本文へ

ハイスクール・ミュージカル

レス6
(トピ主 2
rui
話題
はまってしまいました。 ストーリー&歌もいいし、何よりキャストがとっても魅力的。 トロイかわいいすぎ★ 最初はガブリエラ派だったけど今ではシャーペイの方が好きかも? みなさんは誰が好きですか?

ランキング

レス

ガブリエラ!

😀
32歳
ベタですけど(笑) 主人公だとエピソード豊富で見ていて入りやすいので。ついつい。 {ハイスクールミュージカル」NHKの地上波放送で偶然見て、「好き!」と思いました。 最後のダンスレッスンまでしっかりチェック。さすがに踊らなかったけど。 結構いい年なんですが、アメリカの青春ドラマ、大好きなんです。 古くは「ビバリーヒルズ90210」にはまり、本放送、再放送、再々放送、全部見ました。ほとんどのエピソードは覚えているほど。 「ハイスクール~」も最初の10分くらいを見逃しているのでもう一度見たいと思っているのですが、地上波で再放送しないかなあ。 ディズニーの製作らしく、テレビ東京で木金の7時半から放送しているディズニータイムのエンディングテーマが「ハイスクール~」の曲を使っていますね。 ディズニーのホームページによると続編が作られるそうですよ。その際に視聴者からの投票で細かいエピソードを決めるとか。ちゃっかり投票しました。

たのしみだぁ♪

rui トピ主
そうなんですよ、続編がホントに楽しみです。 待ちきれなくて録画したビデオを何回も見てしまいました(汗) やっぱりシャーペイ役のAshley Tisdaleはかわいいな~★ 私も海外ドラマ大好きでFOXチャンネルのチェックがかかせません(笑) 「バフィー~恋する十字架~」とか「PEPPER~恋するアンカーウーマン~」とか大好きでした。 今は「NIP/TUCK」にはまってます。 そういえばガブリエラ役のVanessa Hudgensが日本でデビューしましたね。 がんばって欲しいような、でもあんまり有名になってゴシップクイーンにはなって欲しくないような。

もうすぐ日本でもHSM2公開

rui トピ主
レスがあまりないって事は日本ではあまり人気がないのでしょうか?アメリカでは社会現象になっているらしいのですが…。 公開されたばかりのHSM2も見ました。 英語で字幕も付いていなかったので何を言っているのかはわからなかったけど、ストーリー自体はわかりやすく楽しめました。 シャーペイのわがままぶりがパワーアップしていてパリスヒルトン化してました。でもかわいい。 ガブリエラも強くなってシャーペイに言い返していたのでびっくりしました。 トロイはHSMの時の方がよかったかな?髪形に違和感が…。 どっちかっていうと私はHSMの方が好きです。ダンスも歌もキャッチャーで覚えやすかったし。 これからもキャストの子達の活躍が楽しみです!

一歳の娘が大好き!

🐤
ぴよよ
一歳半ばの娘はガブリエラ派です。 あなたがいた時になると食い入るように画面を見つめて うっとり聞きほれているようです。 他のキャストは邪魔ーというような鑑賞の仕方を 親として面白がっていましたが 最近、シャーペイ姉弟のダンスなども楽しむようになりました。 私はケルシー!ピアノ弾いてる作曲家の彼女が好きです。 何回見ても飽きないようでディズニーチャンネルの 番組表チェックが欠かせません。

面白いですよね~!

😍
goo
トロイが好きです♪ 高校生の時に留学に来ていた男の子に似ていてかっこいい(笑) 私もアメリカのドラマや青春モノの映画が大好きで、 「ハイスクール……」はまさにドンピシャ! シャーペイのブロンドは美しく、 ブロンドの外国の女の子に憧れてしまいます。 続編があることを初めて知りました。 ぜひ見ようと思います。

楽しみです。

😀
tampopo
私もいい年してHSMにはまってます。 特に好きな役があるわけではないのですが ライアンと太ったダンス好きの女性が気になります。 日本では10月にHSM2が放映されますが 予告編を見ていてもなぜか二人が気になります。 早くHSM2を見たいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧