こんにちは。都内でパチンコ店を経営している会社の本社で勤務しています。
パチンコに行かれるお客様は良く見られていると思いますが、パチンコ店内では、役職者がスーツ姿やワイシャツ姿でいることが珍しくございません。
ただこれからの暑い時期に、長袖のワイシャツを着ているのって、お客様から見てどう感じられるかな・・・と思うことがよくあります。
暑そうに見えるから半袖の方が好感が持てるのか or 接客業なんだから暑い寒いの問題じゃなく、生腕を出すのではなく長袖の方が好感が持てるのか
半袖で気になるのが、腕の毛が濃い場合だったり、袖口から脇が見えてしまう場合です。もちろん半袖のアンダーシャツは着用しますが、
お客様の顔の近くで腕を伸ばす作業も多くあるので気になります。
(できれば、半袖時のネクタイ着用についてもアリかナシかご意見が頂ければ、嬉しいです。)
長袖で気になるのが、暑い夏なのに何で長袖?と思われないか、また従業員が気の毒に見えたりしないか?です。
パチンコ店をご利用されるユーザー様のご意見が頂ければ、非常に有難いと思います。
宜しくお願い致します。