本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 関西で乳癌の手術をされた方、代替治療をされた方情報を下さい

関西で乳癌の手術をされた方、代替治療をされた方情報を下さい

レス1
(トピ主 0
🐤
たんぽぽ
ヘルス
乳癌ステージ1の診断を受けた43歳の友人の代わりに投稿させて下さい。 彼女は現在阪大に紹介を受けており、そこで第一の病院で見落とされたらしいリンパへの転移疑いがでた為 今結果待ちでいますが どちらにせよ阪大は手術の予約待ちが一杯らしく 手術してもらえるのが数カ月後になりそうとのことなのです それで別の病院で手術することを考え中なのですが(阪大主治医も了解)どこの病医院がいいのか あてがありません それで乳癌の手術を大阪や神戸など関西でやられた方で、この病院のこの先生が良かった、という方がいらっしゃいましたら是非教えて頂けないでしょうか また彼女はアトピー治療で漢方や針治療をやっていることもあり、抗がん剤および放射線治療を受けることを望んでおらず 放射線や抗がん剤治療無しで 手術以後は現在の漢方主治医のもとで代替治療(温熱療法や免疫強化等)を希望しています ですが その漢方主治医はがんのエキスパートではないようですので心配しています もしも代替治療で頑張っておられる方で これが効果があったというような具体的な情報があれば 教えていただけないでしょうか  どんな小さなことでも結構です、ネットでも調べてはいますが こういうときはなによりご経験者の方からのお話やアドバイスが一番だと思っていますので、どうかよろしくお願い致します 

ランキング

レス

がん、免疫療法

🙂
りり
クリニックの名前を書いてよいかわからないので、 「がん、免疫神戸」で検索してみてください。 わたしは、癌患者ではありませんが、ある疾患(難病)で通院しています。 わたし以外の患者さんは、お話しを聞いている限りみなさん、癌患者さん だと思われます。 メール相談もしていただけますから、一度相談されては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧