只今私と夫でIphone2台利用しています。
機種代金の支払いもあり毎月2台分で15000円くらいはかかっています。
また、家ではEo光を利用していて、毎月7200円ほどかかっています。
ですので、月々22000円程が、通信費で飛んでいきます。
子供が二人おり、大きくなるにつれさらに携帯を。。となると、携帯代金の事を考えるだけで頭が痛いです。
子供が初めに携帯を持つことになったら、通話とメールをガラケーで。
LINEがどうこう。。と言い出したら、家でIpadとwifiを利用して、月々は無料で(ネット環境は家のパソコンで)
という方法はどうかと考えるようになりました。
また、私も同様にしようかなと思うように。
主人は仕事で通話やネット検索をかなりするので、それはもう無理!というので、とりあえず私のだけでも安くつくようにと。。
今後
1私のIPHONE6(端末代金払い中)を以前利用していた自分の白ロムに機種変更
2IPadを家電量販店で購入し、LINEを入れる(簡単にできますか?)ツムツムもそれでする。もちろん、LINEは家でしか出来なくなりますよね?外でする方法もありますか?
3インターネットはパソコンにて家で利用
という形に変えたら、だいぶん節約になりますか?
このような形に利用方法を変えた方は、変えた後、快適に使えていらっしゃいますか?
もしくは、もっといい方法はあるのでしょうか?
ネットでいろいろ調べたのですが、いろんな情報がありすぎて
混乱してきたため、情報は重複してしまうのですが
こちらに投稿させて頂きました。
どうぞ宜しくお願いします。