本文へ

旦那との喧嘩後の連絡

レス5
(トピ主 1
🙂
トピ主
夫婦
毎度の喧嘩後、家では話しかけても来ないのに家を出て離れたら旦那が普通のテンションでLINEしてくる神経がわかりません。 いつも通り絵文字満載 けど帰宅するとまた会話なし 今回も喧嘩が終わった昨夜から一切会話なし。 なのにいつものこのパターンで喧嘩が終わって家を離れて私から離れると普通のテンションでLINEで会話してきます。 LINEと家にいた人同じ人?と思うくらい理解不能です どういう神経なんでしょうか

ランキング

レス

そんなの

🙂
ひじき
仲直りしたいからじゃないですか? 顔を会わすと気まずいけど、やっぱり仲良くしたいからLINEでは普段のテンションで連絡するんだと思います。 違うかなぁ?

本人になぜ聞かないの?

NTあーるちゃん
あなたに送られたLINEの内容について 何も詳細が書いてないから分からないけど…… 無視する相手にラブラブLINE送ってくるのだとしたら 浮気相手か狙ってる女に送るLINEをあなたに誤爆してるのかなって思います。

分からんでもない

🙂
そんぶれろ
面と向かっては、気まずいから会話はしない。 でも、メールやLINEなら、連絡事項は書ける。 例えるなら、そりの合わない上司や口うるさい先輩と口頭での意思疎通は避けるが、メールなら常務連絡は出来るみたいな感じかな。 上司や先輩がマシンガントークだから、文字なら、こちらのペースで読めるから上手く返せるという話も有るかもね。 もしくは、ちょっと喧嘩した友達に、元気?と送ってみる。 でも学校で会ってみたら、未だ怒っているみたいだから、会話はしない。 学校から帰って、また「元気?」と送ってみる。 の繰り返し。 特に「どういう神経?」というほどでも無いと思う。 違うかもしれないけど。

本人に聞けば?

🙂
もも
たとえ夫でも 自分とは違う人間なので、 神経がわかりません と自分と同じではないことが理解できないのなら 本人に聞くしかないと思います 自分が理解できないことは 許されるものではない のような、考え方は 絶対に間違ってますよ

仲直りしました

🙂
トピ主 トピ主
自分が理解できないことは 許されるものではない のような、考え方は 絶対に間違ってますよ ↑このようなコメント頂きましたが、こんな事思ったこともありません 今夫が帰ってきたので今までの事を聞いてみたら 気まずいから少しずつ距離を縮めて仲直りしていこうという作戦だったようです。笑 お答えくださった皆様ありがとうございます 私も相手を見習って、喧嘩後歩み寄れるよう努力します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧