本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ためになる!英語版コミック(漫画)は?

ためになる!英語版コミック(漫画)は?

レス5
(トピ主 0
🙂
漫画スキ
話題
日本の漫画が、英語訳されているものがたくさんありますね。 英語でも漫画なら、楽しんで見られそうな気がします。 会話や、生活に根付いた英語が使われる、おもしろい漫画はないでしょうか? お持ちの。ためになる。子供によかった。など、いろいろ教えて下さい。

ランキング

レス

やっぱり"Peanuts"

😀
ペパーミント
スヌーピーのコミックです。基本的には4コマ漫画ですが、奥が深いです!意外に皮肉屋なスヌーピー、村一番の哲学者ライナス、おかしな言い訳の天才ペパーミント・パティ、頭はいいのに不思議系のマーシー、そして悲哀あふれるチャーリー・ブラウン!日常での言い回しや格言、ことわざなど、中身も盛りだくさんです。 英語版のペーパーバックがあると思いますが、大きな本屋に行かないと手に入りにくいかもしれません。また、谷川俊太郎さんの対訳がついたペーパーバック(新書サイズ)が出ています。意外な訳し方などがあって、楽しめますよ。

サザエさん

😠
はろろ
サザエさんは生活に根付いている場面も多くでてくるし、昔の日本人には当たり前だった習慣も外国人用に説明してあって、面白かったです。 超ベストセラーの名作なので、漫画で一度はちゃんと読んでみたいと思っていたので、即買いしました。 場面が絵できちんと表現されているので、知らない単語でも絵を見ればなんとなく分かります。 永久保存版みたいにしてとっておけるし、途中で飽きて本棚の飾りになってしまったとしても邪魔にならないと思います。

うちではBleach

🙂
くまくま
少年ジャンプ連載中のBleachの英語版を買ってきたら、子供達(高校生と中学生)が熱心に読んでいました。英語の訳もカッコよいですし、実は親も夢中で読みました(笑)。 ウチの子たちの場合は、元々好きで、おおよそのストーリーが頭に入っているマンガの英訳なので、英語がすんなりと読めるようです。特に中学生のほうは、明らかに読み始めてから模試の英語の成績(特に会話文と長文読解)が上がったので、効果はあったようでした。

それよりは映画でも観たほうが

🙂
漫画?
>会話や、生活に根付いた英語が使われる、おもしろい漫画はないでしょうか? そもそも漫画ですから。 会話の内容は現実離れしてますよね。 「バガボンド」「天は赤い河のほとり」「のだめカンタービレ」等 印象に残りやすいキメのセリフを実生活で使ったら ギャグと思われるか、頭の中に花が咲いていると思われるか。 漫画で学習しようなどとは考えないで、 セリフが何語であろうと、漫画は漫画として楽しんだほうがいいと思います。

面白いのがありますよ

😀
kimbo
インターネットで海外の漫画が見られます。私の住んでいるメルボルンではLeunigの漫画がとても人気があります。社会的な批判も含んでおり、勉強になります。彼れのウェブサイトはwww.leunig.com.auです。又、下記の漫画も面白いのでウェブサイトを探して読んでみてください。社会や他の人、若者の考え方、動きが分かって面白いと思いますよ。Lynn Johnston, Brant Parker, Wiley

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧