか?知らぬ間に使われないように気をつけましょう。 子供の為に貯金はしておきましょうね。

それって

🙂
どこで知り合う
家庭を持つ前から知ってましたか? 知ってて一緒になりましたか。何故でしょう。そこが疑問です。 よくギャンブルやる人は嫌いだからと口にする人いますが、なぜそういう人と一緒にいるのか。私がたまたまそういう人とお付き合いに至ってないのかもしれない。 実直にまじめに生きてたら、そういう人と一緒に出掛けるという機会がないです。

そんな人がよくていっしょになるのを決めたのはあなた

🙂
カーリー中谷
そう思うしかないんじゃないですかね 朝から並んでまでパチンコするのは 結婚する前からやってたでしょ 今までは子供の面倒みたことないけど この先子が暴れたときに 力になってくれるかもよ 諦めが肝心です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧