本文へ
  • ホーム
  • 寒の時期の男性のアンダーウェア

寒の時期の男性のアンダーウェア

レス18
(トピ主 2
🙂
ぎんねこ
実家の兄が、外気に当たったりする清掃の仕事をしています。作業しているときは、支給されている作業着を上下着ていますが、昨日あたりから寒さが厳しくなったため、下腹が痛いとか体調不良を訴えています。 寒いのにズボン下も履かないような生活をしているため、恐らく冷えではないかと思うのですが、結構今の外に出て作業される方は、良いアンダーウエアを着用されているのではないかと思います。 外に出る職業の方、どんなものを着用されていますか。 どうも私は年代のため、シャツやズボン下ぐらいしか思いつきません。出来たら売っているところも教えてください。

ランキング

レス

ユニクロ

🙂
べるる
エアリズムとヒートテック(極暖とか超極暖)の重ね着が良いのでは? 作業中汗をかいてもエアリズムでさらっと逃し ヒートテックで防寒 あと、私の夫はアウトドアでの趣味があり、モンベルやノースフェイスなどアウトドアショップの下着を愛用しています。 ワークマンとかプロのショップなど外で働く職人さん向けの防寒用の物も良いと思います。

Uとか

🙂
わー
最近は、ヒートテックを買うんじゃないかなと思います あとは、ワークマンが こちらはもともと作業着のメーカーですが、一般向けにおしゃれな感じになってます 割と身近にあるのではないかと思います 売ってるものはともに 暖かい素材の、シャツやズボン下があります よいものといえば、アウトドアメーカーのものが昨今は人気です ノースフェイスは今じゃ高級ブランド扱い、品質は良いのでしょう あとは、登山用品が品質が良いと聞いています 溶接の作業となると、外に着るものは制限があるんでしょうね 最近は、電気で温めたり、風を送って熱さをしのぐハイテクな物もよくありますが この辺は、使えるかはわからないですものね おそらく独身なのかな? 男性はどうしても気がつかないので お手軽なあたりでも おくってあげたらよろこばれるのではないでしょうか?

いろいろありますよ

🙂
おじさん
某職人さん御用達のチェーン店に行けば、安くていいものがたくさんあると思います。 個人的には、腹巻きおすすめです。 とにかく、お腹から下を温めてください。

ユニクロ

🙂
ヨーコ
屋外の仕事ではなく、極寒の国への出張ですが。 普通のスーツの中にユニクロのヒートテックを着ていたそうです。 極暖、超極暖と段階があります。 メンズのレギンスタイプもあります。 あと一応張り付けるカイロも持っていったそうですが、使わなかったらしい。

ワークマン

🙂
キミエ
お住まいの地域が分かりませんが、ワークマンなど作業系の衣料や靴、グッズを販売している企業は、そこそこ有ります。 どの企業でも、通販はやっているので、サイズを聞いて頼んでみては? この手の商品は、作業をする人だけじゃなく、キャンプをする人や、バイク乗りさんなども利用する事もあって、アウターもタウンユース可能なデザインが多いですよ。 あ、通勤にも防寒が必要かと思って。 下腹が痛いなら、腹巻が先なのかな?とは思いましたけど。ユニクロのヒートテックではダメなんですか?

寒いですからね

🙂
ふむふむふむ
ユニクロのヒートテックは有名です。 しまむらやイオン、ホームセンターにも同じような発熱素材の肌着を売っています。 お腹に貼るカイロでもいいし、温熱ベスト(ベストの中にケーブルが入っていて充電させて着る)とか、ホームセンターに売っています

温かいアンダーウェア、アリマス

🙂
一休さんの桔梗屋
スポーツ選手むけの温かいアンダーウェア(上下セット)があります。衣料品店で扱われている温かいアンダーウェアよりも高価ですが、収縮性に優れ、着用時にズレてきたりしないです。大手eコマースでも扱われています。私の息子は少年野球に参加していて、寒中で練習や試合に臨むことが多いため、この冬から温かいアンダーウェアを着用するように勧めました。 それから、秋冬登山用のアンダーウェアもあります。町内会の夜警さんが夜回りのとき着用していました(自慢していました)。 少しお値段が張るようですが、温かさは抜群だと言っていました。eコマースで扱われているかどうかは、未確認です。

内勤ですが

🙂
Snow
こちら雪国なので、厚手の長袖シャツやズボン下は必須です。 ユニクロの極暖・超極暖か、モンベルなどアウトドアブランドの登山用の スパッツが風を通しにくく、お勧めです。

メリノウールやカシミヤ

🙂
ガテン女
一番いいのは登山用品の下着。汗が冷えないような肌触りの良いウールです。 ただとても高いので私は着れないくらいボロになったカシミヤセーターを下着として着ています。 それと下着ではないですが、ヒーター付きのベスト。バッテリー充電の手間がかかりますが、終始温かいです。

ユニクロとか

🙂
めんどくさがり
ワークマン、イオン、ドンキ等にも、暖かくなる機能性の服やマフラーなども、色々並んでいますよ。 昔、ヒートテックが出始めた頃に買ってみて、本当に暖かかったので母と弟に1枚ずつ渡して勧めたら、弟から後日「自分でも買ったから」って1枚返ってきました。 ちょうどクリスマスですし、トピ主様も1枚お試しで、お兄様にプレゼントしてみてはいかがでしょう?

登山用品いいです

🙂
なな
この冬、登山用品を扱っているモンベルのメリノウールのタイツと長袖シャツを新しく買いました。 すごくいいです! ユニクロ等のヒートテックもいいのですが、外仕事は冷え対策と同時に汗対策も必要ではないですか?汗冷えしないという点で、登山用品はそこまで考えてあるので良き。 極寒の時は、貼るカイロを首の後ろと腰に貼ると全身暖かいです。 あとはレッグウォーマーですね。ふくらはぎと足首を覆っておくとあったかいです。

ご回答ありがとうございます。

🙂
ぎんねこ トピ主
早速拝見させていただいて、兄の街の地理と店を調べました。まず、駅前のららぽーとに行けば、ユニクロとワークマンプラス、両方あるようです。ワークマンプラスなら、兄の住んでいるところから下に降りたところのドラッグストアの脇に、ワークマンが。全部夜八時までやっているようです。 登山用具の店は、どこに行ったらよいかわからないのですが、高級志向ならここですね。お値段的には、ワークマンの方が安く庶民的なようです。 なかなか、尻を上げない性格ですが、情報をラインで知らせて置きました。十二月中に買わないと、一月の底冷えの日々が来ます。 私の街は、ワークマンは、すこしはずれにあり、ユニクロは自転車で二十分以上先の国道沿いです。時間があればワークマン覗いてみようかと思います。 サイトを覗いて気が付きましたが、作業服の裾上げしてもらえるみたいですね。何だか大変に思っていたことが、請け負ってくれる場所があるんだなと思いました。 登山用品の店がどこかも引き続き情報をお待ちしています。

良いのがあります

🙂
ひだまり
我が家の息子も極寒の地で仕事をしており、毎年冬場には防寒対策をしなければなりません。 靴の中に入れるタイプのカイロと少々値の張る肌着を着用しております。 以前はチョモランマを着ておりましたが、今年はエベレストを購入しました。 こちらは厳冬に漁に出る人達の為に開発されたとか。 タイツと上下で揃えると高額になりますが、健康には代えられませんから。 この上にダウンのベストなど着てから作業服を羽織るのも良いかもしれません。

アウトドアショップ

🙂
チュン夫
大型スポーツ店やアウトドアショップなら、冬山でも使える登山用品を売っていると思います。 本格的な登山に使える衣服から日常生活で使える衣服も売ってます。 スーパーで売っている木綿の下着は「1着=数百円」ですが、登山用は「1着=数千円」します。 でも性能は素晴らしいです。暖かいし、動いて汗が出ても「汗冷え」したり「べたつき」もありません。 私はほとんど「モンベル」の衣服を使っています。モンベルは割と安いです。 冬の下着は「ノースフェイス」の「ボクサーパンツ」と「半袖シャツ」を使っていて、室内であれば、下着が半袖でも(中間着や上着が長袖なら)十分です。ただ、値段は少々「お高い」です。 どちらも、値段だけのことはあります。 モンベルもノースフェイスも日本各地に直営店や取扱店があり、各社のサイトに載っています。 下着以外は試着できるし、ズボンの裾上げ、修理などもやってくれます。

防寒対策

🎶
アイボリー
先週位からかなり寒くなってきたので、 勤務中にヒートテックのお世話になり始めました。 ワークマンは女性向けの物も多く出してますね。 昔ながらの腹巻なども冬にはいいんじゃないですか。 初詣における参拝客の長蛇の列にも ヒートテックは役立ちますね。

ダマール

🙂
ゆき
ワカサギ釣り好きの夫にダマールの10分丈インナーを上下でプレゼントしたら喜ばれました、今も着用しています。 以前は銀座に実店舗があったのですが、ビル建て替えの関係で閉店したと思いますが、ダマールならオンラインでも買えます。

今日、ユニクロに行ったようです

🐱
ぎんねこ トピ主
早速、日曜日の今日になり、ららぽーとのユニクロに行き、ヒートテックを購入したとありました。五千円でお釣りがあったようです。もっとたくさん買えば良いのに、娘にクリスマスプレゼントにと、駅ビルでマドレーヌを宅配便で送ってくれたようです。自分のことを優先すれば良いのにと思いました。 街はクリスマス。どうか、暖かいインナーウェアに包まれて、ホワイトクリスマスになりますように。兄の街を歩く姿が眼に浮かぶようです。

もう遅いかもですが

🙂
ホワイト
山忠日和というサイトで、たまたま超あったか裏起毛タイツ(という名のレギンス)を買ったら、すごく暖かかったです。裏起毛プラス遠赤外線糸・雪国対応のあたたかさとかかれていました。ぶあつくてぽかぽかで、この時期のお気に入りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧