本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだけど結婚は考えられないと言われた。

好きだけど結婚は考えられないと言われた。

レス19
(トピ主 1
😢
恋愛
僕が30歳、彼女が29歳です。
付き合って7ヶ月と少し。
たった7ヶ月と思われるかもしれませんが、しっかりと将来を考えるほど好きです。

現在、別れたいと言われています。
彼女としっかりと話し合った結果、
まだ僕のことを好きという気持ちは
かなり残っているとのことです。

彼女は結婚意欲はあまりありませんが、
将来的に子供は欲しいという思いはあり、一般的にそのためには結婚が必要という考えです。

僕のことをすごい好きで居てくれてますが、その先のことをイメージ出来ないという理由で別れたいようです。

僕との結婚を考えられないということですが、ここが気になった、こういうところが合わない等、具体的な理由は分からないとのことです。

彼女の中でハッキリとはしないものの、
僕との将来が想像したときの違和感みたいなものがあるみたいです。

僕も、何か気になるところがあるのであれば直すことや、しっかりと話し合って擦り合わせをしていって、もっといい関係になっていきたいなどを伝えています。
彼女も僕の考え方や伝えたことは、しっかりと理解してくれており納得出来ているようですが、根本にある違和感みたいなものがあり付き合い続けようという判断が下せずに悩んでいるようです。

彼女のために別れたほうがいい等の意見があるのも当然分かっております。
私の自分勝手を押し倒すことになりますが、本当に別れたくありません。
彼女からの話を聞く限り、別れる必要はなく、これから改善していけたり、考えを変えていける部分だと思っています。

何か別れずに済む方法や、アドバイス等がありましたら、ぜひお願いいたします。

ランキング

レス

人の気持ちは変えられない

🙂
ねこまどのねこ
あなたが悪いところは直すからと必死になっても 彼女の気持ちは変わらないと思います。 文面を読んで、自分の気持ちを押しつける人なのかな?と思いました。 俺はこんなに頑張っているし、愛しているのだから 俺の気持ちに応えるべきだ。 って考えがあるような感じがします。 別れない方法もアドバイスもありのません。 彼女のあなたとの結婚は考えられないって気持ちを受け入れるしかありません。

まだ好きでいてくれている間に別れた方があなたのため

😒
ぐぬぬ
あなたがどう思おうと可能はあなたと別れたいの。しつこくすれば嫌われるだけ。 まだ好きでいてくれる間に離れてあなたを見直すチャンスをあげた方が言いと思うよ。

おつらいですね…

🙂
ほりー
本気で彼女のことをお好きなことは重々トピ文で理解しました。 今までも努力し、今後も彼女のために色々してあげたい気持ち、わかります。 きっと彼女も、その貴方さまの気持ちを理解されていると思います。 その上で、たった7か月間で、やはりお別れした方がよい、と決意されたのだと思います。 彼女のその苦渋さもわかってあげたらいかがでしょうか?自分のことばかり認めていらっしゃいますが、彼女のこの決意も認めてあげてください。 女性は総じて、一度別れたり離れたりしたあと元に戻るようなことは割合として大変低いです。 どうかそっとしてあげたらいかがでしょう。 いつか、お2人が再会された時に、笑顔で別の人生を歩まれていますように。

遺伝子レベルで拒否られてますよね。

🙂
まるあんぱん
つまり、それ程には、貴方に魅力を感じてないのだと思いますよ。 彼女の深層心理として、常に「もっとイイ男、いないかしら」が付き纏ってるはず。 悔しいが、貴方の魅力不足です。だから、別れましょう、じゃ、何の相談にもならないので、 僕は、出来る限りのアドバイスをします。 それ程でもない、見た目あんましパッとしない男性が、凄い美人を連れてるのを 見掛けることがありますよね?滅多に無いが、あります。大抵は、男性が医師だったり、 何か「特徴」があります。貴方も、とにかく働いて働いて、お金持ちになることですよ。 次に、譲歩です。とにかく、意見が対立したら譲歩に次ぐ譲歩で、貴方をくみしやすい相手に 思い込ませることです。従僕に徹するのですよ。彼女をお嬢様扱いすることで、違和感を麻痺 させます。最後に、下世話な話ですが、夜のテクニックを磨きに磨いて下さい。 女性を骨抜きにさせるのですよ。これも、恋愛には必須の手管です。頑張りましょう。

なぜかを考えたら?

🙂
プリン
好きなのに結婚しないと言うなら、あなたについて引っかかることがあるということです。  収入や性格、実家のこと、勤めている会社など、思い当たることはありませんか?  口に出したら、傷つけるから言わないこともあります。口に出せない違和感があるのかもしれません。  どのみち人は思い通りにはなりません。諦めましょう。

他に行きたい

🙂
匿名
彼女偉いと思うよ。 短期間で別れてくれって ハッキリ言ってくれて ダラダラしている時間は 彼女にないからね。 外見も仕事ももっと,上の人を探したい!ってことだよ 見つかるかわからないが

彼女を解放してあげてください

041
mari
>私の自分勝手を押し倒すことになりますが わかっているのでしたら好きな彼女に対してなぜ自分を押し通そうとするんですか? 彼女は別れたいと言っているのにトピ主が自分を押し通して、それで満足ですか? 彼女がそれで幸せを感じてくれると思いますか? 彼女は「別れたい」んです。 本当に好きなら彼女の気持ちを尊重して解放してあげてください。 いくらトピ主が別れる必要ないと思っていても、彼女は別れたいのですから。

そりゃ納得いかんわな

🙂
むっちりもっちり
まだ明確にこうだからイヤって言われた方がマシだよね その女、将来的には面倒な部類に入るだろうよ 感覚だけだもん 相手がいることで具体的な理由なしに別れられると思ってることが おかしいから ここぞというところで気が使えない女なんだよ ハッキリとした明確な理由がない限り諦めきれないって 攻めるしかないんじゃないかな

私は理由をはっきり言って別れました

🙂
がじゅまる
昔々ですが、私(女性)は理由のうち1つをはっきり言って別れました。他にも主さんが書かれていたような「根本にある違和感みたいなもの」もあったりして、実際理由は1つだけではありませんでした。 「根本にある違和感みたいなもの」に関しては、私から相手に直球で投げかけましたが、相手からの返答は「そんなの大したことでない。もっと大切なことがある。」だとか「これから少しずつ穴埋めをしていこうと思う。」というものでした。物事の優先順位も違うし、私が聞きたいのは穴埋めをしますでなく、穴埋めは当然のことでそれを具体的にどういう方法で実行するのかなのにそこには触れない。方法を考えているようにも見えない。これではすれ違うなと直感しました。主さんも「別れる必要はなく、これから改善していけたり、考えを変えていける部分だと思っています。」と書かれていますが、そうできる根拠を事例を挙げるなどしてしっかりと説明できないと彼女は安心できないし、主さんの方が立場が弱いのです。 結婚して夫婦になれば、2人だけでなくお互いの家族とも親戚になる。単に友達でいるのとは訳が違います。良い意味でも悪い意味でもお互いの家族関係に関わっていく訳で、彼女さんはそういう関係になるのは難しいと感じているのです。単純に「友達である分には良くても、第2の人生を一緒に歩む唯一の存在とは考えられない」ということなのではないかしら?

うーん

🙂
たんたか~ん
なぜ彼女が別れたいと思っているか、理由が明確でないので解決のしようがないですね。 別れるときに「まだ好きなんだけど」ってフレーズ若いカップルがよく使いますが、私は全く信用していません。 好きなら別れる理由がなく、【別れ際にいい人を演じているだけ】としか思えないから。 好きと言う気持ちは非常に行動的な感情だと思っています。 似た感じに、「安心できる」「楽しい」とかありますが、あくまで受け身の感情だと思っています。 好きは、性的なことだったり、一緒に居たい、くっつきたいとかじゃないでしょうか? 主カノは、好きは無くなり、「一緒にいて楽しかったり、不備はないがそれだけ」で、 好き/刺激/ドキドキが無い、又は将来的なことが見えない(収入少ない、結婚は見えない)、又は他に好きな男性が出来たんじゃないでしょうか? ただ、主カノは悪者にはなりたくないので、オブラートに包み別れ話を出しただけで、胸の中には明確な理由が潜んでいますよ。

もう一人

🙂
ひじきしめじ
お相手の方の年齢を考えると、よほどの欠点がない限りどちらかと言えば「妥協して結婚」を視野に入れそうですが… トピ主さんご自身の情報が少ないため、客観的に見たら「それ、彼女が指摘しづらいだけで、めちゃくちゃ欠点だから!」という点がある可能性もあるかもしれませんが、無いと仮定したうえで、今の状況になっているとすると… たぶんトピ主さんと並行して、あるいはトピ主さんと付き合った後に出逢った人で、いい人がいたんだと思いますよ。 明確な理由をつけて別れたいといえば、今のトピ主さんみたいに「改善するから考え直してほしい」とすがられてしまうので、抽象的なことを言っているのでは。トピ主さんとのお付き合いの最中に「トピ主さんは何かが合わないかも、でもここで別れたら結婚できなくなるかもしれないから…」と婚活等を同時並行で行い、そこで出逢った人と真剣交際かプロポーズという、将来が確定された段階に入っている可能性もありますね。トピ主さんが100点満点でも、200点の人がいたら、そちらのかたを選ぶので… これを今お相手に確かめるのは確実に嫌われますので、お別れしたあとの事後報告で聞いて涙するに留めましょう。

好きと愛してるの違いかな

🙂
ねこ
トピ主さんといてトキメキが無くなったのだと思います。 男性として愛してるのでは無く、友達としては好きという感覚。 早い話が「飽きた」 性的魅力を感じない、心が潤わないのだと思います。 おそらく、彼女の好みの問題。トピ主さんの見た目、喋り方、テンポ、会話の内容、立ち振る舞い、歩き方、食べ方、どれか数点受け入れられないのだと思います。それはトピ主さんの存在自体を否定してしまうので彼女は言えない。異性として見れない愛せない部分。トピ主さんの責任では無く彼女の好みの問題。 これこそ「合う合わない」の縁の問題。 トピ主さんが一縷の望みを持ちたいなら、縋らない。颯爽と別れてあげる。そうすると、フッたのにフラれた気持ちになり、もう一度付き合いたいと思う可能性が数パーセント。

無理だと思うな

🙂
久我重明
何か具体的な不満点があり、それが解決すれば続けられるってならまだしも、漠然としてるのは違和感を確信してるからですよ。 生理的に駄目なのか、嫌な点が多すぎるのか、いずれにせよ条件出さないってことはワンチャンは無いって事です。

たぶん

🙂
専業主婦よ
トピ主さん、しっかりしていないのではないのかな。やたらとトピ文に、しっかりというワードが出てきますが、しつこいだけで、しっかりしていないのかなと感じました。 30歳なら、年収700万くらいはあって、子供の父親になってくれたらいいなぁって感じられる包容力とか、常識とか、ちょっとした事には動じず、何でも解決できて頼り甲斐のある人物なら、結婚するに足ると解釈してもらえると思います。

生理的なものかなぁ?

🙂
うさ吉
女性は、好きな感情と、結婚したい感情は別物です。 7ヶ月お付き合いした結果、 彼女にして見れば、貴方が結婚したいと思う男性では無かったという事です。 生理的な物も有るかも知れません。 彼女の感情を、貴方と結婚したいと思わせる様に、変える事は非常に難しいと思います。 彼女とのお付き合いは今後は無理でしょうから、潔く諦めましょう。 決してストーカーまがいにはなられません様に。

彼女は…。

🙂
みさ乃
本当は「しっかり」別れたい理由があると思うよ。 だけど言えばあなたがそれについて絡みまくるのが目に見えているから、面倒くさくて言わないだけだと思う。 このトピ見ても、すごくクドく食い下がってきそう。

別れてあげて

💔
ショックだよね
>彼女は結婚意欲はあまりありませんが、 >将来的に子供は欲しいという思いはあり、一般的にそのためには結婚が必要という考えです。 >僕のことをすごい好きで居てくれてますが、 >その先のことをイメージ出来ないという理由で別れたいようです。 トピ主さん、年収低いのでは? (というか彼女の思う年収じゃない。) これね、言いにくいですよ。 結婚し子供を持って~となると現実お金なのよね。 女性がガッツリ共働きでないとやっていけないんだけど自分は子供の小さい内は専業主婦で後でパートタイマーという人生設計だとして、トピ主さんじゃ難しいとか。 好きで恋愛する相手と結婚相手って違う場合がある。 (これは男性もそうじゃないかな。同じ人もいると思うけど) 私は初めてつきあった彼氏(高卒)とは結婚は無いなって思って付き合ってた。 私ね、国立大学出てる人。数学ができる人が良かったの。自分が算数、数学が苦手だったから。 父親が国立大学、母親が短大を出ていたので高卒の人が嫌だったのもあったね。 結婚するなら30歳頃までって思っていて。 26歳で彼氏と別れて次に交際する人は結婚を考えられる人でないと付き合うのは辞めようと思ってた。 趣味で知り合った人と結婚。毎週話をする中でどこの学校でてるとか分かってきたので。 彼女29歳でしょ? 時間が無いのよ。 結婚相手ではないと思った男性とは交際はしていられない。 好きだけど結婚は無いなという相手と一緒の時間を過ごしている暇がないのよ。 別れたいって言ってるなら別れてあげて。 貴方の時間だってもったいないよ。 女性は別れたいって気持ちになったら、もう揺るがないよ。 元には戻れない。

なぜ別れなのかということ

🙂
蘭子
別れの理由をはっきり言わないのは、よくあること。 穏便に別れたい時ですね。 違和感の中には様々な価値観の違いがあるのでしょう。 例えば育ちの違い、将来の子供の教育に関する考え方の違い、何に対してお金を使いたいかの違いなど、簡単には歩み寄れないことというのはあります。 彼女が感じている違和感は、あなたが思う、直すとか話し合って擦り合わせる、なんてことでは解決できない違和感なのだと思います。 多分これ以上彼女の違和感を深掘りし、理解しようとしても、彼女の答えは同じだと思います。 >彼女からの話を聞く限り、別れる必要はなく、これから改善していけたり、考えを変えていける部分だと思っています。 私はそんな簡単なことではないと思います。 育ってきた世界、住む世界が違うというくらいの隔たりがあるのだろうと感じます。 彼女もあなたと同じ意見なら、別れ話など持ちかけないと思います。 彼女にしたら、そうしたあなたの的外れな解釈も違和感というか、決定的なズレなのだろうと感じます。 トライしてみるのは自由ですが、彼女の答えは覆らない気がします。

皆さんありがとうございます。

😀
トピ主
トピ主です。 皆さん様々なご意見ありがとうございます! 彼女のことは大好きですが、別れを決断します。 今日、遠距離ですが最後に会ってきます。 そこで別れを受け入れてさよならしてきます! 大好きすぎて本当に辛いです。 時間が解決してくれるまでは本当に辛いです。 でも、こんなに幸せをくれた彼女に感謝でいっぱいです。 皆さん、私に慰めのコメントをください(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧