本文へ

高校生のスマホの機種変更

レス4
(トピ主 0
🙂
マル
話題
高校生のスマホの機種変更はどのようにしておりますか? 今まで親の機種変更は、iPhoneの端末を購入してSIMを入れ替えるという方法をとっておりました。 しかし、高校生には10万円近くの支払い高いと思い躊躇しております。 みなさまはどうやって子供の機種変更をしておりますか? iPhoneではない端末にするというのも安いようなので選択肢に考えております。 みなさまの機種変更方法を教えてください。

ランキング

レス

初めて

🙂
匿名
機種変ではなくて今回初めてスマホを子供に持たせるためにスマホを見に行きました。 私自身もAndroidなので子供にもAndroid。 iPhoneなんて私には絶対に使いこなせないし、最低限の事が出来たら良いのでこれで満足です。 で、子供用にお勧めされたのは本体の金額自体は安いけど、使いやすくサクサク動いてめっちゃオススメです!という言葉でそれに決めてしまいました。 担当してくれたのは20代前半の若者で、若者の気持ちが分かる人で良かったと思えました笑 色々と相談に乗ってくれてアドバイスもくれたし。 でもAndroidでも10万超えの物もあるし、息子さんの希望するものが結果高いかも知れないですけど。

ワタシも最近機種変したけど

🙂
京都のクッキー28
七年使ってたのが、LINEのアップデートに追いつくためのiOSの更新出来ないとかで、初代SEから3代目のSEに変えて「一括で払う」と言ったら三万円ぐらいで済みましたわ。 何らかの必要が生じるまで今のiPhoneのままでいいのでは無いですか?

何店舗か下見に行く

041
パイナップル
以前のように本体0円販売は無くなりましたが、単なる機種変更ではなく他社に乗り換えたり、期限が来たら本体を返却する契約とか、安くする方法はいくつかありますよ。 これからの時期ならオンライン購入ならAppleの初売り狙いも。 ショッピングモール内に複数のキャリアショップや家電量販店があれば、買い物ついでに何軒か下見に行って、最新機種じゃないiPhoneで見積もりしてもらってはいかがですか?

特に

🙂
匿名
欲しいもの買ってるので、大抵iPhoneの最新機種です。でも、2年ごとに買い替えたりはしないで、大抵4年くらい使ってます。子供が買い替えたいというのがそのくらいのタイミングで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧