本文へ

子宮内膜症の病院探し。

レス2
(トピ主 0
🙂
こまち
ヘルス
先日、子宮内膜症のチョコレートのう胞だと診断されました。 大きさは、5.4センチです。 一応、様子を見ることになったのですが、不安なので、セカンドオピニオンを受けてみようと思っています。 1.皆さんは、病院を選ぶ時、どうやって、探していますか? 2.漢方で直せるようなら直したいのですが、 保険適用で漢方を扱っている病院で お勧めのところを教えてください(東京か千葉)。 3.この前、雑誌に総合医療について載っていたんですが、実際受けられたことがある方、色々教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

こんばんは

🙂
inage
私も子宮内膜症を持っています。 確定診断(手術)は当然というか常識ですが最初にしていますよね。 していなかったらそれは医者の資格剥奪されたいっていう医者ですから注意が必要です。 基本的に治らない病気です。知っているでしょうけど。 私はちゃんとした病院で受けようと思い、千葉の徳州会病院に通っています。 ちゃんとした先生で確定診断をちゃんとして、その後、治療を始めてくれます。 しないで治療する金目当ての医者もいますから良識のある先生です。

都内でしたら

🐷
おはな
お茶の水の佐々木研究所付属杏雲堂病院をお薦めします。職場の元・同僚に2人、「ここは一番よ!」と言われました。実際に都内では最先端の医療技術だったと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧