本文へ

結婚・出産について計画性のない彼女

レス52
(トピ主 0
🙂
パン
恋愛
僕には結婚を前提として付き合っている彼女が居ます。 お互い社会人で、中距離恋愛(車で1時間と少し)僕22、彼女25です。 彼女とは付き合い初めて半年ですが、1年で同棲、その1年後には結婚して、すぐ子供が欲しいとの事です。 彼女は結婚に焦っており、曰く20代で子供を産みたいとの事で、彼女の親も同じ考えらしいです。 僕もその考え方が間違っているとは思わないので、それでいいと思っていました。 しかし彼女の結婚や出産後の考え方に関してどうしても簡単に考えているようにしか思えず、悩んでいます。 例を挙げるなら、 「離婚してもいいし、1人で育てればいい」 「結婚したらすぐに子供2人欲しい、5年以内に家も建てたい」 「あなたの地元では暮らしたくない」 といった発言です。 現時点での2人の年収は合わせて計800万、彼女は車を買ったため貯金もほとんどないようです。 子供を2人産むということは最低でも2年は彼女は仕事ができません。 その間の稼ぎ頭は僕になるので、彼女の理想を叶えるにはやはり僕の地元へ来てもらうのが1番なのですが、それが嫌というので計画性のない話だな、と思ってます。 正直な所、今現状だと結婚には後ろ向きです。 早いうちに別れてあげるのがいいのか、とも悩んでいますが僕と別れたら彼女はさらに焦って、大きな失敗をしそうでそれが心配です。 もちろん彼女のことは大好きですし、できるなら僕が彼女を幸せにしてあげたいです。 1度本心を伝えて話し合いたいのですが、喧嘩や言い合いになった際、彼女はすぐに拗ねてしまい、大事な話でも真面目に考えてくれなくなるので、どうすれば真剣に考えてくれるかわからないです。 どうしたらいいでしょうか?というのは無責任な話ですが、上手に彼女に伝える方法、似たような体験など、皆さんのお知恵を貸して頂きたいです。

ランキング

レス

無題

🙂
なぎさ
真面目に話したら、拗ねたり怒ったりする人なら、結婚に値しないのよ。 だって、それは相手に全て背負わせて、思い通りにならないとイヤってことだから。 離婚してもいいって、暴言ですよ。 あなたと別れてもいいってことじゃない。 そんな覚悟で結婚ってしませんよ。 年の割に幼い。 トピ主さんが出来るのは、お互いの現実を見て試算して、話すだけ。 今から腰砕けてると、引きずり回されるので、がんばれ。

あなたの本心は??

🙂
応援しています
ちょっと落ち着いて考えてみてください。本当に【今】結婚したいと思っていますか?? 彼女は、 〝結婚に焦っており〟 〝すぐに子供が欲しい〟 〝20代で子供を産みたい〟 〝5年以内に家を建てたい〟 〝あなたの地元には住みたくない〟 …等々、全部彼女の希望ですよね?? あなたは〝彼女の考えは間違っていない〟〝彼女の希望を叶えてあげたい〟といいつつ、 >正直な所、今現状だと結婚には後ろ向きです。 これが本音なのですよ。つまり、心の奥底では【まだ結婚はしたくない】と思っているのです。 あなたの人生は【あなたのもの】なのです。彼女の希望を叶える事だけに費やしていいものではないのです。彼女の希望とあなたの希望が一致しているのならいいのですが、〝彼女の希望を叶えてあげたい〟というだけの考えは危険です。本当に自分自身がしたい事は何なのか、しっかり考えて欲しいです。 あなたが今は結婚に対して後ろ向きなら、そこはしっかり伝えたほうがいいです。彼女は「早く結婚したい」と言うでしょうけれど「僕はまだしたくない」と言い続けてください。無理矢理婚姻届を書かされる訳ではないでしょうから、あなたが拒否していればいいだけです。 >早いうちに別れてあげるのがいいのか、とも悩んでいますが…  →そこは彼女の判断に任せましょう。【あなたと一緒に居たい】と思っているのなら、結婚するしないに関わらず側にいてくれるでしょう。彼女が【相手は誰でもいい、結婚がしたいだけ】ならあなたから勝手に離れていくでしょう。 彼女が本当にあなたの事が好きなら、あなたの希望(結婚に後ろ向きな気持ち)も受け入れるはずです。あなたの気持ちは全然考えてくれなくて自分自身の希望だけを押し付けてくるような人なら…もう分かりますよね。あなたの人生がどうなるのかを。 しっかり胸に手を当てて考えてみてくださいね。

計画性?

041
くま2
計画性はあるんじゃないかな? 要するに面倒なことはトピ主さんに押し付けて自分に有利な結婚をするという計画なんだけど? 二人で結婚を作るのではなく年下のトピ主さんに負担させるという明確な計画性。 トピ主さんが気付かないだけ。

そもそも

🙂
たんたか~ん
話し合いにならない相手とうまくいくわけ無いよ? それが、交際時の今でもあるのなら、結婚したらもっとうまくいかないです、 良いとき楽しい時はお互い好きを再確認して何にも問題はないです。 悪い時、ケンカや言い合いになってる時を、どう解決できるか?ピンチを2人でどう切り抜けていくかが、結婚するポイントじゃないかな? いいことなんか考えなくていいんです。 リスクヘッジが問題だから。 そこを考えない人が1年以内に別れたいだ離婚話になるんじゃないかな?

現実は違う

🙂
和泉のおかん
25歳の彼女は計画を難なく実行出来る貯金はあるのかな。 貯めてから言う事では。 22歳のまだ若い彼にぶら下がる気満々でしょうか。 で、あなたは彼女の車に当たり前の様に乗っているのかな。 色々難あり。 金なくても結婚は簡単に出来るが、金ないと子供育てていけませんよ、大学まで一体幾ら掛かるか計算して2人欲しいと言っているのかな。 それに、すんなり授かるかは誰にもわからない。 出産費用、いま幾らか知っていますか?50万はいるよ。 2人共、まだ未熟だと思う。 金無いから俺の地元で?いやいや、知らん土地知らん町思い入れも無い家や土地に嫁ぐくらいなら結婚はやめる、と女性側は言いますよ。 リスクしかない。 育てて貰ってもいない他人の親と同居だの近居だのあり得ん、と思ってますから。 あなたかて嫁の親と同居とか冗談じゃないでしょ? その彼女に拘るのなら彼女の実家にあなたが入る方が揉めなくていいかもよ。 肝心な話しが出来ない、まだ半年程度の浅い付き合いなら、結婚の話しなんか時期尚早かと思いますが。 本気なら、相手が拗ねようがしっかり意見を言わないと。 今、話し合える関係を築かないとそのまま拗ねれば何とかなる妻に成り下がりますよ。 結婚後が、長いんです。 まだスタートにも立ってない。

その彼女かわいいかもしれないけど

🙂
道草
自分の理想ばっかりで 相手の都合とか気持ちは全然考えてないし、言われても考慮するつもりもないみたい 結局 自分の言いなりになる男を探しているだけ たぶん早く子供が欲しいだけで 作ったら作ったで、今度は子供を盾にわがまま放題 あなたが言うこと聞かなければ即離婚をちらつかせ あるいは本気で離婚したって、ご実家のご両親に見てもらえばいいや ご両親も孫と暮らせてハッピー そういう算段なんでしょう >喧嘩や言い合いになった際、彼女はすぐに拗ねてしまい、大事な話でも真面目に考えてくれなくなる ほら、ここを見ても 自分を曲げるつもりはないんですよ 年収高くて、彼女の地元に家を建て 子供を二人即座に作る、そういう男を探しているだけ へそ曲げてプーと拗ねて、我を遠そうとしてるだけ あなたは彼女の考えるパズルのピースになれますか? あなたの意見や気持ちは全く考慮されない人生に耐えられるなら頑張って。

伝え方を工夫したら、彼女は聞く耳を持つと思いますか?

🙂
娘・息子の親
主様は >結婚・出産について計画性のない彼女 をタイトルにしてますが… 結婚に焦っている+【計画的な】女性なら、社会人になったばかりの22歳男性と交際しないし >車を買ったため貯金もほとんどない 状態にしないのでは?一般的に年上の方が経済的余裕はあるし、適齢期です。 主様が >正直な所、今現状だと結婚には後ろ向き なのは当然では? 我が家には主様同年代の子がいますが、配偶者や子の生活・人生に責任を持てる状態ではないですよ。 主様は >上手に彼女に伝える方法 等を質問していますが…【言い方を工夫したら】彼女は聞く耳を持ち、主様の意見や意志を尊重すると思います? 彼女には >離婚してもいいし、1人で育てればいい >結婚したらすぐに子供2人欲しい、5年以内に家も建てたい >あなたの地元では暮らしたくない という明確な希望があり、主様がどんなに言葉を尽くしても、「すぐに拗ねる」という方法で話し合いを避け【歩み寄る・受け入れる気はないのでは?】 交際だけなら2人だけの世界で完結出来る部分が大きいですが、結婚すると義理の家族とのお付き合いも始まります。 >彼女の親も同じ考えらしい と言うか、彼女は親の価値観・育て方から影響を受け、20代で結婚出産し、家を建て、相手の地元で暮らさないと言っている→子が生まれたら、彼女親に子育てや教育に口・ダメ出しされる等の恐れもありますよ。主様は、彼女の両親と上手くやっていく自信あります? >早いうちに別れてあげるのがいいのか、とも悩んでいますが僕と別れたら彼女はさらに焦って、大きな失敗をしそうでそれが心配 その心配は分からないでもないですが…彼女は25歳の大人。例え失敗しても、そこから何か学べば良いのでは?他人の主様に、出来る事はないですよ。 もし彼女が別れてくれないなら…親か誰かに相談・協力して貰い【話す時は2人きりを避ける】をお勧めします。

話し合いできない相手とは結婚しない

🙂
匿名
彼女と同性ですが、同性としてお勧めしません 何故なら >喧嘩や言い合いになった際、彼女はすぐに拗ねてしまい、大事な話でも真面目に考えてくれなくなる これは結婚において一番やってはいけない事だからです、男性でも女性でもです。 恐らく子育てを前に出して実家の近くに住みたいって次は言います。 拗ねて答えを自分の方に向けてくる方は、今は可愛いで済みますが、付き合いが長くなればなるほどトピ主さんが辛くなりますよ。 お互いにwin-winの関係を築こうとする人が結婚は1番です。 それから 安直にダメになったら離婚して1人で育てる こんな事言う人は子供を作るべきではないです。 私は母子家庭で育ちました、トピ主さんの彼女さんと違って物凄く稼ぐ母親です。 お金は普通に今思えばありました、それでも子供の私には地獄の日々でした。 お金がない母親が何を子供にしてあげられると思いますか?やりたい習い事もできない、ちょっとした希望すら聞けない、日常的に子供に家事を押し付ける事になります。ある人はゴールデンウィークに旅行もできず、映画に連れて行ったけどポップコーンのおねだりさえ聞かなかったと言っていました、私はびっくりしましたね、悲しすぎて 大人が1人しかいない状態で育児って基本的には無理ですよ。 心の捻じ曲がった子供、常識やマナーを教えてもらえなかった子供の出来上がりです。 私は母に「結婚しなくてもいいから子供は作った方がいい」となんとも摩訶不思議な事を言われました、絶対にそれについて私は反対です。 母子家庭の母親って子供に対して依存が激しい人が多いと思います。 なので、その女性は早めにリリースされた方が双方の傷も浅くていいと思います。 最近女性で育児の考え方について無責任な人が増えました、両親揃って普通に育ったので母子家庭の大変さ知らないし安直なんですよね。

大変ですねぇ

🙂
amneris
22歳のまだ若者なのに、家も建てて子供も2人の計画、大変ですね、主様はそれで本当に良いのですか? 彼女は上手く行かなければ離婚前提って事は、子供を連れて実家に戻る計画で、家のローンだけが主様に残るんですね 本当に行き当たりばったりですね 肝心な事が相談出来ない相手を信頼出来ますか? 先ずは良く話し合うことです

彼女はトピ主さんを幸せにしてあげたいのかな?

🎶
ん?
>できるなら僕が彼女を幸せにしてあげたいです。 でも彼女はトピ主さんを幸せにしてあげたいって思って…ないよね。 だって離婚しても良い、なんて言っているし…。 結婚前に、もはや子供居れば良くて、そこに夫、子どもの父親の存在は無くても良い的に考えている。 結婚って子供の前に夫婦が基礎としてあるものだけど、もはや彼女は子供が基礎なのよ。 彼女は結婚したいと言うより子供が欲しい。 彼女の親もただただ孫が欲しい。単に若い祖父母になりたいのかも。 トピ主さんの地元に行きたくないのは自分の親のそばに居たいからでは? 彼女は自分の地元で親も一緒に育児に関わって貰いたいのでは? 彼女の親もそう。 娘と孫に近くに住んで貰って孫の育児に関わりたいと思っているとかね。 最近はそういう女の子の親多いですよ。 彼女と親が依存しあってないか確かめられればいいけれど。 実際親も娘と孫だけが居れば良くて、其処に娘の夫、孫の父親は要らないなんていう親も中には居ますからね。 娘の夫が居なくても自分たちで娘と孫を養育しても良いと思っている親も居ます。 彼女ももしトピ主さんと別れても、早くに結婚したい子供欲しいという十分な稼ぎのある男性見つければ彼女は失敗どころか自分の思い通りですよ。 トピ主さんもまだ若い年齢ですよね。 もし彼女が上記の様な女性でないとしても、女性も30歳近くになれば本能的に結婚して子供も欲しいと思うのも自然。 ですから年上の女性とお付き合いするにはイロイロ考えてお付き合いしたほうが良いですね。

その女性はダメ

🙂
gacha
>僕22、彼女25です >彼女とは付き合い初めて半年ですが、1年で同棲、その1年後には  結婚して、すぐ子供が欲しいとの事です。 まだ、付き合って半年。 それで、彼女の言う同棲、結婚、子供のことは、早すぎると思います。 彼女は、結婚に対して焦っているようですが、なぜでしょうね? 彼女の要求は、住む所、離婚、子供の数、家を建てるとか、 今付き合い始めた時点で、こんなことを言うのは、おかしいです。 結婚相手としては、危険ですね。 自分の希望をすべて、要求として求める。 それに反対すれば、拗ねて怒るなど、結婚相手としては不合格です。 トピ主は、まだ、22歳。 彼女とは、別れ、もっとふさわしい女性を、探すべきです。 相手の性格を、ちゃんと見極めないと、幸せな結婚はできませんよ。

似たような話は

😨
フェミニスタン
匿名掲示板やら動画サイトにゴロゴロしてるから参考にしなさい。 何も考えてないと言うより、アナタに経済的負担を全部押し付けていいとこ取りする気満々で、強引に押し切るつもりで拗ねてる振りして話し合いに応じないのよ。 どうせ専業主婦希望だろうし、親子ぐるみでアナタにたかる気だよ。 これで愛情感じられるってんなら結婚でもなんでもしたらいい。

計画性のある彼女

🙂
ミント
計画性がないのではないです。 きっちり計画してるんですよ。 最悪離婚でもいいと思うほど地元を離れる意思はないんです。 地元に転職してくれて、子供ができればそれでいいんです。 そして実家に入り浸って親と子育てしたいんでしょう。 それに旦那が文句を言うなら離婚で構わない。 だけど子供は2人欲しいから2人産むまでは離婚しない。 これが彼女の計画ですよ。 これを外れる結婚は要らないんですよ。 あなたの地元に来るなんて論外ですよ。 来たとしても里帰り出産してそこから戻ってこないのでは?? あなたが本気で彼女を愛して伴侶にしたいなら今すぐ転職して彼女の地元に就職してください。 私はあなたにお別れをおすすめしますがね。

うーん

🙂
ばんび
お若いからでしょうか。 ずいぶんとひどい話だと思わないんでしょうか。 つまり彼女は、早く結婚して子供を二人生みたい。 その間の金づるになってくれればいいと言ってるわけですよね。 子供が二人出来たら別れてもいい。 その後子供と暮らす家を建ててくれればいい。 自分の地元なら親が手伝ってくれるから一人で育てていける。 あなたの意見は聞く気がない。 思い通りにならないなら拗ねて話し合いには応じない。 結婚への計画性ということじゃなくて、あなたとの結婚への情熱がなく、 ただ誰とでもいいから早く結婚したい、というだけの話ですよ。 結婚というのは、どうしてもその相手とずっと一緒にいたい、この人と家庭を築いて暮らしていきたいと思うからするのです。 まずそれがないのに結婚どころじゃないでしょう。 主さんもそれがわかっているから前向きになれないんでしょ? 少なくとも、自分が幸せじゃないのに他人を幸せになんか出来ませんよ。 そして人間は、他人の幸せのためだけになんて生きていけません。 つまり、始まる前からこの結婚は破綻している、ということです。

結婚には早い

🙂
わー
なんだかんだで現代だと 子供を産み育てようと、いろいろ整えたら30歳は超えるよね 実際肉体は変わってないから、20代のうちに結婚できるのが理想なんだけどね 先は見えてないけど、彼女の要望は普通かな? 22歳のあなたにそこまで望むのは酷だと思う 「離婚してもいいし、1人で育てればいい」 離婚したら、そうせざる得ないですよね その前の会話はどうしたの?離婚前提で結婚したいわけではないでしょう 「結婚したらすぐに子供2人欲しい、5年以内に家も建てたい」 夢や目標は高くていいんじゃない? できなかったとしてもそれはそれだし 「あなたの地元では暮らしたくない」 祖父母ありきの子育てって私は反対です それを計画性のないとは、言わないです 結婚にはまだ早いと思う まだ彼女に気持ちも残っているのだろうけど、 そんな彼女の価値観にあなたは嫌になっているのでしょう? 正社員なら育休があって 収入の半分は保証されかつ税金等はかからないので無収入ではないし 今時は、夫婦で仕事も家事も子育ても分担するものだからね 相手が、自分が、その気がない、できないと思ったなら 結婚はしない方がいい はっきりと、今のままでは結婚できないとしてください それで彼女から振られたとしても、それならその方がいいはずです 多分、別れないと思うし あと3年後、お互いがどれくらい成長したか それからでも遅くないと思います 子育てなんて、いろいろ考えすぎると、やらない方がいいってことになるのでほどほどにね

お互いに・・

🙂
シュー
もう少し大人になってから結婚、子育てを考えないと・・。 真剣な話が出来ない相手とは交際も結婚も無理ですよ。 主さんもまだ新卒で入ったばかりなのでは? 収入も低いし、今は仕事を覚える方が重要では?

自分の親に相談してみたら?

🙂
もも
女性は子供を産んだら働けなくなる と勘違いしてるので、 トピ主は社会の仕組みを知らない、もしくは 自分勝手に思い込んでいるのだと思います まずは父親に ここに書いてあることを相談してみたらいいと思いますけど。

急ぐ理由

🙂
坊主
焦っている時というのは冷静な判断ができにくい時でもあるんですよね。 結婚の話しは一度白紙に戻しては? 願望を叶える為に親子でトピ主さんを利用するように見えるのは、いかがなものかと思いました。

あなたの本心は??(2)

🙂
応援しています
結婚に限らずですが、 まず自分軸で物事を考えましょう。 彼女が希望することは、あなたの希望と一致していますか?彼女の希望を【あなたを主語】として、(YESかNO)かで考えてみてください。 あなたは、 結婚に焦っていますか? 一年後には結婚したいですか? すぐに子供が欲しいですか? 5年以内に家を建てたいのですか? あなたの地元には住みたくないのですか?? どうでしたか? それにしても、 >1度本心を伝えて話し合いたいのですが、喧嘩や言い合いになった際、彼女はすぐに拗ねてしまい、大事な話でも真面目に考えてくれなくなるので、どうすれば真剣に考えてくれるかわからないです。  →お手紙を書いてみれば如何でしょうか。しっかりとあなたの考えを書き出して伝えるのです。彼女だって大人なのですから拗ねても何も得られないと分かれば真剣に考えてくれるのではないでしょうか。 それにしても彼女は【自分の理想を叶える事】だけを夢見ているようですね。あなたの気持ちは考えないのでしょうか。「私の言うとおりにしてよ!」「私の言う事が正しい!」って感じなのですか? このままだと、あなたは彼女の理想を叶えるための道具にされそうで怖いです。「離婚してもいい、一人で育てればいい」なんて酷くないですか?まるで〝子供さえ産めればいい。あなたは必要ない〟と言われているようです。彼女は本当にあなたの事が好きなのでしょうか。自分の希望を叶えてくれそうな男性なら誰でもいいのでしょうか。 〝彼女がこう言うから〟〝彼女が望むから〟という考えを一旦横に置いて、【あなた自身】がどう思うのかしっかり考えてみてください。 結婚には人生がかかっていますよ。慎重にね。

その彼女はチョット…

🙂
相手選びは慎重に
楽観的なパートナーは「自分の力で克服できる」からではなく、 「相手が何とかしてくれるでしょ」という考えから発言します。 彼女に計画性がないと思えるのは、あなたに依存する気満々だからです。 特にこれ。 > 「離婚してもいいし、1人で育てればいい」 言い換えれば、「離婚してもいいし、(あなたから養育費を取って)一人で育てればいい」 と言う事です。 結婚が破局しても、あなたから毟り取る気です。 年上の彼女で、今の時点では収入は彼女の方が上ですか? 彼女はあなたを見下しています。 そして、彼女は真剣に考えています。 その上で、あなたより優位に立てると判断して発言してるのです。 あなたの人生なのでとやかく言う筋合いはありませんが、 結婚相手としてそう言う女性はお勧めできません。

ハズレだと思う

🙂
お別れ
トピ主さんはとてもしっかりしてますね。 彼女の方は…。 別れた方が無難かな。 >喧嘩や言い合いになった際、彼女はすぐに拗ねてしまい、大事な話でも真面目に考えてくれなくなる こんな人が親になったら大変だよ。 たぶん、結婚に逃げるタイプだと思う。 子供を作ってトピ主さんを逃さない。 専業主婦希望じゃないかな? で、お金が足りない、もっと稼げとなり、トピ主さんが彼女に働くように言うと、育児があるから無理!と育児がいかに大変かを猛アピールし働かない。 という未来になりそうな気がする。 トピ主さんの方も丸っと彼女を受け入れることができず、別れた方がいいかな?と考えている時点で気持ちは冷めつつあるのでは? 情や罪悪感に縛られず、彼女との幸せな未来が想像できるのか、考えてみて。

別々の道を

041
Mrs.青イチゴ
>1度本心を伝えて話し合いたいのですが、喧嘩や言い合いになった際、彼女はすぐに拗ねてしまい、大事な話でも真面目に考えてくれなくなるので、どうすれば真剣に考えてくれるかわからないです 彼女にとって大事なのは自分の要望を押し通す事であって、トピ主さんの本心や希望は二の次です >「離婚してもいいし、1人で育てればいい」 >「結婚したらすぐに子供2人欲しい、5年以内に家も建てたい」 >「あなたの地元では暮らしたくない」 この考えだけ見ても、結婚する相手はトピ主さんである必要性はどこにも無いですよね トピ主さん、彼女よりも年下だし優しい性格なんじゃないですか >早いうちに別れてあげるのがいいのか、とも悩んでいますが僕と別れたら彼女はさらに焦って、大きな失敗をしそうでそれが心配です 交際ってお互いがお互いを思いやって成立するものです 現時点でトピ主さんの気持ちを蔑ろにしている彼女が別れた後に失敗しても、トピ主さんには何の責任も無いですから心配しなくていいです

彼女という子供

🙂
さわらの塩焼き
>喧嘩や言い合いになった際、彼女はすぐに拗ねてしまい、大事な話でも真面目に考えてくれなくなるので、 これはまた、、、致命的。 そしてこれが彼女の戦法なんだろうね。勝つ(相手に自分の言い分を通す)為の。 まるで小さい子供だね。あなたずっと一緒に居れるの?この人と。 今回の件は別れる可能性もあると示唆して、彼女が我儘を引っ込める可能性にかけるしかないように思います。引っ込めなさそうだけども。 でも彼女はあなたの小さい子供ではないので、面倒見る必要はないですよ。大人な女性と付き合ったらいいです。たくさんいますよ。 貴方と別れたらきっとすぐ他のターゲット見つけるって。自分の思い通りになる人をね。

「結婚」がしたいだけ

🙂
みみ
だなと思いました。 もっというと、「結婚できる(理想を叶えてくれる)なら、誰でもいいんだな」と感じましたね。 別にトピ主じゃなくてもいいですってことです。 自分の人生計画のためなら、離婚も視野に入れてる発言をしていますし。 離婚を視野に入れた結婚てなんでしょう。まるで理想を叶えられないならトピ主はいなくてもいいといっているようです。 彼女は「トピ主と結婚したい」のではなく、「自分の理想のために、結婚したい」だけではないでしょうか。 女性は出産にある程度の期限があります。 だいたい35歳までです。 年齢が重なると、家事育児への体力も減っていきます。同年代の方は結婚ラッシュだろうし、彼女が焦る気持ちもわかりますが、こういう大事で大きい決断の時に話し合えなくていつ話し合うんですか?? 重たい話から逃げることなんて簡単ですが、時間は有限です。ご自身でもよく考えてください。

次行こう!

🙂
通りすがり
まだ22歳でお若いのだから、違和感を感じたなら、次に行ったらいいのでは? 彼女は世間知らずだし、結婚したら、いいように使われるだけだと思います。 そりゃ、若くてしっかりした女性は少ないですが、せめて話し合える人を探しましょう。 長く付き合えば、さらに逃げられない空気になりますよ。

要望は具体化する

🐤
プー子
●結婚したらすぐに子供2人欲しい ●5年以内に家も建てたい ●あなたの地元では暮らしたくない ⇒彼女自身、どの様な生活費の内訳として考えているのか、現実的にそれは実現可能なのか、数字で出してもらいましょう。 しかしながら >「離婚してもいいし、1人で育てればいい」 この発言は責任感と覚悟が感じられません。 トピ主さんの人生、子供の人生含め、色々と失礼だしあまりに自己中心的な考えだと思いますよ。 彼女の考え方は結婚するにはちょっと未熟なのかなって思います。 トピ主さんはまだお若いし、もっと沢山の女性と出会って、結婚するに相応しい相手を見極めても良いんじゃないでしょうか。

計画を聞いてみたらいいと思います

041
にゃーー子
意地悪だけど、彼女の親も同じ考えとのことで、トピ主さんに依存する気満々だと思うけど、そこは気づかないふりで。「家を建てたいって君の親も言ってるんだ。いくらくらい出してくれるって?(←これ当然だよね、って言い方)うちの実家は無理だし、自分も貯金ない。できれば全額出して欲しいな〜君の希望だもんね。予算はどうする?親に聞いてみて。」って呑気に言ってみたら。で、は?って話になったら、こっちこそ、は?だよ。どこからお金出てくんの、って聞いてみてはいかがでしょうか。いや、こんな意地悪しないで、今すぐは無理だけど、トピ主さんが建ててあげる、子ども養うって言うなら、そこをちゃんと説明したら。今貯金がこうで、家や子どもが欲しいならいくら必要と考えていて◯年かかる。君はそれを短縮したいなら自分で何年でいくら貯めるつもりなの?って。とにかく、もしトピ主さんの実家が裕福だったりしたとしてもお金がないアピールすることです。

そもそも

🙂
ぽち
意見の食い違いで拗ねる相手と、一生付き合えますか? そこ、今後お子さんが産まれて色々考えることが出てくると、すごく重要になりますよ。 子育てって、いきなり未経験の24時間気の抜けないブラック企業に放り込まれる感じで、同じく未経験の同僚とバディを組んで日々協力しながら手探りで進めていく感じです。 相棒は信頼できる人がいいですよ。

彼女が子ども過ぎる

🙂
通りすがり
結婚してすぐに子どもと家が欲しいなら22歳の若者(ごめんなさいね)と付き合っている時点でちょっとズレてるわね、その彼女。 子どもと家を持つにはある程度の経済力と貯金が必要。であるなら自分より年上か30代を選ばなきゃ。 それに話し合いをして拗ねる時点で彼女自身が子ども。 要は結婚して子どもを作ったら親に頼るから、夫は居ても居なくてもどっちでもいい。ATM夫なら尚良しって考えなんじゃない? 女の私からみてもハズレな彼女。早く逃げて、まともな女の子と普通に恋愛した方がいいよ。

大事な話合い

🙂
スライム
二人の将来についての話合いです。 多少感情的になる場面があっても、 自分たちの事で まともに話合いの出来ない二人は、 結果的に結婚しても難しいですよ。 まだ付き合って半年です。 貴方の幸せにしたいという気持ちは本気だと思いますが、 彼女は、貴方をATMにしたいだけでしょう。 よく女性に伝える言葉ですが、 トピ主さん、 結婚する相手のことは、 片目を瞑って見ては後悔します。 両目を見開いてよ〜く見ることですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧