本文へ

彼氏の仕事について

レス10
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
この夏から、私が一人暮らしをしていた部屋に彼氏が来て同棲を始めています。元々中距離恋愛だったので、彼氏は私が住む家の付近で仕事を探すことになったのですが、彼氏が選んだのは若者に人気のおしゃれなレストラン。しかも正社員希望なのに、最初の数ヶ月はアルバイト契約。シフトも定まっておらず、いつが休みなのか分からない。しまいには帰りが遅く、終電間近になることもあります。私は主に日勤帯で働いているので時間が全く合わなくなり、すれ違いが起きています。このままの生活を続けたら、彼氏のことを好きだと思う気持ちを忘れてしまいそうです。彼氏には何度も、帰りが遅いことやアルバイトから本当に社員になれるのかどうか、シフトが決まらず休みが前日にならないと分からない生活では私も働いているのでついていけない。2人の時間も全然無く寂しいということを話していますが、じゃあ仕事辞めれば良いの?俺はどうしたら良いの?と。私自身、彼氏が元々そういう仕事をしていて正社員として頑張っているとなれば応援できると思うのですが、私との生活を完全に無視した勤務時間の職種を選び、アルバイトとして不安定な収入で会社の言いなりになっている姿をみると段々冷めてきました。仕事のこと以外はすごく良い人で、いつも優しく穏やか、家事も協力してやってくれてお出かけするときにはすごく楽しいのですが、どうしても今の働き方が腑に落ちず… 彼の方から結婚の話もされますが、フリーターと結婚する気はありません。今後も2人で仲良く幸せに暮らすには、彼にどんな風に伝えれば良いでしょうか。

ランキング

レス

書かれていないのですが

🙂
るるん
そもそもどうして彼があなたのところに引っ越すとなったんですか?どっちが言い出したのですか?仕事ありきでたまたまトピ主の家が近かったからなら分かるんですけど、同棲を先に決めてゼロから仕事を探すって無計画にもほどがある。それを許容しているトピ主も同等です。むしろ偉そうにあれこれと相手の働き方に文句を言うトピ主の方が個人的には許容できないです。 たかだか数か月で最初から分かっている問題で揉めるカップル。別れたらいいんじゃない?引っ越し費用とかでもめそうですけどね。

あなたが養っていけばいいじゃん

🙂
カーリー中谷
彼に家事任せてさ それがイヤなら別れるしかないよ 勤務時間にあなたが文句言うのはワガママ あなたからは 正社員で働いてくれっていう条件しか 出す資格はない

なし崩し的すぎる

🙂
ライムカレー
なし崩し的に同棲なんかして、女性側にとっていいことは何もありませんよ。 20代ということですが、女性の出産適齢期は早く来て早く終わるんです。20代だからって、あまり余裕があるとは思わないほうがいいです。 そもそも、同棲することは、大家さんの許可を得ているんですか? お互いのご両親には、同棲の報告や挨拶をしているんですか? 彼の住民票登録は、どうなっているんですか? 生活費の負担はどうなっているんですか? フリーターとは結婚したくないということなら、なぜ、ズルズル同棲を続けているのでしょう。 20代女性にしては、やっていることが適当すぎませんか、将来的に幸せな結婚や妊娠出産を望んでおられるのなら、現時点でこうなっていることが将来にどういうふうに影響するのか、よく考えてみてくださいね。

都合良すぎる

🙂
電源ON
トピ主ちょっと都合が良すぎるんじゃないですか。 >今後も2人で仲良く幸せに暮らすには、彼にどんな風に伝えれば これ正しく言えば、彼にトピ主の都合の良い時間の仕事について、トピ主の望む正社員で求めるような金を稼がせて、全部私の思い通りにするにはどうすればよいですか?っていう質問でしょ。”2人で仲良く幸せに” なんて詭弁ですよ。 どんな仕事だって最初は収入も低く待遇も悪くてうまく行きませんよ。ましてや慣れない土地で。 同棲の経緯はよく分かりませんが、彼が強引に押しかけて住み着いたわけでもないでしょう。彼女ありきで来てくれたのに、”彼氏には何度も” 文句しか言わないんですか。呼び寄せて安直に始めてしまった以上、すぐに追い出すわけには行きませんね。 期限を決めてある程度お金が貯まったら出ていって貰って距離をおいたらどうですか。どっちにしろ今のままでは、正社員になって収入やスケジュールが安定したら他の子と付き合うと思いますね。

2人で仲良く暮らしていく未来の前に、あなたが幸せになる未来

🙂
neko
結婚観が合わない、つまり恋人には素晴らしいけど、夫してはダメって事だと思います。もしアルバイトの後、正社員になれたとしてもその正社員のお給料、将来的に年収400万円は貰えるようになるのでしょうか?若者に人気のお洒落なレストランで個人経営なら一人暮らしの若者がやっていけるぐらいしか貰えないと思いますけど? 私ならばですが、「仕事辞めれば良いの?俺はどうしたら良いの?」には「今の仕事が将来最低〇〇万円稼げる仕事、もしくは将来最低〇〇万円稼げる展望があるならそれでいい。ないなら最低〇〇万円稼げるようになる日勤の仕事に就いてほしい」といいます。 そもそも職探しの段階でどういう仕事を探していくのかは話し合いますね。取りあえずどっかに楽しそうな(若者が多くて可愛い女の子がいる)ところに就職して…だとどうしても恋人関係止まりかな。結婚を意識してるなら結婚観も擦り合わせないと。ダメなら次!ってしていかないと、2人で仲良く暮らしていく未来の前に、あなたが幸せになる未来を見据えましょう!

同棲は解消。

🙂
mi
経緯は書かれていませんが 一人暮らしをしていた部屋に彼氏が転がり込み同棲が良くないので、解消しましょう。 2人が結婚する、しないは別として 彼が、彼一人で暮らしていけるように生活していく。 一人で暮らしてるなら、仕事がバイトだろうか好きな事をさせておいたらいい。 お互い自立して生活した上で、 先があれば結婚すればいいし、 いつまでもバイトをしているなら見切りをつけてお別れも 別々に住んでいれば簡単です。

🙂
でも(仮に結婚したとして)女性がパートや契約社員で男性が正社員の夫婦なんて沢山居ますよね。 逆だと何か問題なんでしょうかね。 家事は男側が多めにすればいいですしね。 実際そのような夫婦を知っています。彼がフリーターである事が不満なのか、一緒に過ごせる時間が少ない事が不満なのか、忙しい職種を選んだのが不満なのかどれですか?全てでしょうか。 じゃあ今後の付き合いは無理じゃないですかね。

じゃ、彼はどうしたらいいの?

🙂
もも
彼は、 じゃ、どうしたらいいの? って聞いたのに、 なんで答えないんですか?

男性にいきなり天国を与えてはいけませんよ。

🙂
まるあんぱん
同棲は、男性にとっては天国にいる状態です。貴女にとっては、女性の投げ売りみたいなもので、 同棲のメリットなんて一つもありません。恐らく、徐々に彼は働かなくなりますよ。 フリーター生活を満喫してるくらいが関の山で、そのうち、スポット的な仕事になるかも。 幾ら何でも、同棲といういきなり天国にご招待じゃ、男性をダメにしますよ。 僕は、同棲って、男性のハングリー精神を阻害し、ラクな方に流してしまう最悪の生活形態 だと思ってます。これが最初から分かってる女性なんて、殆どいませんがね。 女性と同棲出来てる男性なんてホンの僅かです。彼を有頂天状態から引きずり下ろしましょうよ。 とにかく、同棲解消が、何よりも先です。

彼氏さんは楽しく暮らしているのではないの?

🙂
へちま
お仕事面は、接客業だから色々と大変な部分が有ると思うけど。 彼氏さんは、地元を離れて、トピ主さんと暮らして、たまにデートもして、楽しく暮らしているのではないの? トピ主さんが「フリーターと結婚する気は有りません」と言うのは、凄く良く分かります。 私でも、そう言うと思うので、別れると思います。 「一人暮らしで契約しているのに、誰かが住んでいると管理会社に言った人がいたみたいで、一旦、あなたには出て行って貰う事になる。満喫とか、カプセルホテルとか探して、部屋も探して欲しい。私も住める部屋で、あなたが契約出来る部屋」と言ってみるかな。 条件的に無理ゲーだろうから、転がり込める新しい女を探す方向に舵を切ると思うので。 もし、「俺が契約出来ないんだから、まるが契約してくれないと!」みたいな話をするなら、「別にあなたと親で契約してくれても良いんだけど」と返すかな。 完全に嫌いにならないと、なかなか別れられないとは思うけど。 今回は、トピ主さんの都合(フリーターと結婚したくない)なんだから、しょうがないよ。 だって、イマドキ、専業主夫だっているのだから。 私なら泥をかぶってでも別れます(私の都合なんで)。私の元彼はフリーターじゃなく正社員だったけど、シフト職かつ住まいが職場の近くじゃなきゃダメとか言い出して、同棲そのものがとん挫して別れましたけど。好きでも無理な時は有りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧